|
Отличные механизмы!!! Да, это артельные от "Точное время/Точные часы" или платовские, что суть - одно и то же. Вот такой же механизм на фото конца 1920-х гг.:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1550142204 Прекрасная находка! |
Цитата:
Я таких и не видевал. |
Их сдали в цветмет, но "добрые люди" спасли и привезли на рынок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей, посмотрел архивы на компе, небольшое уточнение: самый правый механизм, который без вырезов - еще платовский, с многочисленными вырезами - артельные конца 20-х, а средний, вероятно, ранний артельный (переходной).
С уважением, Олег |
Олег, спасибо за уточнение, теперь всё расставилось по времени. Платовские здесь самые маленькие по размеру и колонки между платинами у них латунные (у артельных - стальные), крепятся винтами (артельные - крючками).
|
Вложений: 2
Привет нашим коллегам из Киева. Основа от лероечного цифера, а чтобы переделать под другой механизм (какой мог быть?) , поработал киевский мастер.
|
Цитата:
В крайнем случае у меня таким образом изуродовали эмалевый циферблат от харьковской шайбы. |
Я , вижу , что все было намного проще - был мех с подчасником с оставшейся только ходовой частью часов. А цифер нарисовали на оцинковке по образу и подобию с чего то, например с шайбы или напольных часов. И цифер нужного размера , и серединку не нужно искать, и отверстие проделали в нужном месте под заводной вал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:32. |