Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые часы своими руками 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52005)

Borodaty 09.12.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Светлый Циан (Сообщение 595416)
О каком печальном опыте вы ведете речь?

Я о болтающейся заводной головке как минимум в целой партии и утверждении, что "так оно и должно быть".:rolleyes: Впрочем, опять же - личное дело каждого. Я пас.:cool:

Цитата:

Если вам интересно, почему в России производят часы не так массово, как например, в Германии, то я вам отвечу - задачи такой не стояло. Хватает нам пока работы на обслуживание нефтяной, газовой промышленности и энергетики.
ТРУБА это наше все! Самая большая беда России - это ТРУБА. Она позволяет нам довольно сносно жить, ничего не делая.:mad: И это не сегодня началось и не вчера.
Но это отдельная тема.

Светлый Циан 09.12.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 595552)
ТРУБА это наше все! Самая большая беда России - это ТРУБА. Она позволяет нам довольно сносно жить, ничего не делая.:mad: И это не сегодня началось и не вчера.
Но это отдельная тема.

ТРУБА - это не беда, это преимущество. Наша лень - вот это беда.

Borodaty 09.12.2010 21:33

Одно с другим непосредственно связано. Если бы не ТРУБА, СССР потерпел бы поражение в Холодной войне гораздо раньше - в конце 60-х. А там, глядишь, свой денсяопин бы появился...
А сейчас как у датских безработных "даже на театр остается"(с). Зачем работать, если печка сама едет?
Опять оффтоп... Но к часам и их производству в России имеет, ИМХО, непосредственное отношение.
А Чайкин один потому что со всеми заказами/клиентами сам справляется, ИМХО.

mcmlxxii 09.12.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 595625)
Одно с другим непосредственно связано. ... А там, глядишь, свой денсяопин бы появился...

Да хрен там! :) Сидели бы на печках, да шептунов подпускали... Лень на руси все ж таки первична... :(

SergeK 10.12.2010 01:03

Ну вот, опять в политику сползло :)

Работать надо, однозначно. Как папа Карло, мама Карло, бабушка и дедушка и все их карловые родственники...... Тогда будет толк.

По часикам - ну вот лично у меня на следующий год (который уже вот вот наступит) вполне внятная тема - глубокий тюнинг совместно с производителем отдельно взятых российских часиков.
Вот только с производителем пока не определился, скорее всего будет Мактайм. Попробовал пообщаться с товарищем Еновым с Молнии - но как-то так совсем невнятно все, в соответствующей ветке описано...
Восток далеко.
Ракетчики сами с усами, от господина креативного директора, графа (между прочим) не помню фамилии, визитка на работе, - аж прикуривать можно, энергия брызжет дай бог каждому, уважаю.

Так что скорее всего прибегну к помощи форумчан в плане идей, концепций, дизайна и прочего. Чтобы сделать часики несколько экземпляров для себя. Как некоммерческий проект, часовые маньяки меня ж поймут ;)
Ну а дальше - все в наших руках.

von Schtirlitz 10.12.2010 16:42

Спасибо за активность.
To AAC- при минимуме запросов можно, например, обойтись одной универсальной устрицей, т.к. давно состоявшийся бренд, 100% узнаваемость, пусть не для каждого но престижно, можно занырнуть и под костюм не крамольно. Если имеет место потребность в нескольких часах- отлично. Но и ценник у гардероба будет достойный. Кто-то скажет arbeiten und arbeiten и я работаю в этом направлении (если кто не понял), а так же приглашаю принять участие, причём не только словесное(идеи, соображения, действия).
Светлому Циану- лимитка не вариант, ведь на лицо потребность в разномастных часах. Признателен всем кто высказался по теме, в частности SergeK. Те несколько экземпляров, что он планирует построить для себя это манерно.Да и участие в создании часов для себя не может не радовать. Стоит ли говорить, что наверняка подобная коллекция будет состоять из разных по функционалу и дизайну часов?
Дизайн, пожалуй, предопределяет успех, но без соответствующей начинки бесполезен. Вариантов масса: заэксплуатированный 3133, непобедимые ЕТА, кварц, для ностальгирующих Молния или швейцарские пенсионеры. Каждый волен выбирать, лично я предпочел бы отечественную "ручку" с продолжительным запасом хода, достойной точностью и ценником. При наличии такой машинки и её вариантов можно как угодно играть с дизайном. Но мой вопрос к часовым гуру так и остаётся безответным. Не знаю как это понимать.
У дважды упомянутого в теме Чайкина наручка ниочём, сугубо лично мне.

MG19 10.12.2010 22:18

Судя по вопросам уважаемого von Schtirlitz, речь идет о создании российского часового бренда. Если так, то похвально. Главная проблема здесь - это концепция. Какие критерии обозначить определяющими, какие второстепенными. Идея просто делать часы, как прибор времени, уже нежизнеспособна, нужно обозначить нишу и какую-то фишку, за которую какие-то люди будут готовы отдать дополнительно своих денег. Весь вопрос в том, существует ли в природе РФ человек, который знает и может сказать заветную комбинацию фишек, стоимости и целевой аудитории часов. Типа наш российский Хайек. Да, и еще потребуются бабки. Много;).
ПСы Конечно на звание гуру не претендую :D

Jefff 10.12.2010 23:13

идеальные часы?.. выскажу свое мнение, как фанат этого устройства.
производство: швейцария или россия или куба(гватемала, перу, юар) - сразу поясню - швейцария - бренд, россия - патриотизм, остальное - ну эт о же круто! а германия, япония - скучно и нелепо.
размер - от 40 до 43.
форма - круглые.
цвет цифирблата - белый.
цифры - арабские или насечки.
стрелки - три.
дополнения - дата.
материал корпуса - сталь.
браслет - сталь.
самое главное - это качество, до микрона, до полутона, во всем, включая кортонную коробку, поверх основной - все доложно быть не хуже чем у Нардана. НО! Еще более важен - дизайн - "псевдо италия" - мягкие, но точные формы, шрифты и элементы. Понятность, чистота и 100% восприятие. Никаких лишних надписей на циферблате - Лого, страна изготовления, и цифры - больше ничего. Все элементы мягкие и пластичные, но в купе с материалом - сталь - твердые и точные. Особый кон троль к деталям - они должны быть сами по себе - прекрасны. А в купе в корпусе часов - ошеломляющи.
Бренд - обязательно с историей, но без плесени - а с намеком на модернизацию и нанотехнологии - например, Багратион или Левша или 1/6 - имеется ввиду часть суши занимаема ссср - это варианты для российского бренда.
цена - не дешевле 50 тыс. рублей, не дороже 70 тыс. рублей.
конечно, коллекция должна насчитывать не менее 5-ти моделей часов. И самое главное - дизайн, качество и дороговизна и проработка деталей. Никаких усложнений на первых порах!!! Никакого золотого корпуса!!! Позолота - максимум. Вся цена должна складываться из качества, дизайна и деталей. Продажа - только в монобрендовых бутиках или бутиках типа Меркьюри и схожих.
Уверен, что такие часы (бренд) можно и нужно создавать, особенно в россии и для россии, нужны лишь идея, деньги и люди, котрые будут работать и верить, а не воровать и носить ролексы.

von Schtirlitz 11.12.2010 16:30

Отличные замечания-пожелания. Спасибо MG19 und Jefff. Однако позволю не согласиться с последним относительно немцев. Если за дело берутся настоящие арийцы результат отменный. А японцы что-то упустили, находясь на пике.
Прошу ещё высказываться.

.........тикают часы расклёвывая время..........

MG19 11.12.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Jefff (Сообщение 596997)
особенно в россии и для россии...

Я конечно извиняюсь, но слово Россия следует писать с большой буквы. Особенно нам, патриотам..:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru