Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему популярна бронза? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519845)

rabbidus 01.11.2019 13:23

Вложений: 2
В дополнение к Монелю ещё и Тунгум есть. На вид ничего и к той же морской-подводной тематике относится.

olegpan 01.11.2019 13:55

А я в бронзе разочаровался.
Пачкает руки черно-зеленым, пачкает одежду, пачкает светлые ремни в месте соприкосновения.
Да еще и сильно воняет металлом.
Поначалу игры с патиной интересны, но быстро надоедают. Думаю, что первая бронза у меня будет последней.

numan 02.11.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от kotdavintik (Сообщение 5569917)
По моему, данное утверждение не соответствует действительности. Как человек сделавший более восьмидесяти часов в стиле "стимпанк" и около него, могу утверждать, что такие часы практически никому не интересны, во всяком случае в нашей стране.

Скорее всего тот человек не совсем точно выразился. Не стимпанк а мода на видавшие виды вещи, несущие на себе дыхание времени. Пусть даже нарочито. Типа новых но потрепанных джинсов, искусственно состаренных автомобилей (Rat-style) и т д. А бронза это дыхание хорошо передает. Стимпанк это всё же немного другое.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Uu7YwPyyc24[/media]

ВованВованыч 02.11.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5571070)
Знаете, в Польше есть замечательная саркастическая поговорка - "Niech gorszy, ale inszy". Всё оно из жизни...

Учил я как-то польский:
Ниех горьше, але инше© Пусть хуже, но иначе(по-другому).

Так, кажется?? :) Ну и после этого уместны ли камлания, что не случилась Wielki kraj od morza do morza.

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5571426)
Даёшь умные часы на механике с аналоговыми датчиками! Можно медные

Свинцовые.Не!Лучше урановые!
Чтобы топить их в тазах ртути и наблюдать естественное патинирование.
Существенный вопрос: До этого хорошо, а дальше зачем?

tasmdev 04.11.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 5575031)
Свинцовые.Не Лучше урановые!
Чтобы топить их в тазах ртути и наблюдать естественное патинирование.
Существенный вопрос: До этого хорошо, а дальше зачем?

«Во славу сатане, конечно же»
Первые часы во ртути, большой шаг для часовой промышленности

ultarior 04.11.2019 01:18

а как вы тут оценили популярность бронзы? есть данные по продажам или владениям?
если срезом смотреть по общим темам откуда можно сделать выводы по владениям и ношениям - бронза не так уж прям и популярна.

Topu 04.11.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 5574994)
а мода на видавшие виды вещи

- У вас все тут ржавое.
- А это самая [патинированная]ржавая, родной.

olegpan 04.11.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5576263)
а как вы тут оценили популярность бронзы? есть данные по продажам или владениям?
если срезом смотреть по общим темам откуда можно сделать выводы по владениям и ношениям - бронза не так уж прям и популярна.

В последние годы заметная раскрутка бронзы заметна. Многие разговоры о дайверах касаются бронзы, есть много микробрендов. Многие форумчане пробовали или имеют в арсенале бронзовичок.
У топов бронзы немного - да. Имхо, они инерционны, ассортимент будет расти медленно.

Да, выше я "жаловался" на бронзу. Добавлю еще минус - невозможность юзать браслет. Чаще всего бронза ассоциируется с дайвером.
То есть кожа - уже под вопросом, только в городе.
Нато? Мне они не нравятся, да и для тяжелых бронзовых дайверов не слишком удобны.
Канвас? Не нравится его поведение в море, солевые разводы на любителя.

То есть остается только каучук (или не к ночи будет помянут - силикон). В сочетании с тяжелыми часами - вынуждает сильно затягивать ремень на руке, а в жару - это беда. Если же не затягивать - часы болтаются, а приплавании так вообще....

Вообще, года полтора назад провел пару недель отпуска на Родосе, куда взял с собой бронзовый дайвер на неплохом каучуке.

С тех пор вот в отпусках....это....Джишок только....ремень распущен, болтается на руке, не жарко, руки и рукава чистые, не воняет.
А бронзу надо отфотографировать и в продажу отправить.

Vladimir Landau 04.11.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5576263)
если срезом смотреть по общим темам

В теме про бронзовые часы 346,894 просмотров с 2015 года, постов правда всего 1,596, что даёт индекс популярности "посты/просмотры" 0.0046:)
Что раза в два выше чем в теме про пилоты 0.0028:cool:

ЗЫ. Индес популярности не канонический, сам придумал, так что не настаиваю на репрезентативности. Но...

ultarior 04.11.2019 15:29

нет, я не отрицаю хайпа. он был, это факт.
многие, кто был способен быстро спроектировать и выпустить часы - отстрелялись по бронзе. но они же и перестали и это показатель, такие бренды живут хайпами =)
и в объёмах это было немного и хайп уже прошёл.
имхо конечно. так вижу.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru