Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Пролежали 50 лет без употребления... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5196)

Andy_I 09.11.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от ukrchascom (Сообщение 144733)
Извините что поздно,но радикально не согласен....

Цена советских часов ОЧЕНЬ сильно зависит от их внешнего состояния, т.е. состояния циферблата, корпуса, стрелок, головки.
(Цена одной и той же модели часов может отличаться в десятки раз, если одни имеют состояние "новые", а другие "сильно б/у").

Оценка была на основе этого описания:
...Малая сек.стрелка отсутствует, стекло плексиглас, всё покоцаное и треснувшее, нет диска с числами, просто дыра...
То есть фактически это не часы, а запчасти к ним. А часы на запчасти продаются по 10-30 руб (Москва, Лианозово). Иногда продают помногу. Как-то раз старый часовщик продавал целый чемодан часов по 10 руб за штуку. Долго копался и взял у него полтора десятка (в т.ч. и в позолоте).

Если же говорить о Вернисаже, то цены там очень сильно завышены. Буквально сегодня там был, искал запчасти (безель с цифрами на старые "Командирские"). Нашел часы "Командирские" ЗАКАЗ МО СССР кал. 2214 не ходят, корпус позолоченный, цифер слегка поврежден, стрелки не родные. Начальная цена 1000 руб, конечную цену сторговал до 100.

Понятное дело, что после ремонта цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ увеличивается на сумму потраченную на ремонт, да только цена СПРОСА, остается точно такой же.

dobroeutro 09.11.2008 08:47

Меня интересуют вопросы реставрации и коллекционирования :) советских часов

Oleg Mikhnich 09.11.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 64600)
Я надыбал часы Восток с таким же межанизмом как у автора!!! Только полос "женевских" или чистопольских нет, скорее непаханное чистое поле :-)

Это "амурские волны", такие широкие, что на калибре не умещаются :)
Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 60613)
Стрелки, действительно, странные.
Метки на циферблате люминисцентные, а стрелки нет....

Вот это по нашему, по советски! Так что б и стрелки и метки светились судя по всему, только на экспортном исполнении, или чтобы уровень радиации не превышал нормы :)

Andy_I 09.11.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 144897)
Вот это по нашему, по советски! Так что б и стрелки и метки светились судя по всему, только на экспортном исполнении, или чтобы уровень радиации не превышал нормы :)

Данная краска сделана уже без применения солей радия ( у меня несколько подобных часов и они не фонят).

Со стрелками много неясного. Я не помню Востоки с подобными стрелками (речь идет о часах igor_ua в первом посту этой ветки). То есть вариантов 2 :
- такие стрелки ставили на часы на ЧЧЗ ввиду отсутствия на складе стандартных;
- стрелки по каким-то причинам были заменены уже после покупки часов (ИМХО, более вероятно).

Oleg Mikhnich 10.11.2008 13:13

Я в общем то пошутил. Согласен с вами, склоняюсь ко второй версии.

Томас 24.12.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от dobroeutro (Сообщение 144786)

Что именно?Обращайтесь в личку,можем пообщаться,давно сам этим занимаюсь

Superwit 25.12.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 144758)
... А часы на запчасти продаются по 10-30 руб (Москва, Лианозово). Иногда продают помногу. Как-то раз старый часовщик продавал целый чемодан часов по 10 руб за штуку.

А где конкретно? Хочу посетить это место...

Механик 25.12.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Superwit (Сообщение 162362)

Только сперва от туберкулёза надо привиться ;)

Andy_I 26.12.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Superwit (Сообщение 162362)

Платформа "Лианозово".
Проезд от Савеловского вокзала на электричке или метро Алтуфьево(1ый вагон из центра по переходу все время налево), далее на автобусе или на маршрутке (их много ходит) 5-10 минут езды до остановки "Платформа Лианозово".
Далее нужно перейти ж/д пути и двигаться по направлению к области до конца платформы и налево, далее увидите все сами.
Был там в последние выходные - часов очень мало (зима, холодно).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:23.

© 1998–2024 Watch.ru