Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Eco-drive маркетинговый ход или реально полезная технология... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51853)

Nubaseg 06.12.2010 17:05

Господа, спасибо всем за ответы.
Фото часов, как обещал пока не могу выложить, сегодня был у часовщика - они еще у него (не было времени зайти раньше, а без моей отмашки он дальше с ними ничего не делал).

Вобщем ситуация такова:
1. Цифер он от разводов почистил, правда почистились и некоторые надписи на нем (сапфир, титаниум и пр) стали полустертыми - но это не беда.
2. На стрелках люминофор сгнил от воды и повыпадал. Теперь стрелки дырявые, думаю заменить стрелки будет правильным только вот найти бы покрасивее.
3. Механизм работает. За это ситизену респект.
4. Аккумулятор полностью умер, пока мастер поставил батарейку, вот на батарейке они и идут.

Думаю это правильно, по крайней мере можно будет проверить насколько нормально они будут работать, а там и купить аккумулятор. Потому как выкидывать 30 дол. в неизвестный результат неохота.
Еще часовщик сказал, что даже если его поставить не факт что будет все ок, т.к. на цифере гдето полгода была вода (откуда и разводы) вода могла повредить солнечную батарею, хотя думаю это не так т.к. часы пытались идти даже на сдохшем аккуме, но может такое быть что аккум просто не будет заряжаться.

Вобщем завтра-послезавтра их заберу, тогда и фотки выложу.
Искал в сети такие часы - не нашел, они куплены в 2001 году. Очень похожи на вот такие http://cdn2.ioffer.com/img/item/167/540/653/tttC.jpg, только стекло сапфир и браслет шестигранниками.

Кстати к браслету есть вопросы - когда рука сильно потеет то он ее пачкает серым, как будто пыль титановая...

koland68 06.12.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 590674)
Но все это лежит себе спокойно в магазинах и на складах, а потом работает как ни в чем ни бывало, годами. ...
А то намудрствовали тут... аж уши вянут.:D:D:D

Специально для бесшабашных "горячих голов" и было дописано в конце поста примечание P.S.
Так, что зря вы так лихо набросились на добрый совет от профессионала. ;)

бритва 08.12.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Nubaseg (Сообщение 592026)
Кстати к браслету есть вопросы - когда рука сильно потеет то он ее пачкает серым, как будто пыль титановая...

... сорей всего просто гРяЗь.....
чтоб титан окислить вы потеть кислотой должны....

alex147 09.12.2010 07:55

Цитата:

Сообщение от Nubaseg (Сообщение 592026)
4. Аккумулятор полностью умер, пока мастер поставил батарейку, вот на батарейке они и идут.

Уважаемый!!! вам точно нужно менять часовщика!!!:confused: НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ОБЫЧНУЮ БАТАРЕЮ в механизм с технологией Эко-драйв или же Кинетик! она неприменно протечет и загубит окончательно механизм. Только аккумулятор!:cool:

milord 09.12.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от alex147 (Сообщение 594824)
она неприменно протечет

протечет - это в лучшем случае. если элемент зарядки все-таки работает - и начнет давать ток на батарею - может и взорваться...

alkain 02.01.2011 11:51

Автор, батарейку вынул бы, бо часы будут пытаться ее заряжать))

А по жизни батареек, у меня на Касио прожили 10 лет) Это с иллюминатором и практически ежедневным будильником. Правда замена потом....основная батарея 30у.е. вторая батарея 10у.е.)

ach82 02.01.2011 22:56

Если по теме, то думаю эко драйв все же на данном этапе развития больше маркетинговый ход, но об этом, конечно, можно спорить. А вот кинетик, по моему мнению, тупиковая ветвь развития.

Nubaseg 03.01.2011 00:03

Вложений: 1
Батарейку уже вынул. Часы пока лежат, сделать нормальное фото все не могу т.к. днем нет времени а при свете не то, вот плохенькое фото телефоном, для того чтобы было понятно что за часы.

Часы E110-k18523 GN-4w-s серийник - 320079

Nubaseg 03.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от ach82 (Сообщение 619169)
Если по теме, то думаю эко драйв все же на данном этапе развития больше маркетинговый ход, но об этом, конечно, можно спорить. А вот кинетик, по моему мнению, тупиковая ветвь развития.

По поводу экодрайва - технология имеет смысл только на сложных часах с кучей функций, которые активно потребляют энергию, и нет возможности использовать батарейку около 10 лет. Там да, постоянная подзарядка - это удобно.

А для простого кварца - гораздо проще 8-10 летняя батарея. Думаю, к тому времени и часы можно сменить. Т.е. бюджетных кварцах - экодрайв это просто замануха и маркетинг.

Кинетик же совсем не тупиковая, а альтернативная ветка, следующие мои часы будут сейко, правда еще не решил механика или кинетик.

ach82 06.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Nubaseg (Сообщение 619228)
Кинетик же совсем не тупиковая, а альтернативная ветка, следующие мои часы будут сейко, правда еще не решил механика или кинетик.

Со всем согласен, но кинетик перед эко драйв не имеет плюсов, а недостатки есть. На опыте механических часов понял как неудобно, что для подзавода надо носить часы. А эко драйв положил на свет и все, никаких проблем. В дополнение сложная система подзавода кинетика может доставить проблемы в ремонте. Еще и ударов боится. Сугубо мое мнение, но думаю кинетик не протянет долго, рейтинг продаж будет падать.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru