Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Маскарон в навершии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518249)

Apprentice 10.10.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5543281)
С чего Вы решили, что все женские лица это медуза Горгона. Там есть и медуза и Виктория (помоему Победа).

Александр, дело в том, что у самих немцев по поводу происхождения женской головы на короне часов (а это в основном немецкие часы) разногласий нет. Периодически на торговой площадке Еbay в продаже появляются ( в качестве запасных частей для ремонта навершия корпуса настенных часов) эти женские головы (разной формы). И предлагаются они к продаже исключительно как Medusa. В качестве королевы Виктории никто их не предлагает. Видимо логичнее будет согласиться с потомками тех, кто когда-то занимался изготовлением таких часов.
P.S. Несмотря на то, что мать королевы Виктории (королевы Великобритании) была немкой, мне абсолютно непонятна логика предположения, что изображение её головы могло оказаться на короне немецких часов. С какой стати могла оказаться на короне изготовителей настенных часов их современница -- не слишком симпатичная и заурядная женщина, ставшая национальным символом для своего народа только волей сложившихся обстоятельств. А между тем, изготовление часов происходило в период, когда образовалась Германская империя. Если чей лик из современников и мог оказаться на короне немецких часов, то это был бы либо Отто фон Бисмарк -- первый канцлер Германской империи, превративший Пруссию в доминирующую силу и осуществивший план объединения Германии, или уж, на худой конец, -- прусский король Вильгельм I, ставший первым германским императором.
С уважением, Игорь

Krysin 10.10.2019 12:07

Согласен с Вами по поводу Медузы Горгоны, но я думаю, что Виктория это не королева Великобритании и лик там не ее, это просто собирательный образ богини Победы.
А по поводу Бисмарка и Вильгельма есть у немцев орлы и кони. Мне как то, лик зевса или лешего на часах более интересен . А вот с учетом, что часы будут продаваться в разных странах более подходит версия о различных эпических героях (медуза, виктория , лев и т.п.).
Часы для Германии это одно , а часы на экспорт совершенно другое (с учетом мирового исторического наследия) . Ладно маскароны, а у французов целые исторические сцены на мраморе и граните из бронзы там можно годами каждый памятник(подчасник, у меня их так жена называет) рассматривать сверяя с историей. А вообще это просто моя точка зрения -часы на экспорт должны выглядить так, что бы за них захотели заплатить побольше денег.
С уважением, Александр.

Сергей Дмитриевич 10.10.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 5545068)
Если чей лик из современников и мог оказаться на короне немецких часов, то это был бы либо Отто фон Бисмарк -- первый канцлер Германской империи, превративший Пруссию в доминирующую силу и осуществивший план объединения Германии, или уж, на худой конец, -- прусский король Вильгельм I, ставший первым германским императором.

На мой взгляд как-то не очень почётно размещать лик своего императора (канцлера или короля), на массовых товарах повседневного спроса.:eek:

Apprentice 10.10.2019 13:30

Сергей Дмитриевич, категорически не согласен. Изображение монарха на изделиях массового производства как раз и говорит о его чрезвычайной популярности среди простого народа. В своё время изображение монарха на купюрах и монетах было повсеместным явлением.
Тогда это делалось в том числе и для того, чтобы народ знал своего монарха в лицо:)

sert 10.10.2019 13:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5545064)
Здравствуйте. А могу я попросить Вас сделать портретное фото этого зверя? Скоро предстоит восстановить этот элемент на таком же навершия. Спасибо. С уважением, Сергей

К сожалению, фото только такие. Сам сейчас восстанавливаю такое навершие, но буду делать без льва, а как на фото. Часы каталожные, одинаковые, а навершия чуть отличаются именно этой деталью

Сергей Дмитриевич 10.10.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 5545403)
Сам сейчас восстанавливаю такое навершие, но буду делать без льва, а как на фото.

А мне со львом больше нравится.

Как-то выразительнее.;)

sert 10.10.2019 14:30

Где только такого льва поймать, что бы его на навершие посадить?

Krysin 10.10.2019 15:24

Вложений: 3
Из гипса сделать - по моему это самое дешевое , на часах маятник из бронзы корпуса из ценных пород дерева, циферы- бронза, эмалированный сталь. А гипс - копейки (было б с чего форму снять.)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Вот из гипса новоделы

С бронзы тяжелей (затраты побольше), но и красивей и богаче

Алекс 10.10.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 5545477)
Где только такого льва поймать, что бы его на навершие посадить?

Заходи за львом.

Apprentice 10.10.2019 17:02

Вложений: 1
Интересную и, по-видимому, неисчерпаемую тему: "маскароны на короне настенных часов" развернул Алексей. От животных, птиц и королевы Виктории плавно перешли к мифологическим героям, в том числе к богине Победы (богине Нике). Казалось бы, ну куда же выше? Однако заданная тема позволяет. Ангелов обсуждать будем? :)
Лука и стрел нет, значит точно не Амур. Выходит, Ангел.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:48.

© 1998–2024 Watch.ru