|
Цитата:
P.S. Несмотря на то, что мать королевы Виктории (королевы Великобритании) была немкой, мне абсолютно непонятна логика предположения, что изображение её головы могло оказаться на короне немецких часов. С какой стати могла оказаться на короне изготовителей настенных часов их современница -- не слишком симпатичная и заурядная женщина, ставшая национальным символом для своего народа только волей сложившихся обстоятельств. А между тем, изготовление часов происходило в период, когда образовалась Германская империя. Если чей лик из современников и мог оказаться на короне немецких часов, то это был бы либо Отто фон Бисмарк -- первый канцлер Германской империи, превративший Пруссию в доминирующую силу и осуществивший план объединения Германии, или уж, на худой конец, -- прусский король Вильгельм I, ставший первым германским императором. С уважением, Игорь |
Согласен с Вами по поводу Медузы Горгоны, но я думаю, что Виктория это не королева Великобритании и лик там не ее, это просто собирательный образ богини Победы.
А по поводу Бисмарка и Вильгельма есть у немцев орлы и кони. Мне как то, лик зевса или лешего на часах более интересен . А вот с учетом, что часы будут продаваться в разных странах более подходит версия о различных эпических героях (медуза, виктория , лев и т.п.). Часы для Германии это одно , а часы на экспорт совершенно другое (с учетом мирового исторического наследия) . Ладно маскароны, а у французов целые исторические сцены на мраморе и граните из бронзы там можно годами каждый памятник(подчасник, у меня их так жена называет) рассматривать сверяя с историей. А вообще это просто моя точка зрения -часы на экспорт должны выглядить так, что бы за них захотели заплатить побольше денег. С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Сергей Дмитриевич, категорически не согласен. Изображение монарха на изделиях массового производства как раз и говорит о его чрезвычайной популярности среди простого народа. В своё время изображение монарха на купюрах и монетах было повсеместным явлением.
Тогда это делалось в том числе и для того, чтобы народ знал своего монарха в лицо:) |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Как-то выразительнее.;) |
Где только такого льва поймать, что бы его на навершие посадить?
|
Вложений: 3
Из гипса сделать - по моему это самое дешевое , на часах маятник из бронзы корпуса из ценных пород дерева, циферы- бронза, эмалированный сталь. А гипс - копейки (было б с чего форму снять.)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Вот из гипса новоделы С бронзы тяжелей (затраты побольше), но и красивей и богаче |
Цитата:
|
Вложений: 1
Интересную и, по-видимому, неисчерпаемую тему: "маскароны на короне настенных часов" развернул Алексей. От животных, птиц и королевы Виктории плавно перешли к мифологическим героям, в том числе к богине Победы (богине Нике). Казалось бы, ну куда же выше? Однако заданная тема позволяет. Ангелов обсуждать будем? :)
Лука и стрел нет, значит точно не Амур. Выходит, Ангел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |