Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Виагра от хауте хорложери (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518142)

wrest 10.10.2019 15:11

Правильно ли я понял развитие темы, что хочется чего-то часового потребить, а то на что хватает бюджета, неинтересно? :D

Dvorjik 10.10.2019 15:29

Когда увлечение перестает радовать, по-моему, его нужно менять. А не топтаться бесцельно на месте.
Покупка Наутилуса тоже не сделает никого вечно счастливым. Любая радость от вещи она длиться недолго. Ее всегда нужно подпитывать новой покупкой. Это все не то... :)
Есть решение подходящее всем. Тратьте деньги на путешествия ;)

S.5 10.10.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5545390)
В том то и дело, что если завладеть часами реально, то лично меня обычно останавливает от покупки интуитивное ощущение, что это ненадолго.

Хорошо знакомое чувство...

Может, стоит дождаться того дня... который бывает раз в жизни- когда всё ладится, на дворе хорошая погода, любимая женщина ответила взаимностью, а самочувствие- как у 17 летнего, и именно в этот день и подарить себе часы своей мечты? Те, которые давно хотелось, но что-то останавливало, и покупка откладывалась. А потом... завязать. Насовсем. Все часы распродать, оставив только эти, единственные и любимые. На всю жизнь.

Вот только вопрос "на что переключиться" очень и очень непростой... Время сейчас такое, что вещи (любые) никогда не принесут такой радости, какую приносили в былые годы. Те, кто застал времена советского "дефицита" поймут, о чём я. Любую более- менее приличную вещь надо было "достать". За какими- нибудь сапогами или джинсами надо было гоняться, высунув язык, по всей стране, или отдавать жучкам за эти рабочие штаны сумму, сопоставимую с доходом за несколько месяцев. Зато радость от обладания этой тряпкой была ни с чем не сравнимой! Сейчас покупка квартиры или дорогого автомобиля не подарят и малой доли того незабываемого ощущения: У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТО!!!
И с часами в те времена было так же: "Три звезды"- предел мечтаний, Сейко-5- признак нереальной крутизны! А сейчас... Ну, Панерай. Ну, Ролекс. Ну и что? Да ничего. Внешне почти то же самое, что китайская тикалка на руке у соседа. Причём китайская во сто крат точнее- там кварц стоит...

С советами заняться творчеством или увлечься путешествиями тоже не всё просто. Творцов сейчас развелось как собак нерезаных. Каждый второй "творит". Ещё 50 лет назад человек, сделавший, к примеру, хороший снимок своим Никоном, имел шансы стать знаменитым фотографом. А сейчас? Да кому эти фотки нужны, когда каждый может достать из кармана телефон и тысячу таких нащёлкать... А музыка? Появись сейчас талант- его никто и не заметит. На другой же день растиражируют песню, сгрузят в интернет, и... через пару недель она всем надоест, т.к. будет доноситься из каждой подворотни... В общем, трудно сейчас творить, ох как трудно... А путешествия- оно, конечно, хорошо, но, собираясь в поездку, будет трудно отделаться от назойливой мысли: КАКИЕ ЧАСЫ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ЭТОТ РАЗ? :)

Vladimir Landau 10.10.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5545569)
хочется чего-то часового потребить, а то на что хватает бюджета, неинтересно?

Немного не так, всё часовое, на что хватает здравого смысла, не интересно, и поэтому интерес к потреблению часов угасает, и это расстраивает.
Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5545604)
Когда увлечение перестает радовать, по-моему, его нужно менять. А не топтаться бесцельно на месте.

Это логично, но очень проблематично. Увлечение радует/радовало потому, что оно по тонкому стечению факторов смогло стать увлечением, а повторить счастливый набор факторов ох как непросто, особенно в период зрелости личности, когда всякая ерунда не мотивирует соглашаться на компромиссы...
Поэтому и борешься до конца за проверенный механизм, а вдруг прокатит?

rustic 10.10.2019 16:01

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_zkfW7B7uUI[/media]

wrest 10.10.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5545648)
Немного не так, всё часовое, на что хватает здравого смысла, не интересно, и поэтому интерес к потреблению часов угасает, и это расстраивает.

Ну я это и имел в виду. Просто вот часовая тема -- она не сводится же к только потреблению.
Прямо вторым постом, сразу после стартового, ув. kotdavintik заявлено что любое потребление закономерно надоедает. Но вами (как заявителем проблемы) это как-то совершенно проигнорировано, то есть вы надеетесь таки возродить в себе интерес именно к часовому потреблению?

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5545640)
А сейчас? Да кому эти фотки нужны, когда каждый может достать из кармана телефон и тысячу таких нащёлкать...

Это справедливо если вам нужно какое-то публичное одобрение (в соцсетях и т.п.). А с часами у вас тоже так -- вы типа выкладываете в инсту и ждёте сколько лайков соберут новые часы? ;)

Vladimir Landau 10.10.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5545669)
то есть вы надеетесь таки возродить в себе интерес именно к часовому потреблению?

Не надеюсь, а пытаюсь:)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5545648)
Поэтому и борешься до конца за проверенный механизм

pioner61 10.10.2019 18:59

Володь , а может :" Всему свое время, и время всякой вещи под небом ... "
Может просто пришло время собирать "камни" (кто о чём , а я всё о музее часов )?!

Vladimir Landau 10.10.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 5545890)
кто о чём , а я всё о музее часов

Лёня, это самая конструктивная "виагра" для часоголика:)
Вспоминаются знаменитые российские меценаты и коллекционеры, превратившие свои коллекции (увлечения) в музеи, которые до сих пор являются значимым наследием нашей культуры. Увы, лично мне, кроме энтузиазма и вербальных компетенций музею предложить нечего, я ведь так в коллекционеры и не переквалифицировался, но уверен, что у нас найдётся немало сподвижников с тобой во главе, которые могут наполнить содержанием лучший часовой музей в Европе:)

maffin 11.10.2019 23:01

Правильно заданный вопрос уже содержит ответ.
В названии Вашей темы, Владимир, ответ есть.
Вы ищете виагру. Ваше увлечение состарилось.
Дайте ему мирно умереть.
И начните новое, молодое, неизведанное увлечение.
И будет новый огонь. И новая молодая яркая радость.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru