|
Цитата:
Вот фото стали, использовавшейся для изготовления корпуса часов, взятое с сайта Чайкина: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=169618 Хорошо заметна разнородность металла, но это не характерный рисунок булата. Да, что то похожее. А вот фрагмент классического булатного клинка: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=169619 Рисунок кардинально отличается. |
Цитата:
Я и не говорю, что ерунда, но исходя из уровня технических познаний тогда и сейчас, - строительство еще даже в 19м веке - искусство, строительство сейчас - "ширпотреб". И да, эстетически - Бурдж Халиф убожество. Цитата:
Цитата:
А где я сказал, что раньше было лучше или жизнь приятней? Вы приплели Бурдж Халиф не к месту и вам ответили - да, убожество. Вы решили сравнить порошковую сталь и булат (!!) и да, для клинкового оружия лучше булата ничего не придумано. Я не против прогресса, я только за, люблю технологичные современные вещи. Но без широких возможностей и необходимости изготавливать много и дешево, создавались шедевры. Сейчас же, увы, в них просто нет необходимости. Это как спор что лучше - кварц или механика. |
Цитата:
Второй фактор это уход, у нас за домами не принято следить и оттого исторические центры городов европейской части РФ полны вполне симпатичных добротно построенных зданий 100-150летней давности, которые просто сгнили до невозможности ремонта. Тогда как в Европе это не возраст для дома. Для менее добротных построек 60х гг все то же самое с поправкой на качество, все фундаменты уже подмыты и кирпич рассыпался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если сравнивать ножи, то на первый план выходит геометрия, строй клинка, назначение. А второй вопрос - как сравнивать: пытаться перерубить деревянную чурку (пока один из ноже перестанет это делать) или пытаться подточить волос и тончайше шинковать, например, помидор. Цитата:
а вас не смутило, что ещё до вашего сообщения я уже обменялся сообщениями с коллегой (а не оппонентом, прошу заметить) и поблагодарил его за сообщение? Цитата:
Не вижу смысла повторяться)) Доброго дня, ув. Pellegrino :) С вами не скучно) Заходишь на форум и чувствуешь - ага! в интернете кто-то не прав! - и айда наводить порядки :D Всем хорошего дня, друзья! Спасибо за интересную беседу) |
Цитата:
|
Лучше бы новую серию для модели cinema запилил.
|
Запоминающаяся красивая модель часов! Респект Константину Чайкину!
|
долго терпел, но сдаюсь)
какой нафиг "секрет булата" ! не, может закалка в менструальной крови девственницы рожденной в солнцестоянии там и практиковалась но в остальном средневековые мастера работали "на глазок" и по сути бешеная цена изделий из железа тогда складывалась в том числе из огромной выбраковки. булат далеко не вершина металлургии, это попытка сделать хоть что то приличное в отсутствии технологий, материалов, инструментов сказки про мечи, шашки, ломы и.т.д. вокруг пояса используемые как оружие - сказки как правильно подметили коллеги это абсолютно не эффективно - трудно воевать с железкой которая так и норовит у тебя повиснуть на пол шестого ) великолепные режущие свойства длинноклинковому холодному оружию не нужны там решает масса и ускорение) там нужны рубящие свойства а учитывая тягу человека (вы наверное удивитесь) выжить, и напялить на себя побольше шкур, досок, кольчуг а иногда и сковородок (зачеркнуто ) кирасс - колющие слава Б-гу, на форуме здравомыслящих людей оказалось минимум 3 к 1) а может и больше, просто не все так горяче реагируют на откровенные глупости) |
Так Чайкин для the only watch, оказывается, мех Чистопольского Завода откорпусил?!!
Н-да. Если это не троллинг убер-уровня, то что тогда троллинг? Отличных выходных всем присутствующим. Смайлики-брысь по местам. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |