Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разъясните по японским часам плиз... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517269)

Tolkoorient 30.09.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 5532176)
По престижности так вижу:

SEIKO
CITIZEN
CASIO
ORIENT

По надёжности скорее этот же список но наоборот)

Интересно конечно, только мне не понятно - как можно часы выбирать без оглядки на надежность? И как так может быть, чтобы надежная вещь и была непрестижна. Хотя чего удивляться...

Esvit 30.09.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5532297)
Интересно конечно, только мне не понятно - как можно часы выбирать без оглядки на надежность? И как так может быть, чтобы надежная вещь и была непрестижна. Хотя чего удивляться...

Как надежная вещь может быть непрестижна? Легко. Логан явно надежнее BMW ибо в нем ломаться нечему почти. При этом престижа никакого.
Про престиж ориента, сейко и ситизен, которые являются масс маркетом, вообще странно говорить. Есть ГС, да и то его престижность весьма условна, тк мало кто знает про его существование.
Лично для меня в иерархии японцев на первом месте Сейко, остальные примерно равны между собой.

Arsiz 30.09.2019 13:32

Самобытный человек выбирает часы исходя из своих собственных запросов и предпочтений, а человек обыкновенный выберет "престиж" ввиду отсутствия фантазии, т.е. сделает "как все" .

Robax 30.09.2019 13:54

Обычно это просто отрицание "не как все" и никакой самобытности и фантазии там нет.

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5532519)
Самобытный человек выбирает часы исходя из своих собственных запросов и предпочтений, а человек обыкновенный выберет "престиж" ввиду отсутствия фантазии, т.е. сделает "как все" .

Exact 30.09.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5532550)
Обычно это просто отрицание "не как все" и никакой самобытности и фантазии там нет.

Ну почему же. На днях получил свои SARX027. Престижа в них нет, но Часы влюбили в себя ещё на картинках, а когда достал их из коробки, испытал Неописуемый восторг. Когда приобретал JLC, которые в десять раз дороже и престижнее, ничего подобного не было. Как итог, с костюмом на руке пока только Seiko.

fax222 30.09.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5532665)
Ну почему же. На днях получил свои SARX027. Престижа в них нет, но Часы влюбили в себя ещё на картинках, а когда достал их из коробки, испытал Неописуемый восторг. Когда приобретал JLC, которые в десять раз дороже и престижнее, ничего подобного не было. Как итог, с костюмом на руке пока только Seiko.

Красивые часы.сам уже 2 год.облизываюсь на sarw013j где цифер покрыт черным лаком уруси...но дорого стоят.

SeikoJapan 30.09.2019 19:17

Странно немного. Я всегда считал, что Ориент дышит в затылок сейко! А тут вот что получилось...

EE1978 30.09.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от SeikoJapan (Сообщение 5532908)
Странно немного. Я всегда считал, что Ориент дышит в затылок сейко! А тут вот что получилось...

трудно сказать кто кому куда дышит после того как Сейко купила компанию Ориент))
Наверное теперь они смотрят друг на друга влюбленными глазами)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru