Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Корпус, чистый никель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=516438)

Alish 23.09.2019 18:54

Я раньше не встречал корпус с клеймом чистый никель, и создал тему, по моему уважаемый uhrolog, на счёт ремонта ремонтуара Вы ошибаетесь, извините конечно, это моё мнение

uhrolog 23.09.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5525212)
Я на счёт ремонта ремонтуара Вы ошибаетесь, извините конечно, это моё мнение

Ну, дай вам Бог!

Zemla 23.09.2019 22:01

Имеется в виду, что часы покрыты чистым никелем, те никелированы.
Тогда считалось круто, типа нержавеет и долго сохраняет блеск.
Никель хрупкий металл для часов в качестве основного.

Никель — основная причина аллергии (контактного дерматита) на металлы, контактирующие с кожей (украшения, часы, джинсовые заклепки). В 2008 году Американским обществом контактного дерматита никель был признан «Аллергеном года»[18]. В Европейском союзе ограничено содержание никеля в продукции, контактирующей с кожей человека[19].

В XX веке было установлено, что поджелудочная железа очень богата никелем. При введении вслед за инсулином никеля продлевается действие инсулина и тем самым повышается гипогликемическая активность. Никель оказывает влияние на ферментативные процессы, окисление аскорбиновой кислоты, ускоряет переход сульфгидрильных групп в дисульфидные. Никель может угнетать действие адреналина и снижать артериальное давление. Избыточное поступление никеля в организм вызывает витилиго. Депонируется никель в поджелудочной и околощитовидной железах.
Это из википедии, почитайте, также никель очень канцерогенен.

Sergeeih 23.09.2019 22:37

Не похож корпусм на чистый никель,скорее никелированный.
Он вроде бы пластичный и ковкий металл,чистый применяется в катализаторах,а так в сплавах нихром, нержавейка где его больше там цена выше.:)

Alish 24.09.2019 19:47

Вложений: 5
Меня заинтересовал механизм, когда заводной вал стоит на месте, он завОдит механизм и имеет в таком положении около двух миллиметров расстояние от корпуса, нажимаю на головку:головка доходит до корпуса и обратно на место, я чувствую, что там имеется пружина, и ещё: стрелки переводятся при нажатием, обратите пожалуйста внимание на вал, и пожалуйста объясните что за механизм

LanaPiter 24.09.2019 20:01

ЗГ надо не впихивать, а вкручивать. Тогда не будет обратно отскакивать.

Alish 24.09.2019 20:07

LanaPiter, я пробовал, после задаю вопрос, Вы правильно заметили уважаемый Sergeeih , что корпус не похож на чистый никель, я не ювелир, но корпус подозрительный

uhrolog 24.09.2019 23:44

И что вы показали? Мне кажется что вы плохо представляете что там внутри.

Открутите винт фиксации, аккуратно вставьте ось, закрутите винт фиксации...

(Только не спрашивайте какой винт, а то наступит большое разочарование).

Alish 25.09.2019 04:09

Уважаемый uhrolog, я прекрасно понимаю о чём идёт речь, прежде чем вытащить вал с головкой обязательно надо открутить винт фиксации, в противном случае нужно очень много силы и тупость, я почему удивился: 1) я поставил вал обратно на место, между заводной головкой и корпусом нету никакой расстояние, 2) закручиваю винт фиксации, головка отходит от корпуса на 2 миллиметра, 3) вытягиваю головку что бы перевести стрелки, заводная головка очень свободно крутится и болтается, и естественно не переводит стрелки, 4) вот тогда при нажатием на головку переводятся стрелки

uhrolog 25.09.2019 04:28

Нужно разбирать и смотреть... Возможно чужая ЗГ.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru