Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Чистка браслета от загрязнений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=516158)

Alcohol Kills 23.09.2019 13:49

Раньше тоже чистил браслет с помощью мыла/порошка и зубной щётки, но потом приобрёл ультразвуковую ванну на али на 60 Вт с подогревом и увидел разницу. Из бытовых способов: прокипятить браслет на плите и чуть щёткой с мылом пройтись.

Dé Boucher 23.09.2019 14:05

Я просто мою руки....

KALJAN 23.09.2019 16:08

Фейри+губка

Push75 24.09.2019 16:46

Вчера забросил свои Шоки стальные Джи Стилл в посудомойку, результат действительно оказался лучше чем когда чистить зубной щеткой с мылом вручную.
Заблестели все как у кота известное место. Впредь свои Шоки теперь буду мыть только в посудомойке.
Еще Ориент кварцевый, хоть и не дайвер, но с 20 барами, попробую Так же помыть.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5524308)
Часы кладу в два полиэтиленовых мешка и обильно забрызгиваю Клином, даю им в этой лужице подвигаться. Потом смываю серую грязюку под краном.
Делаю это раз в полгода.

Царапины не образуются от того что часы двигаются и труться звенья браслета между собой и с корпусом?

Tolkoorient 24.09.2019 17:27

Вот же дела:eek:
А кипятить в кастрюле ещё никто не пробовал?:cool:

LanaPiter 24.09.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5526440)
Вот же дела:eek:
А кипятить в кастрюле ещё никто не пробовал?:cool:

Я кипятила :) Причем неоднократно.
Правда, только браслеты - без часов :D Результат шикарный - всё сияет, как новое.

bozzart 24.09.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5526440)
А кипятить в кастрюле ещё никто не пробовал?

Да был у нас один крендель) В начале девяностых это было. Так увлёкся доказыванием, что его супер часам(Сейко) ничего не будет, а если и будет то по гарантии всё сделают, что положил их в кастрюлю вариться. Прилично они там бурлили. И что же вы думаете?.... Они, таки, сварились!... Гарантия не сработала...Вроде выкинул)

Gena Ishivatov 25.09.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5526401)
Царапины не образуются от того что часы двигаются и труться звенья браслета между собой и с корпусом?

Неее, я не как в Спортлото их там мешаю - а просто даю им двигаться, шевелиться, при этом кисть руки держу в браслете - чтобы не касались корпуса. Сажусь на диван, кладу полотенце, два мешочка, в мешок можно полотенце бумажно-кухонное положить и потом часы заливаем Клином.

VasyandR 04.10.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 5521189)
У меня есть особый бзик насчет любых гаджетов и аксессуаров, которыми я пользуюсь - я не выношу загрязнений на тех поверхностях, где это видно.

Так, например, я постоянно ношу с собой микрофибровую салфетку для смартфона, которой протираю как стекло, так и заднюю металлическую крышку от отпечатков, систематически вычищаю все отверстия в корпусе телефона от забивающейся пыли, те же манипуляции произвожу с ноутбуком, а также телефоном и айпадом жены (чего она вообще не понимает, но уже смирилась).

С часами у меня ровно то же самое, и если стекло и корпус я всегда могу протереть той же салфеткой, то, к сожалению, в часах есть и весьма труднодоступные места, с которых загрязнения таким же способом удалить проблематично: внутренняя часть застежки (особенно штамповки), места соединений звеньев браслета, место прилегания задней крышки к корпусу и т.д.
Более того, часы постоянно на руке, а значит кроме пыли туда забиваются еще и частички кожи, которые только усугубляют положение (см.фото).

В связи с этим и вопросы:
- Очищаете ли Вы систематически часы так же, как это делаю я?
- Каким образом удаляете загрязнения в труднодоступных местах?
- Есть ли какой-то простой способ для очистки (например, погружение в какой-нибудь щадящий для корпуса, но при этом чистящий раствор)?
- Различаются ли способы в зависимости от материала корпуса (сталь, титан) и стекла (сапфир, минералка)?

Заранее всем спасибо за ответы!

Вам к врачу бы...

Обсессии

Основная статья: Обсессивно-компульсивное расстройство

Больные ОКР переживают навязчивые мысли (обсессии), как правило, неприятные. Спровоцировать обсессии способны любые незначительные события — такие, как посторонний кашель, соприкосновение с предметом, который воспринимается больным как нестерильный и неиндивидуальный (поручни, дверные ручки и т. п.), а также личные опасения, не связанные с чистотой. Обсессии могут носить страшный или непристойный характер, чаще чуждый личности больного. Обострения могут произойти в местах большого скопления людей, например, в общественном транспорте.

swamper78 04.10.2019 15:35

VasyandR!!!!
ПЕРВЫЙ ПОСТ НА ФОРУМЕ!
И какой!
Спасибо!!!
И по теме-мою с фери, мылом!
Помогает....

Да, и в догон.... тут много, кто с часиками разговаривают, выгуливают, возят в отпуск и тд.
И это радует)))
зы сам такой!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru