|
У меня уже который год ротация постоянная. Больше ничего дополнительно не покупаю. Сперва продал что есть, потом купил что понравилось.
Намного чаще продаю с небольшим плюсом, так как давно уже новые часы не покупаю, только б.у. в хорошем сохране. Ну или новые могу, но только при дикой распродаже со скидкой 50% и больше. Самые дорогие часы что были куплены, это Этерна КонТики как раз за 1,5 тысячи долларов. У меня в принципе все новые покупки и вертятся до 1 штуки баксов, хотя конечно в ритейле часы будут дороже |
Вообще то мы не в германии. В россии можно иметь зарплату нищенскую и ходить в часах за 200к но холостяку согласитесь проще реализовывать свои хотелки.
|
По моему пониманию, часы можно покупать за небольшую часть месячной зарплаты, без ущерба для основной жизнедеятельности. А уж у кого какая зарплата, такие и часы.
|
Первые свои дорогие часы (Breitling), купил будучи студентом, заработав 3 тыс.дол. Потом до окончания университета особых зароботков не было, поэтому коллекция пополнилась тиссо и штэйнхартом. Устроившись на работу и будучи холостяком, мог позволить себе часы за 5-7тыс.дол., имея зарплату в 4тыс.дол. Сейчас жена, ребенок и приоритеты несколько изменились, жена не против увлечения часами и тоже подсаживается на них потихоньку:)
|
Последние "серьезные" часы я покупал себе в 2012 году за 150$ при заработке приблизительно 1500$ в месяц
|
Цитата:
|
"А в попугаях я гораздо длиннее."
|
Первые «серьёзные» часы, и вообще первые часы, которые я купил сам, а не мне подарили — это Hamilton Khaki Field за примерно половину тогдашней зарплаты.
Следующий шаг я сделал только через несколько лет скакнувших в связи с переездом доходов — Zenith El Primero. На семейный бюджет Зениты повлияли куда меньше Хэмов, но психологически купить их было сложнее. Мешали иррациональные стереотипы, дескать вторые и далее часы — это бесполезная цацка, тратиться на которую недостойно серьёзного человека. Я так себя несколько раз от Nomos отговаривал, даже на 30-летие не решился. В итоге Зениты купил после долгих терзаний, махнув рукой «один раз живём». Помимо соотношения к располагаемому доходу абсолютная цена тоже имеет значение. Носить на руке стоимость среднего смартфона — куда ни шло, а вот подержанную машину уже как-то не по себе. Не с точки зрения безопасности или риска потерять, а именно ощущение неправильности. При этом: - Мне никто в лицо ничего подобного не говорил. Жена часами хоть и не интересуется, но покупки только одобряет. - Я сам признаю за людьми полное право тратить заработанные деньги на любые причуды. - На даримые часы это не распространяется. К сожалению, не одаренных часами в семье не осталось... - По поводу других, по факту столь же бесполезных увлечений, я таких метаний не испытываю. Одной фототехники я за эти годы на новую Омегу накупил... |
Бесполезнее дорогих часов, могут быть только дорогие почтовые марки :D
А фототехника норм. |
Интересно, откуда принципиально берёт своё начало этот феномен - часовая болезнь? Корни увлечения холодным оружием или огнестрельным понятны, добытчик, охотник. А часы? Единственно приемлемое украшение настоящего мужчины? Тяга к сложной механике, сконцентрировавшейся в заветном небольшом приборчике на запястье? Уж точно не в желании знать точное время я думаю )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |