Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите, пожалуйста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515731)

urikus13 17.09.2019 11:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Igor1995 (Сообщение 5517099)
Самое, видимо, страшное, что я уже несколько дней читаю.... И эти модели были, так сказать, результатом.

Если нравятся дырки в циферблате, то по ним большие специалисты EPOS. :D
Они даже в пилотах умудрились дырку притулить. Вот посмотрите две модели на Unitas 6497. Правда часы придётся каждый день заводить вручную.

Igor1995 17.09.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5517222)
Для начала нужно определиться под какую одежду Вы выбираете часы? На какую сумму? Размер запястья?
Готовы ли покупать на известных интернет площадках или с местного маркета? Или хотите брать в ритейле своего города?
В ритейле безумно задраны цены и на одну и туже сумму часы из инета будут значительно серьёзнее.
От этого можно отталкиваться....
Как правило, поначалу хочется универсальных вариантов. Чтоб, в основном, с джинсами и джемпером/футболкой, но и под костюм можно было одеть. Если это так, то таких вариантов достаточно... Знать бы ответы на поставленные вопросы:)

Попробую сформулировать)
1. Костюмы практически не ношу, так что вариант универсальный.
2. Покупать планировал либо здесь на форуме (рекомендовали не раз), либо на eBay у проверенных продавцов.
3. Рассматриваю варианты б/у
4. Хотел бы все же швейцарские часы, либо хотя бы механизм. Это скорее из-за репутации. Знаю, что японцы тоже хороши, но душа не лежит, возможно возраст уже)
5. Смотрел темы на форуме. Читал, пытался разобраться. Пока заметил один интересный момент- у многих новичков темы продаж начинаются такими словами: "Покупал здесь у известного форумчанина..." Вывод сделал такой, что вероятность ошибки при покупки по сути первых часов очень велика. Соответственно хотелось бы приобрести такую модель и такой бренд, чтобы потери при перепродаже были минимальны.
6. Размер запястья не знаю. Померять пока негде. Рост у меня 185, вес 100. Это к тому, что не маленький вроде)
7. Хотелось бы уложиться до 30-40 тыс. руб.

EE1978 17.09.2019 11:51

чего там мерять, ниткой вокруг запястья и к линейке приложить)

Дырку брать не советую, но дело ваше конечно
если кварц, то можно например longines vhp, красивые, новые, технологичные
если механика, то я бы за эти деньги смотрел что-то из Сертины (они хоть на свои деньги выглядят)

bozzart 17.09.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Igor1995 (Сообщение 5517329)
Попробую сформулировать)
1. Костюмы практически не ношу, так что вариант универсальный.
2. Покупать планировал либо здесь на форуме (рекомендовали не раз), либо на eBay у проверенных продавцов.
3. Рассматриваю варианты б/у
4. Хотел бы все же швейцарские часы, либо хотя бы механизм. Это скорее из-за репутации. Знаю, что японцы тоже хороши, но душа не лежит, возможно возраст уже)
5. Смотрел темы на форуме. Читал, пытался разобраться. Пока заметил один интересный момент- у многих новичков темы продаж начинаются такими словами: "Покупал здесь у известного форумчанина..." Вывод сделал такой, что вероятность ошибки при покупки по сути первых часов очень велика. Соответственно хотелось бы приобрести такую модель и такой бренд, чтобы потери при перепродаже были минимальны.
6. Размер запястья не знаю. Померять пока негде. Рост у меня 185, вес 100. Это к тому, что не маленький вроде)
7. Хотелось бы уложиться до 30-40 тыс. руб.

Это уже что-то:)
Судя по вашим габаритам(у нас они похожи:)) рука не меньше 19см, но лучше измерить. Это не сложно)

Цитата:

Сообщение от Igor1995 (Сообщение 5517329)
Пока заметил один интересный момент- у многих новичков темы продаж начинаются такими словами: "Покупал здесь у известного форумчанина..." Вывод сделал такой, что вероятность ошибки при покупки по сути первых часов очень велика. Соответственно хотелось бы приобрести такую модель и такой бренд, чтобы потери при перепродаже были минимальны.

Как по мне, не очень верный подход. Нужно попытаться избежать ошибок других и взять то, что не захочется быстро перепродать.
Я бы, на Вашем месте, походил бы по ритейлу. Это примерочные... Попримеряйте разные варианты, покрутите их в руках, посмотрите отделку, пофотографируйте на руке. Вообщем выбирайте, то что нравится визуально. Так тема будет более осмысленной.
Посмотрите здесь. Цены похожи на маркет и eBay(+/-). Обратите внимание на размер часов. Думаю 40-41 мм могут быть маловаты.
https://www.jomashop.com/watches.html
Если решите дырявые(дело то Ваше) то там тоже можете посмотреть)

DmitryT888 17.09.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от urikus13 (Сообщение 5517327)
Если нравятся дырки в циферблате, то по ним большие специалисты EPOS. :D
Они даже в пилотах умудрились дырку притулить. Вот посмотрите две модели на Unitas 6497. Правда часы придётся каждый день заводить вручную.

У Юнитаса запас хода 56 часов, поэтому совсем не каждый день.

urikus13 18.09.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5517722)
У Юнитаса запас хода 56 часов, поэтому совсем не каждый день.

Ну ладно, раз в два дня!:D Но всё равно придётся заводить вручную.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru