Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы, кэжуал, строгие но не скучные, до 40000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515505)

amandra 16.09.2019 01:26

Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5515712)
На форуме есть инструкция и полезная информация о покупке на "всеми любимом" сайте?

да, есть

лично я на jomashop еще не покупал, но у них есть доставка в РФ, $15 или $20, можете проверить, зарегайтесь, киньте в корзину одни часы, попробуйте промокод поискать, можно получить скидку в 5-10 баксов, и у видите чего вам это будет стоить

опыт покупке на jomashop здесь

я покупал на amazon и других площадках, например, здесь, в РФ не доставляют, пользовался посредником

магазины пуляют цены то вверх то вниз, думаю, что стоит выбрать с десяток моделей и мониторить цены...можно легко увидеть колебания цены 500-700-600-700-500 за пару месяцев. Одну и туже модель стоит искать на разных площадках.

Поиск нужной модели ищите через гугл, только не по российскому сегменту, используйте адрес https://www.google.com/ncr

USER 1 16.09.2019 04:26

Вы в магазине были или только по картинкам выбираете?

topfin 16.09.2019 05:38

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5515739)
ХроноГРАФЕ

Ну разумеется. Спасибо.
Вечер воскресенья, руки уже дрожат :)

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5515764)
Вы в магазине были или только по картинкам выбираете?

TopKing, это очень правильный вопрос для вас.
Советую в магазин сходить, посмотреть что продают. Померить что приглянется. Пофоткать, как на руке сидят.
Определиться хотя бы с размером часов. Даже если там не будет именно тех часов, что хотите.
На картинках все совсем не так.
А то может статься, что вам и 42 мм большие, или вдруг 48 мм садятся нормально.
И так бывает.

MikKuz 16.09.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5515590)
центральная секундная стрелка в режиме показа времени (99,99% времени) будет торчать неподвижно посреди циферблата.

Ув. topfin, я тоже сперва так думал, но, как оказалось, в этом есть и положительная сторона :) Допустим, сейчас 10:35, а через 12 минут надо что-то сделать. Если есть хронограф, то:
- можно его просто запустить и отсчитать 12 минут или
- включить хронограф и остановить ЦСС на 47 секунде, т.е. на 10:47 и тогда будет на цифере большая неподвижная стрелка, при достижении которой минутной выйдет отведенный лимит времени. В этом случае стоячая ЦСС - это здорово! :) Привлекает к себе внимание... Зачем я ее поставил на это время? :D
Как бы по аналогии со старыми будильниками, при достижении часовой стрелкой стрелки будильника - срабатывает будильник. Или как использование светометки на безеле дайверов.

TopKing 16.09.2019 11:21

USER 1
topfin
В магазине был, еще до обращения на форум. Пока выбираю по картинкам, а потом уже буду искать где посмотреть в живую.
Сейчас изучаю, что и где посмотреть в СПб.

topfin 16.09.2019 11:23

MikKuz, мне все это "непонятно", у меня в часах будильник есть :)

S.5 16.09.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5514972)
Из соображений практичности кварц проще, но механика даст больше эмоций и стрелка секундная бегает не рывками, красивее.

Не всегда. Есть кварц с "плавной секундой", там стрелка движется вообще без рывков. Таких часов много, например, у Bulova. И как раз в вашем бюджете.
А механика... Всё зависит от индивидуальных особенностей пользователя. Кому-то "заходит", а кто-то, попробовав, тут же, в первые же дни, выставляет на продажу... Если Вы- перфекционист во всём, и точность часов для вас важна- наверное, не стоит- можете разочароваться. Механика капризна, зависит от множества факторов- от температуры окружающей среды до положения часов в пространстве, чувствительна к ударам, требует регулярного обслуживания. Кварц- заменил раз в несколько лет батарейку- и все дела. Что касается "престижности" механики, то это слово уместно скорее применительно к дорогущим часам, стоимость которых превышает Ваш бюджет не на один порядок. В среднем же ценовом сегменте- баз разницы. Что в кварцевых часах что в механических будет стоять стандартный "мотор", производимый на конвейере миллионными тиражами...
Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5514972)
Спасибо, часы CITIZEN для меня были удивлением. Они не совсем то, что я ищу по дизайну, но настройке времени по радио... Не знал что такое бывает.

Есть ещё Seiko с радиосинхронизацией. В Питере можно посмотреть, например, в бутике Seiko в ТЦ "Невский центр". А Citizen (а ещё Orient и, кажется, кое- что из "бюджетной" Швейцарии) есть, например, в магазинчике при сервисном центре на Бухарестской, 1. Его найти непросто, он в здании НИИ, на 6 этаже. Но выбор может быть неплохой, и скидки можно при желании выторговать :)

Цитата:

Сообщение от TopKing (Сообщение 5514550)
Место поиска - не знаю, везде где подскажите готов искать.

В Питере для примерки и просмотра часов вживую можно проложить примерно такой маршрут: начать с упомянутого ТЦ "Невский центр" (пл. Восстания), там кроме упомянутого бутика Seiko есть салон Harold, где представлена "Швейцария" более высокой ценовой категории, которую можно посмотреть ... для вдохновения, так сказать :) Потом можно зайти в Невский Атриум, там (Bestwatch) тоже кое-то интересное может проявиться. Есть, кстати, упомянутая Bulova с "плавным" кварцем, довольно много моделей. Потом можно в галерею можно заглянуть, там несколько часовых салонов на разный вкус. Ещё на Садовой (рядом с Сенной пл.) магазин "ТД Купца Яковлева", на 2 этаже много часов. Ну, и на Бухарестскую сгонять, если будет желание. Ещё есть питерская сеть часовых салонов Макситайм, они работают в основном в крупных ТЦ В Балканском (Купчино) их целых три, в разных корпусах комплекса. Там в основном "Япония" и "бюджетная Швейцария".

Ну а потом на форумный Маркет (шутка, но в каждой шутке есть доля правды) :)

P.S. По брендам: Ещё Victorinox можно посмотреть. У них неплохое соотношение цена/качество и немало интересных моделей. Вполне в Вашем бюджете.

topfin 16.09.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5516200)
Bulova с "плавным" кварцем

Мне такая нравится :)
К сожалению у нее WR30, и минералка.
Но красивая, зараза!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Rr6DaiES7Pg[/media]

S.5 16.09.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5516237)
Мне такая нравится
К сожалению у нее WR30, и минералка.

Неплохая! Минералка- поправимо, WR30 уже хуже, но разве не это-
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5516237)
красивая, зараза!

главное в часах? :)

topfin 16.09.2019 15:54

Если б она в биколоре была доступна по цене как в розовом золотом (110$) то уже б купил.
А за 170 купить чтобы лежала... носить то мне ее особо некуда.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru