Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

Vladimir Landau 10.09.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5508404)
В статье все есть с цифрами.

Вы эту статью покажите посетителям последней выставки в Базеле, или владельцам часовых магазинов...
Не спорю, миллениалы не чужды роскоши, но они к ней относятся иначе, вдумчивее нас, что ли.
Например, если перед представителем поколения Y встанет задача выбора между дорогими часами, ювелирным украшением или премиальным ноутбуком, боюсь, выбор падёт на последний, поскольку хоть все три вещи и способны отразить статус владельца, только ноутбук имеет утилитарный смысл, его можно использовать для обучения, коммуникаций, заработка, и при этом он вполне решает задачу формирования имиджа владельца. А вот часы - просто побрякушка, смысл в которой углядеть человеку с незамутнённым консервативным воспитанием сознанием трудновато...

krasnopyourov 10.09.2019 13:35

Вложений: 2
Мне нравился Swatch со своим подходом. Владелец и директор Патека говорил: "это хорошо что молодёжь начнёт носить смарт часы или что-то другое, так они привыкнуть вообще что-то носить на запястье, и возможно им в зрелости захочется носить на запястье, что-то хорошее".

Но в swatch и их часах в последнее время чувствуется тяга к каким-то не очень здоровым веяниям. Часто интересные мужские модели имеют какую-то отталкивающую деталь, типа розовой детальки. Да и на сайте полиграфия не была такой как сейчас. Такой подход для меня также забивает гвозди в крышку гроба часовой промышленности.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1568111645

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1568111651

Vladimir Landau 10.09.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508443)
"это хорошо что молодёжь начнёт носить смарт часы или что-то другое

На самом деле это классический приём миссионеров, которые пытаются привлечь к своей затее неофитов через любопытство и интерес, в надежде, что интерес перерастёт в нечто большее. Ту же тактику используют нарко-дилеры, привлекающие новичков простыми предложениями и со временем подсаживающие их на несусветную гадость.
Но хоть логика в словах Штерна и есть, я в подобную тактику не верю. Носить весёленькие цацки молодёжь будет, как и пить лёгкие коктейли, а вот перейти на тяжеляк, просто по логике вещей, как мне кажется, они не поторопятся.

Dé Boucher 10.09.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508443)
Часто интересные мужские модели имеют какую-то отталкивающую деталь, типа розовой детальки. Да и на сайте полиграфия не была такой как сейчас. Такой подход для меня также забивает гвозди в крышку гроба часовой промышленности.

Когда Вас из роддома забирали, какого цвета лента была, когда Вы перепоясаны?
Нормально всё было с цветовосприятием?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1568112492

tudasuda 10.09.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508449)
На самом деле это классический приём миссионеров, которые пытаются привлечь к своей затее неофитов через любопытство и интерес, в надежде, что интерес перерастёт в нечто большее. Ту же тактику используют нарко-дилеры, привлекающие новичков простыми предложениями и со временем подсаживающие их на несусветную гадость.
Но хоть логика в словах Штерна и есть, я в подобную тактику не верю. Носить весёленькие цацки молодёжь будет, как и пить лёгкие коктейли, а вот перейти на тяжеляк, просто по логике вещей, как мне кажется, они не поторопятся.

:Dну не с 20ти же лет водку пить начинать. Эта же идея в сообщении выше, про ленту у младенца, если я не ошибаюсь. Вообщем, все идет своим чередом.

krasnopyourov 10.09.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508434)
А вот часы - просто побрякушка, смысл в которой углядеть человеку с незамутнённым консервативным воспитанием сознанием трудновато...

Касио со своими шоками, а точнее всем модельным рядом вскрывает то самое "незамутнённое" сознание, и плавно начиная с недорогих моделек, демонстрирует почему пастик не сильно хорошо, почему закручивающаяся крышка лучше чем болтики завинченные в пластик, чем лучше титановый корпус фрогов и почему за это всё нужно платить. Правда вершина шоков сейчас ближе к умным часам с отдельной зарядкой, чем к автономному самобытному прибору, но заинтересовавшись всего-то одним таким явлением как g-shock - человек может поменять свой "объективный незамутнённый" но всё же часто невежественный взгляд на предмет.

С этой стороны очень прав terrakot, про невысокую платежеспособность миллениалов. Ведь например тяжело убедить себя и дать убедить себя окружающим в том, что hi-fi звук это классно и нужно, когда самое качественное что слышали уши это комплектные наушники.

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5508452)
Когда Вас из роддома забирали, какого цвета лента была, когда Вы перепоясаны?

А Вы в памперсах ещё ходите, или уже?

Dé Boucher 10.09.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508464)
что hi-fi звук это классно и нужно, когда самое качественное что слышали уши это комплектные наушники.

А чего в нём классоного, если человек половины не слишит того, что может слышать другой.
Вы же наверняка не слышите звук собаки у Битлз, а кто-то с ума сходит от этого звука....

Vladimir Landau 10.09.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508464)
тяжело убедить себя и дать убедить себя окружающим в том, что hi-fi звук это классно и нужно, когда самое качественное что слышали уши это комплектные наушники.

Этот пример не совсем корректен, я Вам как меломан скажу:cool:.
Дело в том, что когда качество, увы, преследуемое по пятам ценой, позволяет увидеть, услышать, понять больше из того, что оно призвано дать понять, как например, в музыке, то оно легко объяснимо и хорошо продаётся. Но когда избыточность бездумна, и используется лишь для оправдания аппетитов производителя, это действительно отталкивает.

krasnopyourov 10.09.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5508473)
А чего в нём классоного, если человек половины не слишит того, что может слышать другой.

И что из-за этого hi-fi маст дай?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508476)
Но когда избыточность бездумна, и используется лишь для оправдания аппетитов производителя, это действительно отталкивает.

Съёмный аккумулятор и закручивающаяся не на саморезы крышка - это не избыточность. Но то самое поколение это не интересует.

Dé Boucher 10.09.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508479)
И что из-за этого hi-fi маст дай?

Цвет ленты, бро?! Не пытайтесь сойти с рельс.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru