Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы Алмаз 18 камней Чистопольский часовой завод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5145)

Дима 19.01.2008 17:02

Всё понятно,- т.к. у нас практически никто реставрацией не занимается, придётся заказывать у китайских товарищей, но воизбежании "ляпусов" писать крупными печатными буквами.

hunter 23.01.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 69167)
hunter
А механизм интересно какой в этой Волне?

Механизм-то родной, да и корпус судя по всему тоже, но... с цифером я конечно благодарен за разъяснение, уважаемые коллеги! Человек я в этом деле относительно новый и просто небыло в мыслях, что гнусные китаезы станут подделывать циферы на относительно недорогих и довольно редких (по сравнению с "Командирскими" :)) часах. Конечно же, для меня теперь этот цифер вместе с часами коллекционного интереса не представляет. Не греет сердце левак. Никакой в принципе! :) Пусть пока полежат, а потом решу что с ними делать. Во всяком случае экспонировать их в своей коллекции с данным блевотным цифером не буду! :)
Еще раз, благодарю за разЪяснение, уважаемые коллеги!

AUSTER 23.01.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 70433)
Механизм-то родной, да и корпус судя по всему тоже, но... Конечно же, для меня теперь этот цифер вместе с часами коллекционного интереса не представляет.

Насчет того, что ваш экземпляр - кЕтайский, тоже не 100%.
Вообще эту инфу о циферблатах нужно проверять.
Сомнительное происхождение - ДА, но есть все таки шанс, что подлинный.
Хрен его знает, может в свое время с завода было украдено Н-ное количество заготовок циферблатов. Теперь они начинают всплывать.

308_win 23.01.2008 12:04

Насчет того, что это именно Китай, а не, скажем, Малая Арнаутская, не уверен, хотя русский человек так не напишет. Но я насчитал в продаже на ebay 8 (восемь) экземпляров часов с таким цифером. Характерные признаки: "ВОАНА" и 22 "намня". Перемычка в букве А у всех закрашена с разным качеством исполнения, первая буква Н в слове "намня" - нетронута. У хантера, кстати, она довольно качественно подкрашена. Грустная история :mad: .

Dzmitry 23.01.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 70433)
Не греет сердце левак. Никакой в принципе! :) Пусть пока полежат, а потом решу что с ними делать. Во всяком случае экспонировать их в своей коллекции с данным блевотным цифером не буду! :)
Еще раз, благодарю за разЪяснение, уважаемые коллеги!

Хочу как житель города, в котором всё ценное реставрируют путём разрушения оригинала и посторения похожих убогих копий Вас успокоить.

Механизм настоящий? Цифер похож на аутентичный по каталогу? Выглядит он на вашей фотографии отлично. Не пОшло.
Ну, сказали Вам "не настоящий"... Ну и что? Вы же никого не пытались обмануть этим циферблатом :) - значит, нет причины для печали.

Избавляться от хороших часов только из-за сомнительности циферблата я бы не стал. Радовался бы, что цифер новый, сделанный очень похоже на старый.

Почитайте посты товарища Акиры о том, каких успехов достигли китайцы в воссоздании винтажа (имею в виду китайский хронограф).
Он писал и о реставрации.

Есть люди, которые считают, что потёртый, утративший замысел дизайнера, но родной циферблат лучше, чем новый китайский.

Я думаю иначе. Коллекционные часы или нет - глядя на них, хорошо бы испытывать эстетическое удовольствие. Многие циферблаты (со штифтом, затёртые, с аляповатыми подрисовками) выглядят крайне отталкивающе.

Справились китайцы с циферблатом для Волны - уважение им, честь и хвала. Потенциал нации, которая изобрела порох, фейерверк, шёлк, бумагу очень велик.

Если Вы так уж настроены против китайского происхождения цифера, попробуйте поискать отечественного мастера, работающего на заказ.

Я уж не говорю: "попробуйте предложить эти часы тут на форуме :)". Увидите, что происхождение циферблата остановит не многих :)

Дима 23.01.2008 15:24

Вот моё мнение: - я бы и кЕтайские купил бы, да не предлогают к сожалению. ИХМО лучше, чем "коричневый" оригинал на котором даже "Воана" не прочтёшь.
З.Ы. С моим мнением соглашаться не обязательно.

hunter 23.01.2008 15:48

308_win, Dzmitry, Дима! Спасибо, друзья за поддержку в минуты глубокого разочарования! :) Я подумаю. Удачи!

tamalti 23.01.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 70635)
308_win, Dzmitry, Дима! Спасибо, друзья за поддержку в минуты глубокого разочарования! :) Я подумаю. Удачи!

Согласен с этими мнениями!
Hunter, Вы бы видели мои поддельные часы для Вермахта с поддельным циферблатом и с современным мехнизмом ETA на котором сделана гравировка Лонжинов:) Вот это суперфуфло!

А я вот недавно искал жене Звезду в Измайлово и видел интересный экземпляр среди других звезд у одного продавца. Корпус потерт, а механизм и циферблат в идеальном состоянии, причем на механизме никаких опознавательных знаков не было. Очень поразил циферблат! Идеальный, какого-то стального, серого цвета, преливается прямо под солнцем, как вчера из магазина...Сложно разобраться!

rastafar80 23.01.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 70649)
Сложно разобраться!

Тут всё просто: спрос рождает предложение. Возник спрос на "Волну" - пошли циферы.... Спрос на "Штурманские" - пожалуйста, нате! Китай не дремлет, очень гибко реагируя на запросы рынка.
Просто не надо вестись на развод продавца: "Лежали 43 года в шкафу...", "Завод возобновил выпуск..", "Супер-ограниченная серия...." и т.д.
Надо изучать исторические материалы или опрашивать участников событий, пока они в уме и живы...

308_win 23.01.2008 16:57

Вложений: 1
Особо "стыдливые" продавцы размещают фотографии в таком виде. Обе паленые буквы прикрыты стрелками :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:53.

© 1998–2024 Watch.ru