|
Всё понятно,- т.к. у нас практически никто реставрацией не занимается, придётся заказывать у китайских товарищей, но воизбежании "ляпусов" писать крупными печатными буквами.
|
Цитата:
Еще раз, благодарю за разЪяснение, уважаемые коллеги! |
Цитата:
Вообще эту инфу о циферблатах нужно проверять. Сомнительное происхождение - ДА, но есть все таки шанс, что подлинный. Хрен его знает, может в свое время с завода было украдено Н-ное количество заготовок циферблатов. Теперь они начинают всплывать. |
Насчет того, что это именно Китай, а не, скажем, Малая Арнаутская, не уверен, хотя русский человек так не напишет. Но я насчитал в продаже на ebay 8 (восемь) экземпляров часов с таким цифером. Характерные признаки: "ВОАНА" и 22 "намня". Перемычка в букве А у всех закрашена с разным качеством исполнения, первая буква Н в слове "намня" - нетронута. У хантера, кстати, она довольно качественно подкрашена. Грустная история :mad: .
|
Цитата:
Механизм настоящий? Цифер похож на аутентичный по каталогу? Выглядит он на вашей фотографии отлично. Не пОшло. Ну, сказали Вам "не настоящий"... Ну и что? Вы же никого не пытались обмануть этим циферблатом :) - значит, нет причины для печали. Избавляться от хороших часов только из-за сомнительности циферблата я бы не стал. Радовался бы, что цифер новый, сделанный очень похоже на старый. Почитайте посты товарища Акиры о том, каких успехов достигли китайцы в воссоздании винтажа (имею в виду китайский хронограф). Он писал и о реставрации. Есть люди, которые считают, что потёртый, утративший замысел дизайнера, но родной циферблат лучше, чем новый китайский. Я думаю иначе. Коллекционные часы или нет - глядя на них, хорошо бы испытывать эстетическое удовольствие. Многие циферблаты (со штифтом, затёртые, с аляповатыми подрисовками) выглядят крайне отталкивающе. Справились китайцы с циферблатом для Волны - уважение им, честь и хвала. Потенциал нации, которая изобрела порох, фейерверк, шёлк, бумагу очень велик. Если Вы так уж настроены против китайского происхождения цифера, попробуйте поискать отечественного мастера, работающего на заказ. Я уж не говорю: "попробуйте предложить эти часы тут на форуме :)". Увидите, что происхождение циферблата остановит не многих :) |
Вот моё мнение: - я бы и кЕтайские купил бы, да не предлогают к сожалению. ИХМО лучше, чем "коричневый" оригинал на котором даже "Воана" не прочтёшь.
З.Ы. С моим мнением соглашаться не обязательно. |
308_win, Dzmitry, Дима! Спасибо, друзья за поддержку в минуты глубокого разочарования! :) Я подумаю. Удачи!
|
Цитата:
Hunter, Вы бы видели мои поддельные часы для Вермахта с поддельным циферблатом и с современным мехнизмом ETA на котором сделана гравировка Лонжинов:) Вот это суперфуфло! А я вот недавно искал жене Звезду в Измайлово и видел интересный экземпляр среди других звезд у одного продавца. Корпус потерт, а механизм и циферблат в идеальном состоянии, причем на механизме никаких опознавательных знаков не было. Очень поразил циферблат! Идеальный, какого-то стального, серого цвета, преливается прямо под солнцем, как вчера из магазина...Сложно разобраться! |
Цитата:
Просто не надо вестись на развод продавца: "Лежали 43 года в шкафу...", "Завод возобновил выпуск..", "Супер-ограниченная серия...." и т.д. Надо изучать исторические материалы или опрашивать участников событий, пока они в уме и живы... |
Вложений: 1
Особо "стыдливые" продавцы размещают фотографии в таком виде. Обе паленые буквы прикрыты стрелками :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |