|
Цитата:
Посмотрите http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222047 , отвинтите винтик, снимите стрелки и обслужите механизм как положено. Ваши часы, повторю, при надлежащем уходе - вечные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В военной технике перед вводом в эксплуатацию с хранения тренировка К50-6 предусмотрена регламентом 1 раз в год. Цитата:
Цитата:
|
Если алюминиевые иголки прорастут через оксидный слой - будет утечка (или пробой), а не потеря ёмкости. Большинство же конденсаторов тех времён теряют ёмкость вплоть до полного обрыва, а не пробиваются.
|
В-общем приключения с часами продолжаются.
Поменял транзистор на МП41А , попробовал разные кондюки - включая зарубежные и наши , ставил и 6,5 Мкф и 2 Мкф и 47 Мкф и даже на 100 Мкф , поставил заведомо свежую батарейку, ноль результату :( Такой вопрос: какой зазор/ы должны быть м/у магнитами и катушкой, может быть причина в том что магниты со временем потеряли свою магнитную силу и насколько большим должна быть амплитуда качания колеса с магнитами и грузиком. Если катушка и другие элементы схемы исправны то как я понимаю колесо с магнитом должно сразу начать колебаться ? Цитата:
такое впечатление что стрелки (и минутная) и часовая как бы "напрессованны" на валы, а чрезмерную силу при снятии я побоялся применять. да и причём - в который раз я повторяю этот вопрос - необслуживание механики ??? ! если колесико с магнитами и грузиками никак т .е от слова совсем туда сюда не колеблется вдоль катушки. У меня есть только пара вариантов - повреждение катушки (хотя рассматривал под лупой пристально и не увидел обрывов) или же там где проводки от катушки подходят к деталям (кондюку, транзистору и т.д) плохой контакт, либо же еще попробовал заменить твердотельный кондюк. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Часы "Янтарь" с креплением минутной стрелки колпачковой гайкой с промежуточной тарельчатой шайбой.
Покуда механизм не обслужен (т.е. полностью разобран. НУЖНЫЕ детали очищены от старой смазки, промыты в бензине, высушены, механизм собран, отрегулирован - 8 регулировок и надлежаще смазан) , часы ходить не будут. Повторю Цитата:
Цитата:
2. Магниты не размагничиваются и за 50-100 лет - проверяется любым железным гвоздиком. 3. Амплитуда поворота колеса баланса с магнитами должна быть более 180° в каждую сторону от среднего положения - магниты почти по центру катушки. Выкачка регулируется регулятором, а амплитуда колебания - электромагнитным ограничителем-стопором на токах Фуко - поворотной или сдвижной медной планочкой-пластинкой. |
Хорошо, допустим я всё снял , почистил, смазал , в итоге не запустилось и что тогда ? ;) куда еще копать кроме как электрической части ? раз механика была "обслужена"
|
Цитата:
- 1 катушка, намотаная бифилярной намоткрй (4 вывода, 1 общий) - прозвоном - 2 конденсатора - - измерителем емкости и ESR-метром, - 1 транзистор - тестером (омметром), - 1 или 2 резистора (в зависимости от схемыі). Поскольку вся электротехника = наука о контактах, перед тем, как проверять радиоэлементы, проверяется надежность всех контактов - они окисляются на стыках деталей. Это делается проверкой напряжения НЕПОСРЕДСТВЕННО на входных контактах блочка с катушкой. Вся, полностью, диагностика электрочасти занимает от силы минут 40. Часовой мастер этим вообще не занимается - мастер проверяет контакты стыков, блочок с катушкой заменяет на заведомо исправный и, если часы не ходят. - обслуживают и ремонтируют механизм ибо неисправен именно он.. Если контрольного электронного блочка нету, начинать диагностику следует с обследования и обслуживания механизма. Электронный блочок на транзисторе ВЕСЬМА НАДЕЖЕН и, кроме конденсаторов, в нем отказов вообще не бывает. Если, конечно, туда не лазили "очумелые ручки" самодельщиков. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:12. |