|
Вложений: 1
Цитата:
Через какое-то время всё равно тускнеет, но золотить и покрывать лаком даже не пытаюсь. |
Спасибо! Воспользуюсь обязательно.
|
Добрый вечер Сергей.
А где продаются эти средства? В наших хоз. магазинах я таких не видел. Приходится пользоваться тем что есть, обычно это "Суржа", чистит тоже неплохо, но такого эффекта не даёт. |
Сергей Дмитриевич, по секрету скажу,: баги - это рановидность асидола армейского ;) :D:D:D Присутствие нашатыря, растворяющего все масла, масляные краски, олифы, шеллаки - является основным достоинством сего продукта. Нашатырь и щадящий абразив - можно зубной порошок, но не усердствовать. В обморок точно не завалишься...
Уточню: пары нашатыря с воздухом дают тёмные пятна на платинах - нужно быстро укрыть всю поверхность этой кашицей, хотя на некоторых мехах эти пятна оставлял - очень украшают. |
Если попадается очень грязный механизм, с которым неприятно работать, то за неимением специализированных средств, я его вымачиваю в обычном уксусе несколько часов (если много грязного масла, то предварительно в бензине) и затем жесткой зубной щеткой и хорошей пастой для зубов (порошок почему-то хуже) и тщательная промывка в горячей воде, получается чисто и красиво , но без блеска да и железяки от ржавчины приходится чем-то другим полировать.
(Не знаю, вредит ли уксус латуни, но думаю тщательная помойка спасает:) |
Что тут говорить - срабатывает всё...
http://video.mail.ru/bk/sergoki/8/10.html Замучился выставлять свет - не взыщите за качество - бликует сильно. |
Дааа... Я просто балдею...
|
Цитата:
|
Сергей! Красота! А вторую половину механизма боя не снимал, которая на колокольчик? )))
|
Вложений: 10
Oled, нет не снимал, там довольно простая механика. Но вот добил - заказчик могет забирать...
Гири не мыл - боюсь раковину разобью - выскользнут и бряк. Женщины мои убьют Вашего покорного слугу... :p Вот Вам финал в фото длинной дороги реставрации. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |