Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Необычные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Часы "своими" руками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51348)

von Schtirlitz 16.01.2011 10:36

Похвальное желание. Начните с подбора механизма, определитесь с функционалом, дизайном. Скорее всего потребуется донор с цыфером и стрелками, головкой, дабы не пуститься во все тяжкие. Сделайте обмер, включите смекалку, про стёкла не забудьте. Ну и делитесь процессом.....

olegator 16.01.2011 11:37

Думаю, это будут часы больше к классике тяготеющие. Я уже ищу кусок стали, из которого можно будет вытачить корпус. На золото не потяну. Скорее всего внутри будет биться механизм от советских "Ракеты" или "Полета". Сейчас главный вопрос - как вытачивать корпус: вручную или на станках. Понятно, что отверстия сам я не сделаю, придется просить профессионалов. В принципе, я представляю, как можно сделать все это. Н вот чертежи бы помогли. Автор этой темы на мое письмо не отвечает. Хотел у него узнать, получилось ли что и как он действовал. Может у кого все-таки есть графические рекомендации?

sergoniks 11.05.2011 15:01

Привет всем,я тоже плодить тему подобного рода не стал.Люблю мастерить и переделывать и с этим ничего поделать не могу.Есть мечта ,думаю механизм победы ,ракеты,может новый 3105 прикупить у мактайм и создать цифер.Корпус ,стрелки меня готовые устроят а вот с циферами туго,мне они не нравятся ,хочется своё.Наработок пока нет,но есть желание...Может подскажет кто чего?к примеру в часах Авиатор мне нравится корпус ,стрелки но цифер нет.Для победы хочется сделать корпус по более,40мм думаю самое оно,с заде стекло ,корпус нерж, вообщем есть мыслишки ,не хватает опыта и знаний ....к примеру как подобрать заводную головку к большому корпусу для победы?

CaS 07.06.2011 01:32

Вложений: 1
Долго молчал, но теперь есть повод поговорить о сборке часов своими руками.
Представленные часы я изготавливал шесть месяцев.
Циферблата нет.
Верхняя часть корпуса и циферблат -единое целое. Самая сложная часть корпуса, т.к. циферблат имеет определённую толщину. Изготовлен методом литья из серебра, но при этом было "убито" семь пробных моделей сделанных из воска на 3D автомате. Без знакомства с супер-литейщиком (долго сопротивлялся) и знаний допусков и посадок механизма, стрелок, стекла, футоров, прокладок изготовить корпус самостоятельно не реально .
Стакан - центральная часть корпуса предназначен для укрепления механизма, тоже изготовлен из серебра литьевым способом.Это можете сделать и Вы, но только токарным методом на обычном станке.
Изготовление задней части корпуса не сложнее верхней части.
А дальше сами должны догадаться каким способом все три части соединить, не забыв про ремешок.
Дизайн корпуса и циферблата ограничен лишь Вашими фантазиями и возможностями. Я сделал СВОИ ЧАСЫ и понял, что изготовить часы можно СВОИМИ РУКАМИ
Удачи Вам в Ваших экспериментах.
C уважением, V.GziN

Ctrannik 12.08.2011 14:59

Олег здравствуйте.Судя по вашему желанию что-то творить своими руками,Вы достаточно продвинуты в ремонте и обслуживании часов.Я уже лет 20,как полюбил seiko 5,имею тройку таких.Посоветуйте,как начать,с чего,разбор и ремонт таких часов.У меня кал.7009и 7s26.Спасибо.

Delta 01.11.2011 06:32

Вложений: 1
Делал себе часы для ныряния с аквалангом .
Корпус нашел на улице, механизм кварцевый "Ракета".
Толстое стекло с посадочным кольцом , вращающийся циферблат , градуировку, систему сальников делал сам "на коленке".
Испытания проходили в море на глубине 40 метров , без механизма - успешно !
Сезон пользовался , на следующий год затекли на небольшой глубине по стеклу. Не учел температурный коэффициент сжатия, или расширения :D
Промыл, прямо в катере, пресной водой , разложил на солнце - пошли ! Но на глубину больше не погружались.

Jar Luger 19.11.2011 21:05

Серьезные Кулибины здесь собрались :eek: без иронии,действительно впечатляет!!!

vizirius 30.11.2011 22:43

Занимаюсь припасовкой импортных карманных часов в наручный вариант. Много фантазируем напару с токарем. Получаются вполне неплохие изделия. Правда большие, от 40 до 55 мм в диаметре. Кого интересует - обращайтесь. Чем смогу - помогу.

Keytujd 01.12.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от vizirius (Сообщение 1024718)
Занимаюсь припасовкой импортных карманных часов в наручный вариант. Много фантазируем напару с токарем. Получаются вполне неплохие изделия. Правда большие, от 40 до 55 мм в диаметре. Кого интересует - обращайтесь. Чем смогу - помогу.

А фото ваших работ можете показать?

vizirius 01.12.2011 23:20

Кому действительно нужно, что касаемо корпусов, пишите на е-мейл vitime@ukr.net или в ЛС.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:34.

© 1998–2024 Watch.ru