|
Кварц определённо удобнее и дешевле, что актуальнее точности — это как домашние удобные треники..
|
Цитата:
|
в 20 веке когда вытесняли не было такого изобилия часов вокруг. ну право слово вы думаете тогда люди сидели за компами и с телефонами? а сейчас уже не просто же так часы вымирают ибо на телефон смотрят чаще чем на руку. понятно дело что удобнее на руке, но вас удивляет фраза про вокруг много часов, а меня удивляет фраза как люди бессмысленно цепляются за секунды в механических часах говоря, что ну кварц то всегда точен и беспроблемен. хотя кварц тоже бывает чудит и тоже спешит и все остальное.
|
Цитата:
|
Шестерёнки енти с балансами, шибка нежные, особливо при воздействиях всяких, могут и перекоситься и заклинить, а я хочу так стукнуть кулако по столу, шоб все вздрогнули! Рази в механике такое себе позволишь?
|
Цитата:
Да, нам так удобно ... хотя механики есть у меня, я её пользую изредка на выходные ... А ещё у меня есть часы с GPS, когда я точно знаю опаздывает автобус/s-bahn, а не часы подводят ... телефон увы огромный, он в рюкзаке обычно Добавлю ещё "про удобно", мои все кварцы на соляре, их пожизненно не нужно носить на профилактику (есть даже неоткрываемые), а механику нужно и жалко денег, когда уже и так столько уплОчено! |
Цитата:
сначала пишете, что если уже автобус должен уйти сорок СЕКУНД назад то можно не спешить, а дальше в той же фразе говорите, что автобус может быть позже на 2-3 МИНУТЫ! как это согласовывается с тем, что на 40 сек позже не спешим, а автобус приехал на 3 минуты позже)))) |
Цитата:
Изобилие часов? Вы это фантазируе те, да? Мне городские часы попадаются, только вот их никакое не изобилие. Потратить время надо, чтобы их найти и увидеть. Узнавание времени не должно отнимать много времени. Поэтому часы на руке всегда и время быстрей всего посмотреть именно на них. Механика в 2 секунды в сутки это кто такие показания дает? У меня Ориенты одни +10 сек в сутки дают, другие -25. А у Востоков вообще +/- 60 секунд норма. |
Цитата:
|
Ну блин, с таким успехом, говоря о точности, можно дойти до паранойи, вспомнить, что согласно принятой большинством стран мира Международной системе единиц, секунда в свою очередь опирается на частоту излучения цезия-133 и она равна времени, за которое происходит 9 192 631 770 колебаний этого атома. И начать ловить эти колебания, чтоб понять, на сколько точны кварцевые часы. Это дурка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |