Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть Ролекс – нет друзей! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511591)

sergio64 14.08.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5473647)
мы все зря разбазариваем огромные деньжищи на вещи, призванные облегчить нам коммуникацию с новыми людьми. Это не работает!

Сразу вспомнился анекдот из 90-х:
Папа объясняет сыну - видишь у меня какая машина? видишь какой костюм? видишь какие часы? Понял как жить нужно? Мозгами нужно отличаться, мозгами!

tasmdev 14.08.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 5473740)
А испытуемые, возможно, как раз принадлежали к не слишком обеспеченному сословью.

А Если б проводили эксперимент на членах «слишком обеспеченного» сословия, был бы обратный эффект (одетые бедно состоятельные люди тянущиеся к несостоятельным)?
Или подобное тянется к подобному вне зависимости от кругозоров?

RNstroy 14.08.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5474050)
Меня немного удивляет пиетет перед Ролексом, как недавно удивлял пиетет перед РР

Ну объективно, не встречал я ещё разбирающегося в часах человека, который спокойно проходил бы мимо моего Нау 5712.
Не часового фрика, а просто любителя хороших часов с хорошим бюджетом на покупку часов

probe 14.08.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5474707)
Ну объективно, не встречал я ещё разбирающегося в часах человека, который спокойно проходил бы мимо моего Нау 5712.
Не часового фрика, а просто любителя хороших часов с хорошим бюджетом на покупку часов

Я спокойно прошёл бы мимо. Наверняка из-за того, что я близорукий. Да и подделок выше крыши Rolex, Ulysse Nardin, Breguet, PP, AP, VC, Ланге и т.д., чтобы реагировать. По-моему половина таксистов или заправщиков на АЗС в Москве эти часы имеют. Ходовые модели, конечно.

Robax 14.08.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5474717)
Да и подделок выше крыши Rolex, Ulysse Nardin, Breguet, PP, AP, VC, Ланге и т.д., чтобы реагировать. По-моему половина таксистов или заправщиков на АЗС в Москве эти часы имеют. Ходовые модели, конечно.

Обычно это сразу видно. Образ будет не полный, часы сильно выбиваться будут. Все должно быть гармонично:)

Putnik7 14.08.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5474707)

Если не секрет, по каким признакам вы это видите?
Они стараются с вами заговорить не зная вас или просто припадают к руке, сворачивают шею проходя мимо или залипают взглядом на вашем запястье?

RNstroy 14.08.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5474717)
Я спокойно прошёл бы мимо. Наверняка из-за того, что я близорукий. Да и подделок выше крыши Rolex, Ulysse Nardin, Breguet, PP, AP, VC, Ланге и т.д., чтобы реагировать. По-моему половина таксистов или заправщиков на АЗС в Москве эти часы имеют. Ходовые модели, конечно.

Не знаю, не общался

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 5474750)
Если не секрет, по каким признакам вы это видите?
Они стараются с вами заговорить не зная вас или просто припадают к руке, сворачивают шею проходя мимо или залипают взглядом на вашем запястье?

Часто на переговорах или встречах задают вопрос про них.

probe 14.08.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5474730)
Обычно это сразу видно. Образ будет не полный, часы сильно выбиваться будут. Все должно быть гармонично:)

Эх, если бы было так просто... Я уже писал, почему ныне покойный Главный Конструктор по атомным делам в некоей конторе предпочитал поддельный Rado. Или почему бомжеватого вида приятель любит Breguet (не поддельные).
Как Вы оцениваете, кто перед Вами в метро? Только не говорите, что в московском метро ездят нищеброды - сплошь и рядом там ездят буквально все. Чтобы не попасть в пробку. По распальцовке?

P.S. Так и вспоминаю Валентина Зорина с его рассказами об Америке. Когда он первый раз приехал, то думал, что вот эти блестящие ребята с Wall-street и есть миллионеры. Ему подсказали: это шушера, клерки. "Смотри, вот это настоящий мультимиллионер" - подъехал на арендованной тачке, в мятом костюме старикашка.
"Эти клерки на него работают" подитожил собеседник.

RNstroy 14.08.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5474759)
Эх, если бы было так просто... Я уже писал, почему ныне покойный Главный Конструктор по атомным делам в некоей конторе предпочитал поддельный Rado. Или почему бомжеватого вида приятель любит Breguet (не поддельные).
Как Вы оцениваете, кто перед Вами в метро? Только не говорите, что в московском метро ездят нищеброды - сплошь и рядом там ездят буквально все. Чтобы не попасть в пробку. По распальцовке?

P.S. Так и вспоминаю В.Зорина с его рассказами от Америке. Когда он первый раз приехал, то думал, что вот эти блестящие ребята с Wall-street и есть миллионеры. Ему подсказали: это шушера, клерки. "Смотри, вот это настоящий мультимиллионер" - подъехал на арендованной тачке, в мятом костюме старикашка.
"Эти клерки на него работают" подитожил собеседник.

Это красивая история, не более того. В больших компаниях во всем мире ИТР не носят подделки. В метро мне тоже приходится оказываться, когда город встаёт. Я части отправляю заранее водителя к станции, до куда доеду на метро. И я могу ехать и а АР, и в Нау

probe 14.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5474766)
Это красивая история, не более того. В больших компаниях во всем мире ИТР не носят подделки.

Про все большие компании не знаю, но в нашей супер большой компании (Росатом, 250 тысяч сотрудников) абсолютно всем наплевать, что у вас на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:57.

© 1998–2024 Watch.ru