|
Часы продолжают радовать.
Точность хода 3 сек в месяц - также приятно. |
Поздравляю земляк от души. С такими часами в Самаре не заблудишься!
|
Доброго вечера.
В целом, часы очень понравились, убрал 2 звена из браслета. На браслете двойная клипса - выглядит очень надежно, уверен что не слетят ни при каких. Сам живу на море практически. Альтиметр с заводской погрешностью врал на 65 метров. Т.к. черное море сообщается с океаном - сходил на пляж и выставил у воды точку нуля. Теперь все ок. Точность барометра проверить просто нечем. График то рисует, но слишком мало они времени у меня что бы делать вывод. Компас достаточно точный. Напрягает только его выключение через 20 секунд. Термометр когда на руке - не термометр вообще)) Ложил часы и градусник в морозилку. Минут 35-40 им понадобилось что бы отобразить точную температуру. Зато когда вытащил - "вверх" температура растет быстрее. Точность очень высокая. Буквально до десятых. Сравнивал с спиртовым. Автоподсветка работает хорошо, движение вполне естественное. Из минусов: * Будильники в количестве 5 штук, нафига ? Звучит он тихо, секунд 10-12 и больше не повторяется. Ставить можно только в течении 1 суток. Не смог разобратся с рассветом\закатом. Нашел в гугле свои координаты, они в 40 км от моего дома. Выставил их в часах - показали данные с погрешностью в 1 час. Т.е. у меня зимой закат в 18.45, в это время тут уже темень полнейшая. Если кто то еще думает по поводу ремешка - титан или полимер - берите титан. По крайней мере солиднее смотрятся. В Одессе такие стоят 2850, купил в нете 2350. Ах да, еще. Браслет титан, корпус пластик. Полностью. На фотографиях такая модель зачастую выглядит какой то коричневой - на самом деле просто серая. Испытания прошли простейшие, погружал в чашку с водой на пол часа, под базель компаса попала вода - оттуда шли пузырьки. Внутрь часов - нет. Замораживал. Принимал душ. Все ок. Подвергать их пытках как Джимэны - кипятить, пинать, бросать не буду)) Не для этого они! Напишу через несколько дней ощущения еще. |
После недельного использования:
Удобство носки на 5! Функция энергосбережения работает отлично, положил в темное местечко, через час-полтора экран потух и значек мигает PS. Барометр точный, термометр на руке врет. Альтиметр - игрушка. При 760 м.м. рт. ст. выставил у моря "0" как писал выше. Пришел домой - показал высоту 55 метров. Все последующие дни падало давление и высота в комнате возросла с 55 до 150 метров. Т.е. использовать его можно только в короткий промежуток времени, предварительно откалибровав. От будильника как не пытался - проснуться не получилось! |
Не смог разобратся с рассветом\закатом. Нашел в гугле свои координаты, они в 40 км от моего дома. Выставил их в часах - показали данные с погрешностью в 1 час. Т.е. у меня зимой закат в 18.45, в это время тут уже темень полнейшая.
Я сперва то же не смог разобратся с рассветом\закатом, когда перевели жизнь в стране на летнее время, возникла разница в час с ральным восходом и закатом солнца. Положение исправилось включением режима летнего времени DST. Теперь все четко. |
Обзор данных часов от Mobile-review.com: http://www.mobile-review.com/article...g240-1er.shtml
http://www.mobile-review.com/article...1er/pic/14.jpg |
Добрый день!
У кого есть - дайте, плиз, сцылку на русскую инструкцию! Купил в подарок, человек вряд ли станет разбираться с английским. Упс! Сам нашел. Простите за беспокойство. |
У меня такой вопрос - какие эти часы по размерам?
к примеру, если сравнить с G-Shock GA-100 - какие часы больше? |
Сравнивал в салоне "треки" и "сотку", по размерам, мне показались приблизительно одинаковыми. Но "треки"240, на руке, по крайней мере моей, мне показались не такими шайбообразными как "100 ",более подходящими ноему не крупному:) запястью. Может по тому, что "компас"есть компас и на руке обычно всегда большой:).
|
Размеры указаны на сайтах Casio, но по ним сложно сравнивать, т.к. GA-100 и протреки немного по разному на руку садятся.
Например на моей руке 100-ка смотрится сильно больше протреков 240T. Да и 240-е первое время ощущались огромными. Но буквально через недельку уменьшились в размерах :) и теперь я их вообще не замечаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |