Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как я провел 2010 год. Ошибки и успехи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51132)

Baggio 25.11.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Димон2 (Сообщение 580559)
Не покупать сдуру импульсивно. До форума купил МЛ и Таг,сейчас не понимаю зачем)

Ну не фейк же купили и не плохих марок часы, а очень даже достойных. А какие модели купили?

Stalker 25.11.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 580398)
вот такой я весь белый и пушистый,хоть медаль вешай ))

Прямо как на аватаре!:)

Noldor 25.11.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 580354)
Вот именно такой подход мне и не понятен. И самое интересное, что это относится именно к часам, которые достаточно часто выбираются по мнению кого-либо. Ну про жен уже пример приводили, да хотя бы автомобили - практически никто не будет слушать, если ему на автофоруме посоветуют, читай проголосуют за какую - либо марку авто. Он выберет именно то, что хочет он сам, ну из того, что он может себе позволить конечно.
А вот с часами все не так...

Скорее я не совсем верно выразился, благодаря мнению форумчан я пристальней присмотрелся к зеленому милгауссу, пересмотрел кучу отчетов и фоток на форуме Ролекса, как зеленого, так и черного, мнение я принимал сам.

Rentier 27.11.2010 07:04

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 580104)
Выбираю, только, из проверенных серьезных марок. Не обязательно супердорогие. О престижности марки думаю в последнюю очередь. На мех, тоже, особенно, не заморачиваюсь. Главное - дизайн.

Золотые слова! Полностью разделяю Ваше мнение. Сам поступаю также.
Тем более что кварц точнее, дешевле, и заводить не надо. :) А главное действительно дизайн.

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 580176)
я думаю пострадавших от форума гораздо больше.
люди приходят за советом, а им начинают втюхивать всяких сеек, немцев и прочую чушь.
а потом люди естественно разочаровываются.

Seiko очень хороший и достойный вариант. Про "немцев" не скажу, не интересовался.

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 580200)
Для меня форум это прежде всего кладезь полезной информации о часах, много красивых фотографий, опять же раздел "Куплю-Продам".

Безусловно. Кладезь ценнейшей информации, новостей. А советы спрашивать неблагодарное дело, т.к. частенько в магазине может не лечь на руку то что приглянулось в форуме или на картинках.

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 580463)
Что до брендов, все же уделяют больше внимания качеству и брать надо самую изюминку , не по стоимости, а по дизайну.

Опять же - полностью согласен! ;)

Лично у меня ошибок в этом году в общем-то не было. Купил отличные электронные Seiko. Внутренняя коллекция, в России таких нет.
Хотел купить Rolex, но решил что дороговато пока, и в итоге купил Rado хрон, и просто в восторге от него. Точный, красивый, матовая керамика...
Кстати, до конца года наверное куплю Orient дайверский какой-нибудь и может что-то строго костюмное. Год пока не закончился! :)

Den71is 27.11.2010 07:16

Цитата:

Сообщение от Rentier (Сообщение 582387)
Кстати, до конца года наверное куплю Orient дайверский какой-нибудь и может что-то строго костюмное. Год пока не закончился! :)

Дайверы еще вот такие бывают.

ВиталийШ 27.11.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 580463)
Что до спешки в приоретениях, спешить не надо...
...в магазине не поймешь, , нравится-не нравится
Надо дома поносить)"

Вот про меня написано :(
Последние (по покупке) часы начал выбирать в начале этого года, советовался на этом форуме именно о этой модели,общался в "личке" с владельцами этих часов,ходил в магазин смотреть мерять несколько раз...нравились они мне и все - подошел к выбору основательно. Недавно купил их,поносил и понял - не нравятся они мне,не знаю в чем причина,не могу объяснить для себя это. Вроде все что мне нужно - браслет,форма стрелок,цифры как мне нравятся,идут точно ,размер подходящий,даже задняя крышка как хотел ... все так,как хотел,а теперь,ловлю себя на мысли,что хочу положить их в коробку,подальше :(
Теперь жалею. Как избежать таких ошибок? Да никак,я думаю.

Брателла Алнайкера 27.11.2010 09:57

Советы - хорошее дело..., но к ним надо прислушиваться для формирования собственного мнения..., только лишь.
Покупать нужно то.... что не можешь не купить в определённых временных и финансовых условиях.
Только поэтому, меня всегда радуют мои покупки.

DrS 27.11.2010 11:12

Rentier

сейка отличные часы! но если они стоят $200-300.
при более высокой цене они попадают в сегмент где уже другие часы будут отличными.

ориент это вообще самый лоулевел. прийдите на рынок и вы найдете ориент у каждого грузчика.

каждая марка имеет свой реальный сегмент. но при этом пытаются вылезти в более высокий.
но "советчики" всегда упускают этот момент. потому очень многие и растраиваются после покупки.
при этом умудряются делать какой-то культ из марок :) это вообще смешно. особенно когда у марки нет никакой почвы для этого.

я уверен что если Вы в состоянии купить хронограф радр, Вы найдете гораздо более интересные часы себе в коллекцию чем ориент.
удачи и удовольствия в поисках :)

vado 27.11.2010 11:17

Для меня год знаковый-приобретение Омеги,обострение вялотекущего заболевания(регистрация на форуме с 2007 активное участие только в этом году).А если серьезно-форум это фактически единственная отдушина где можно пообщаться с единомышленниками.

Waldemar 27.11.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 582438)
Покупать нужно то.... что не можешь не купить

Вот это точно.В 2010 г . прекратил оптовые закупки..:) Перешел на твердую,продуманную розницу...Что принесло радость за этот год на форуме..? Конечно общение,с новыми интересными людьми (ну и не очень...) Главное позналось множество вещей,на которые раньше и внимания-то не обратил..а они оказались очень важными!..Кучу часов увидел-покрутил-повертел-купил-продал-подарил...Отсюда и плюс большой..друзья и коллеги приоделись,за дешево...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:16.

© 1998–2024 Watch.ru