|
Вложений: 1
Вот мой объект. И я никак не пойму, что, кроме отмеченного стрелкой красной, можно сдвинуть случайно и без опыта, что отвечает за выкачку. Так и не понялВложение 2670874
|
Цитата:
И судя по этой фотографии спираль лежит на внутреннем штифте, а должна быть между штифтами. |
Тот рычаг, который с винтиком и держит кончик спирали баланса, он подвижен как и градусник. Если Вы случайно его потревожите, то настроить без прибора не получится никак. Он и отвечает за регулировку выкачки. А сдвинуться он может даже не прикасаясь к нему, он может просто поехать вслед за градусником и тогда искать прибор и того, кто умеет им пользоваться. При регулировке вслепую без прибора очень легко проскочить нужное положение, т.е постепенно подобраться к нужному положению не получится и тогда начнётся свистопляска с регулировкой туда-сюда. Для справки - погрешность суточного хода плюс минус 1 минута это 0,05% от нулевого положения, вот и считайте, на сколько двигать градусник.
|
Цитата:
|
Они должны быть независимыми, но в силу различных причин могут перемещаться вместе, я же не утверждаю, что они обязательно будут перемещаться одновременно. При регулировке всякое бывает. Я просто хотел предостеречь ТС от возможных последствий.
|
Цитата:
|
А я думал, что тот второй с болтиком неподвижен. Вот бы никогда внешне оценивая этот вид сверху (как там изнутри конструктив ведь не видно обывателю) не подумал даже, что можно сдвинуть всё это.
Ну и мне трудно сказать, между чем там спираль пружины, но я четко понимаю, что этот градусник и влияет на рабочую часть общей длины спирали, а значит на общую амплитуду и в конце на точность хода. |
Как раз в советских часах градусник никогда не двигался вместе с регулятором выкачки, а в Ориетах почти всегда.
|
Цитата:
|
Что-то я начитался немного тут по ссылке - и энтузиазм поубавился лезть внутрь. Но посмотрим дальше на свой настрой))
Как-то всё неоднозначно пока для меня |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |