Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему юмор и часы несовместимы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511057)

Alcohol Kills 16.08.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5468211)
Свотч немного экспериментирует с юмором, вероятно пытаясь обойти высказанное выше предположение, но я еще ни разу не встречал Свотч с юморком на руке, хотя часто вижу их на прилавке.

Предположу, что не в тех кругах "вертитесь". Видел девушку со Swatch GB285
https://www.kosovalisaat.com/Product...atch-gb285.jpg. Таких людей, естественно, можно отнести к вымирающим видам.:D

Vladimir Landau 16.08.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5476851)
Попробуйте из 10 срочного черновика, выдавать 2 строки конкретики.

Вы видимо не имеете опыта стратегических размышлений или осмысления абстрактных проблем. В этих сферах, увы, краткость невозможна, поскольку конкретика в них родиться не может в принципе. Стратегия, как и абстракция, это наиболее общее видение истинного пути, и попытка загнать рассуждения такого рода в прокрустово ложе планов или рекомендаций, логично лишь, когда рассуждения вызрели и привели к некоему синтетическому выводу, который позволяет конкретизировать ситуацию.
Для меня конкретика, это последний, самый нетворческий и скучный, хоть и на первый взгляд конструктивный элемент пути. Мне гораздо интереснее нащупать путь и разобраться в том, как по нему двигаться, чем рисовать разметку на асфальте. Именно к этому я и призываю в своих темах, и именно это я и делаю в модерируемом мной разделе.
Я могу понять досаду читателя, вынужденного напрягать силы, чтобы полноценно участвовать в дискуссии, но эти усилия будут компенсированы удовольствием, которое он испытает, если дискуссия приведет его к творческим прорывам или к осознанию обсуждаемой проблемы, поверьте оно того стоит. Если же читатель, по тем или иным причинам, не желает участвовать в дискуссии, а хочет получить конкретные ответы на поставленные в ней вопросы, то он либо должен дождаться финала – фактического угасания и остановки дискуссии, и погрузиться в её последние посты. Увы, это может не дать желаемого результата, поскольку дискуссия не всегда приводит к прояснению проблемы и угасает, либо, зайдя в тупик, либо так и не нащупав решение. Так часто бывает, если собеседники не готовы к обсуждению, или информации для синтетических выводов недостаточно.
Так что не обессудьте, тут обижаться на авторов постов нецелесообразно, они ведь просто рассуждают вслух, пытаясь нащупать истину, а не декламируют священные тексты, высеченные на скрижалях;).

krasnopyourov 16.08.2019 11:32

to VladimiLandau

Бог сказал "да - да, нет нет, всё что больше то от лукавого"
Деконструктивным абстрактивизмом, не создать, не прийти к конструктивному целостному.
Простыми словами: мутя воду не добиться прозрачности. Что как правило подтверждают Ваши темы.
Может и круто пытаться быть Сусаниным среди трёх деревьев. Но всё же на любителя.

Дело то Ваше. Я проведать зашёл. ;)

Vladimir Landau 16.08.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5477154)
Дело то Ваше. Я проведать зашёл.

И на том спасибо:)

dmitrijshulc 16.08.2019 15:18

интересно, что будет, убрать время, пространство оставить.
спросить у хэмов, зачем одну из линеек назвали Timeless, вневременный:D
п.с. юмор и часы достаточно странное сочетание, эпатаж, одна из масок, кмк.

Robax 16.08.2019 15:56

Юмор вообще мало где встречатеся. Любые артефакты как правило очень "серьезны". Только над котиками народ и смеется.

Vladimir Landau 16.08.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5477513)
спросить у хэмов, зачем одну из линеек назвали Timeless, вневременный

Тут смысл не в исключении времени из мироздания, а в неизменности во времени, в не подвластности времени, в незыблемой иконе стиля, которой хэму очень хотелось сделать эту модель.
Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5477513)
интересно, что будет, убрать время, пространство оставить.

Это легко сделать, если убрать из системы наблюдателя, которому время только одному и нужно. Природе время бесполезно, у неё нет планов и нет осмысленной деятельности, так что, как время, так и часы – чисто людская заморочка. А вот убрать время из людского обихода будет равносильно возврату в каменный век. Не смешно будет, совсем:eek:.
Про исключение времени, как измерения во вселенной, тут речь не идёт, оно от мира неотделимо.
Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5477571)
Юмор вообще мало где встречатеся. Любые артефакты как правило очень "серьезны".

Ну почему, как раз в часах он встречался и нередко. Многие бренды вплоть до мега великих, пытались шутить с часами. Вопрос темы то, как раз в том и состоит, почему дальше шуток дело не пошло, почему шуточные сюжеты не стали неотъемлемой частью часового ландшафта, а лишь периодически по нему проносятся.

Robax 16.08.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5477616)
почему дальше шуток дело не пошло, почему шуточные сюжеты не стали неотъемлемой частью часового ландшафта, а лишь периодически по нему проносятся.

Потому-что это излишество а сейчас все идет к упрощению. 99% часов очень минималистичны сейчас. Вот в 18 веке и орнаменты и фигурки движущиеся и т.д.
Сейчас такое делают только малыми партиями и в честь какого-нибудь события.

Vladimir Landau 16.08.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5477653)
Потому-что это излишество а сейчас все идет к упрощению. 99% часов очень минималистичны сейчас.

Минимализм на падающем рынке, это странная тактика, не верю. Посмотрите на витрины, такое разнообразие форм и размеров, не говорю уже о цветах. 18 веку и не снилось, там все циферблаты были на одно лицо.
Был период в начале 20 века, когда в часовой индустрии окрепла тенденция АртДеко, поражая разнообразием, но она увяла, так и не оставив потомства, а сегодня каких только изысков не сотворят часовые дызайнеры, жесть. Так почему же астролябии с гиро турбийонами можно, а шутки нельзя?

Emill 16.08.2019 19:33

Вложений: 1
Просто попал.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru