Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EFR-S107D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510864)

Andrey M 12.08.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5471880)
Это значит, что некоторые вещи необязательно писать на циферблате.

Что, правда это так напрягает?

logan68 12.08.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5471880)
А что, пусть все знают

Марк,а что тут такого криминального или секретного?:D
Если кого то это напрягает,значить это не его часы! Делов то?

mlsnn 12.08.2019 11:08

Надпись про сапфир напрягает в меньшей степени, чем экономия на всем. Но это связанные вещи. Когда нечем похвастаться, хвастаются надписью.

logan68 12.08.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5471898)
хвастаются надписью

Тогда давайте уберем и 10bar,и даже Casio,мы же с вами знаем какой фирме принадлежит Edifice.;)

Если бы Casio выпускала часы только со стеклами сапфир,то это не указывалось бы на циферблате,как в случае с Oceanus. А так как это не частое явление,то это наверно пока необходимость хоть какая то.

Да это маркетинговый ход,но в этом случае приятная штука.

mlsnn 12.08.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 5471938)
Тогда давайте уберем и 10bar

Нет, лучше добавим на циферблат надпись "mineral glass" там, где нет сапфира. Важно ведь.

Цитата:

Если бы Casio выпускала часы

Если бы Casio не начала выпускать Edifice с хлопушками и Beside с пустотелыми браслетами, я вообще ничего не стал бы писать.

Цитата:

приятная штука

Приятная штука - это когда получаешь то, на что рассчитывал.

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 5471889)
Если кого то это напрягает,значить это не его часы! Делов то?

Мои часы у меня уже есть.
Но производитель сводит к нулю шансы покупателя найти "его часы" путем обмана и копеечной экономии.
И для автора темы было бы гораздо полезнее узнать от владельца, что у этих Эдифисов (и ожидаемо у многих последующих) теперь крышка-хлопушка, чем получить шанс поразглядывать кучу великолепного качества фотографий в разных ракурсах (правда, кроме вида сзади).

Andrey M 12.08.2019 13:43

Ну не знал я, что Вас заинтересует задняя крышка. Тем более, что на видео она видна. Приду домой, сфотографирую и выложу.
И почему Вы считаете, что хлопушка сделана для удешевления? Может, этим достигается уменьшение толщины?

mlsnn 12.08.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5472187)
Ну не знал я, что Вас заинтересует задняя крышка.

Лишь бы автор темы получил все ответы на свои вопросы. Ему решать. И не каждый человек сходу обратит на это внимание.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5472187)
И почему Вы считаете, что хлопушка сделана для удешевления? Может, этим достигается уменьшение толщины?

Вот та самая новая модель Casio Bedise BEM-SL100, пустотелый браслет которой я поминал недобрым словом выше. Не зря поминал - жуткое зрелище изнутри. Но речь уже не о браслете, а о толщине. Их толщина , внимание, 7,1мм. На миллиметр тоньше обсуждаемых Эдифисов. И при этом, крышка винтовая, что совершенно не обязательно при минимальной водозащите WR. Где логика? Эдифисы - это спортивная серия. Толщина там не минус. Так зачем эта хлопушка, если не ради дурацкой экономии? Да еще и врут, что она там винтовая.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=kmSA0D3UNhc[/media]

Andrey M 12.08.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5472221)
Их толщина , внимание, 7,1мм.

Сравниваете часы с меньшей водозащитой и без календаря.
Кстати, у Океануса Т150 тоже хлопушка. Не похоже на экономию.

mlsnn 12.08.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5472279)
Кстати, у Океануса Т150 тоже хлопушка. Не похоже на экономию.

И у самых дешевых MTP хлопушки. Похоже на экономию? Верить в то, что вам дали гораздо лучший мех (не мексиканский тушкан, а шанхайский барс) приятнее?

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5472279)
Сравниваете часы с меньшей водозащитой и без календаря.

Никто не заставлял фирму Casio впихивать эдифисный модуль в такой тонкий корпус. Тут очень популярна фраза "кроилово ведет к попадалову", когда речь идет о покупке часов. Так вот, когда речь идет о производстве часов, кроилово ведет к тому же самому. Ну и вранье тоже ни к чему хорошему не приводит.

Andrey M 12.08.2019 16:10

Я вообще это не считаю вопросом веры. Каким способом реализована водозащита 100 м мне без разницы, поэтому я и не смотрел на заднюю крышку. Часы такие, какие они есть. Не нравятся - не берите, голосуйте рублём.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

© 1998–2024 Watch.ru