|
Ну законодатели они у нас такие :)
Всё таки мне кажется, определить роскошь применительно к часам, основываясь только на базисе избыточности, не привязываясь к цене предмета, не получится. Например, с моей точки зрения, хронограф - одно из самых бесполезных усложнений. Получается, что для меня любые часы с хронографом - роскошь? Вроде я так не ощущаю. Где же подвох? ;) |
Цитата:
Цитата:
Тогда, для Вас любые дорогие часы с хронографом будут роскошью, если невозможность ими обладать не вызывает у Вас страданий, и Вы способны с лёгкостью без таких часов обойтись. |
Понятие роскоши, излишества и избыточности очень субъективны. Роскошь - совсем не синоним излишеству. Часы с бриллиантами это роскошь, но не излишество. Излишеством в этом случае могут быть в дополнение бриллиантовая клипса галстука + бриллиантовые запонки + 4 перстня с бриллиантами + бриллиантовый стикер на передних зубах.
Покупка часов определенной "высокой (для каждого своей)" стоимости для многих людей акт самоутверждения, своего рода утверждения самого себя как состоявшегося участника определенной группы, касты, сообщества. Также получения позитивных эмоций и удовлетворения от осознания обладания. Если позитивные эмоции, удовлетворение и самоутверждение это роскошь, то полагаю, мы эту роскошь заслуживаем. |
Цитата:
Развивая Ваш подход спущусь немного к земле и перефразирую Бисмарка, утверждавшего, что каждый народ достоин/заслуживает своего правительства. Скажу, что каждый человек заслуживает тот уровень роскоши в часах, который он может себе позволить. Тогда роскошными часами для конкретного человека можно считать такие часы, которые он может позволить себе с трудом, и все остальные, которых он позволить себе не может. В принципе, логичное определение, но тоже зависящее от определяющего. Абсолютного понятия роскоши в часах нам, видимо, не создать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем дороже часы,тем меньше они используются для определения времени,как правило конечно.Поэтому они действительно автоматически становятся дорогим аксессуаром.Вопрос лишь в его назначении.На мой взгляд,его назначение,единственное,это радовать своего владельца.Вещь для себя и только для себя.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:24. |