|
Цитата:
Да сейчас всё сложно. Думаете что если на простую амфибию поставить стальной безель , то продажи резко скакнут вверх? Отнюдь... Тогда вообще надо начинать с 2416б - что за 38 лет производства нельзя было сделать мгновенный перевод календаря( имею ввиду при ручной корректировке)? Почему фаски идущие по кругу раньше были полированные, а теперь нет? На первых Восток-европа делали . но теперь и там перестали. Куда исчезло золочение колёс , вместо этого теперь химич. пассивирование? Почему с 1965 года и по сей день завод использует светомассу продолжительностью свечения 10 сек? Почему головка до сих пор не подпружинена , что создаёт неудобства при корректировке времени? Почему ЧЧЗ закупил производственные линии мех-мов Полёт 26хх 2н и 2612 и так и не запустил их? - Ответ наверное прост ФИНАНСОВО НЕВЫГОДНО. Гораздо дешевле заказать корпуса и оформление в Азии(тут вам и стальные безели), ну а мех. и такой сойдёт. А почему финансово невыгодно - так теперешние экономические условия такие, об этом надо спрашивать не с ЧЧЗ , а с руководства страны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здравствуйте. Сапфировых стёкол мы не производим и в наличии их нет. Похоже вы были правы. Не производят к сожалению.. |
Вот то, чем мы могли бы стать, если бы хотели (и цена небольшая, и сапфир, и день недели, и дата, и прозрачная задняя крышка, и хороший люминофор, и читаемость, и резиновый ремешек, и т.д.)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73179 Я люблю "Амфибию" за ее "историчность" что-ли, это мое детство, когда я ходил вокруг этих чудо-часов, и конечно мне их никто и не подумал покупать. Они хороши такие какие они есть. А если нужно что-то "такое", есть выбор и за небольшие деньги. |
Не знаю как нашел эту тему :) но думаю пришло время поднять ее снова.
Имею 2 пары часов восток. Одни от меранома с сапфиром, вторые нептун с органикой. Первые выглядят как настоящие часы, вторые как пластмассовая игрушка. Уж не знаю насколько дороже бы стал нептун с сапфиром, но если на 2-3 тысячи, то я бы не задумываясь брал на сапфире. Разговоры о какой-то практичности механических часов в наше время.. ну какой смысл самим себя обманывать? Механика сейчас это любовь к часам, красота механизма, история, понт и т.п., но уж вряд-ли практичность. В общем, убежден, что если что и спасет восток, так это красивый качественный безель и сапфир. Prove me wrong ^_^ |
Цитата:
Полировка тоже доступна и легка. Но дольше, чем поменять стекло на новое. Зато бесплатно )) |
robotizac, Зачем спасать Восток, он разве погибает?
Мне вот не нужен сапфир на востоках, а мераномовские полукитайские поделки не вдохновляют. Я не против, пусть завод делает больше часов, хороших и разных, с сапфиром и без. Но амфибию пусть оставят с плексом, это уникальная штука - 200% винтаж, зачем многие хотят пихнуть туда сапфир, я не понимаю. Это будут унылые полукитайские часы на устаревшем механизме, без легенды и как обычно не без косяков - кому это будет нужно? Мне нет... |
Вы что-то свернули не туда. Все завод может, но не хочет. Есть ТУ, отступать от него не хотят. Сапфир ставится на амфибии легко, вклеивается клеем. Купаться и нырять в таких часах можно. Купите на Али дубль доме сапфир гласес, клей и клейте на здоровье. Я на амфибии себе это делать не буду. Стекла у классики полируются легко, в ванной зубной пастой и бумажной салфеткой. Кому особо невтерпёж, полируйте раз в неделю. На все востоки с минералкой можно поставить сапфир, 1200 р , толщина 2 мм. Кому надо , тот ставит. Я на к-43 поставил себе и девушке своей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:52. |