Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Окунуться в прошлое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510178)

aleks1960 19.10.2019 18:16

Коллеги, добрый вечер!

Что-то сегодня целый день в бегах (дома котел подтекать стал) только им займешся - клиенты звонят, бежишь в мастерскую, и так целый день)))
Вообщем и поесть то не когда (а хочется))), купил на бегу пирожков, думаю хоть чаю попить. Ну в очередной визит в мастерскую (вроде выдалась свободная минутка), заварил хорошего чая, и начал собственно чаепитие с этими пирожками - и такая тоска меня взяла, вы просто не представляете. Пирожки не такие уж и дешёвые, а начинки - с гулькин нос :o

Моя молодость прошла в любимом Ленинграде, и вот мне вспомнились и пирожки у метро (в основном Василеостровская, и учился я там поначалу, и работал на балтийском заводе, да и с футбола чаще через неё), и Колобок на Чернышевского (любимое, доступное место питания для бедных и голодных студентов)), всё было вкусно и не дорого, да и начинки там было от души (не то что в сегодняшних пирожках).
Вот прекрасно помню, что самые дорогие были по десять копеек (с мясом), по семь - лук с яйцом (мои любимые), а вот дальше провал. Ведь были по-моему и по пять, и даже по три копейки (с повидлом) - или это я уже загибаю ?
Ребят, подскажите, или поправте меня (наверное уже старческий склероз начинается :D ).

С уважением Александр.

P.s. прошу прощения за некий офтоп, но заголовок темы вроде располагает.
Ну и навеяло как то.

Tolkoorient 19.10.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5557107)
P.s. прошу прощения за некий офтоп, но заголовок темы вроде располагает.
Ну и навеяло как то.

Вообще, это осенняя хандра так себя проявляет. Главное в затяжной период не дать себя затянуть.
Говорят, раньше сахар был слаще. Трава зеленее и т.д. Но в этом есть доля правды. Цены на пирожки - бог с ними. Времена меняются, цены тоже. Но про количество начинки - это веяние современного нелюбимого мной слова бизнеса. Вот я давно себя ловлю на мысли, что вкус яиц куриных нынче другой, нет вкуса. И я понял, что это не я старею, а яйца реально другие по вкусу. А потому, что корм для кур на фабриках сегодня из рыбной муки. Раньше корм не был такой, а значит и вкус был иным продукта. Ну и сушки ванильные в детстве любил - в чай бросишь сушку - запах ванили на всю кухню. Сейчас ни разу за последние лет двадцать точно не встречал ни одного продукта с ванилином чтоб реально был вкус того самого ванилина, или ванили, как там верно. И так во многом. Поменялось многое не в лучшую сторону. И дело не в нас, мудреющих. Мы не зудим и не брюзжим. Мы просто сравниваем.

Krysin 19.10.2019 19:59

По поводу пирожков. И я в советсое время покупал по 5копеек - с повидлом , а можно было на эти 5 копеек проехаться на метро. А еще в тесто добавляли Ваниль настоящую (по моему это вид тропической Орхидеи и дорогой), А сейчас просто заменитель химически, который только отдаленно напоминает Ваниль , поэтому и вкус такой, а еще вместо нормальных дрождей сухие дрожди и так далее. Грусно , но это реалии нашей жизни , а то - "" Вкус детства"".

igoanatol 19.10.2019 20:57

Вложений: 2
Вчера на NAWCC искал часы, и наткнулся на очаровательную трубу. Раньше не видел.

Вложение 2740260 Вложение 2740261

Oled 20.10.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5557125)
Вообще, это осенняя хандра так себя проявляет. Главное в затяжной период не дать себя затянуть.
Говорят, раньше сахар был слаще. Трава зеленее и т.д. Но в этом есть доля правды. Цены на пирожки - бог с ними. Времена меняются, цены тоже. Но про количество начинки - это веяние современного нелюбимого мной слова бизнеса. Вот я давно себя ловлю на мысли, что вкус яиц куриных нынче другой, нет вкуса. И я понял, что это не я старею, а яйца реально другие по вкусу. А потому, что корм для кур на фабриках сегодня из рыбной муки. Раньше корм не был такой, а значит и вкус был иным продукта. Ну и сушки ванильные в детстве любил - в чай бросишь сушку - запах ванили на всю кухню. Сейчас ни разу за последние лет двадцать точно не встречал ни одного продукта с ванилином чтоб реально был вкус того самого ванилина, или ванили, как там верно. И так во многом. Поменялось многое не в лучшую сторону. И дело не в нас, мудреющих. Мы не зудим и не брюзжим. Мы просто сравниваем.

Мы последнее время яйца покупаем на даче у местного фермера. Немного дороже, зато вкус правильный и размер :) А в продуктах главное смотреть, чтобы в составе не было модифицированных жиров, если увидели где-то на товаре эту надпись - положите обратно на полку.

eddi 747 20.10.2019 22:45

https://www.stihi.ru/2013/03/06/489

Стих про детство... не судите строго как вышло так и написал...

moremann 20.10.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5558278)
https://www.stihi.ru/2013/03/06/489

Стих про детство... не судите строго как вышло так и написал...

За что тут судить, ведь все так и было!

Krysin 31.10.2019 16:39

Вложений: 1
Как , тут , не окунутся в прошлое если оно рядом.

Tolkoorient 31.10.2019 16:50

Похоже, это один из тех бронепоездов, которые стоят на запасном пути:)

Krysin 31.10.2019 21:45

Вы бронепоездом называете паровоз или Хундай? - Хотя оба на ходу и не на запасном пути.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:10.

© 1998–2024 Watch.ru