|
Цитата:
И я вижу что практически в каждом обьявлении стоит цена продавца и обычно стоит ритейл, который на 40% - 50% выше - из серии - вот смотри - это просто халва - надо брать. Думаю это не очень хороший знак для брэнда учитывая что это ситуация с новыми часами. Лично я думаю нынешняя ситуация возможно только в том случае, когда ОД сливают в серую часы - а это врятли от хорошей жизни. А одна покупка - эмоциональная - знакомого - которому реально понравились часы и ему все равно что там будет дальше - так как он фанат и ему часы правда нравится - это ведь не показатель. |
DEAD может ещё и не dead, но напоминает пожилого человека, в возрасте доживания .... ногой ещё землю скребёт, а рука уже к небу тянется. Спасибо доктору Керну, помогает пациенту долго не мучаться)).
Может только барселонский бутик продлит агонию )). |
Цитата:
|
Еще добавлю что наблюдал в последнем отпуске, был в Германии/Австрии/Италии.
Все моно-бутики пустые, Омега, IWC, Breitling, Panerai - людей нет - так как нет там скидок. A.Lange и PP не в счет. Весь народ тусуется в магазах типа Bucherer, Wempe и т.д. 99% внутри стоят у ветрин Rolex, кто то у Omega - остальное пустое - вот реально есть ощущение можно закрывать остальные витрины - только для часовых фанатов - бесполезная трата денег на аренду. Мне правда нравится новая линейка Premier - очень красивые часы - но не 8,500 EUR - это точно для фанатов - цены не очень адекватны спросу - качеству не знаю - это уже каждый сам решает - но выглядило с Breitling достаточно плохо - из того что я наблюдал. Цитата:
А что тогда показатель? Часы пытаются продать на 50% в бутиках дороже чем они реально стоит - разве это не показатель плохой ситуации? И еще такой момент - мне правда очень нравится новая маркетинговая политика Breitling - они оживили бренд - убрали наконец Траволту и добавили новые - молодые свежие лица - относительно конечно :) Стало интереснее динамичнее - но все равно я когда смотрю на Брайт - от него нафталином веет - запустили бренд - и жадность инвесторов безгранична. Это так вот быстро не исправишь. Очень надеюсь что все таки наладится. |
Цитата:
Очень блин важно стало купить часы, чтобы совсем не потерять при продаже потаскав их А если не всем нравятся часы, которые не теряют в цене при выходе из бутика, или не все могут их себе позволить, убиться что ли? |
Цитата:
Есть ощущение что тебя обманули, а дураком быть никто не любит. Тут я никого обидеть ни хочу - есть очень богатые люди которые деньги не считают особо - особенно если они им легко достались - каждому свое :) Но здесь именно - не выбор часов - а сам Брайт - трудно отрицать что как то не очень хорошо идут дела. Ну вот честно - не могут часы от Брайта стоит 8,500 EUR - это не Breguet и не JLC - т.е. переплачиваешь за бренд - а его особо и нет. Обидно. |
Цитата:
|
Цитата:
Или фабрики должны формировать прайсы глядя на вышеуказанные бренды? |
Думаю цена = это качество + маркетинг + что то чего я не зная.
Несомненно - цена так же формируется конкуренцией. И Breitling - на мой взгляд очень в отрыве от реальности. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |