Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Стоит ли покупать часы Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=509477)

Visher 11.08.2019 15:21

Я чесслово не понимаю, была уже ЮА с кучей проблем, но хочется ещё. Я именно поэтому и не планирую ЮА, т.к косяков там больше чем в серийке. В целом Восток хорошие часы, у меня их много и все работают отлично, ходят точно.

Михаил 11.08.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5470680)
Госзаказа в этом веке у ЧЧЗ не было :D

Где клепают механизмы для военных нужд?.. на Ролексе закупают?;)

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 5470690)
зайдите в ветку Ориента- там тоже косяков полно

Основная проблема, это завышенные ожидания... Когда часы за сто долларов обьявляются на голубом глазу "японским Ролексом" :D
В силу возраста я застал моду на "Командирские"..типа по офицерским книжкам и тд..Уже тогда это была шляпа, проигрывающая по потребительским свойствам и Сейковской пятерке и семерке Ситизен и Ориенту...
Да и среди Полетов, Слав они всегда были где то сзади.,
Как коллекционное явление, еще могу понять, но чтоб именно как часы... Купить и в репассаж... Для меня это за гранью, как и разговоры про "повезло-не повезло"

Skunk Anansie 11.08.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5471013)
Да и среди Полетов, Слав они всегда были где то сзади.,
Как коллекционное явление, еще могу понять, но чтоб именно как часы... Купить и в репассаж... Для меня это за гранью, как и разговоры про "повезло-не повезло"

Валера так и написал:
Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 5470690)
Нравится- покупаем, не нравится- не покупаем, покупаем что, что лучше( наверное :)

Тут еще дело не в количестве брака, как таковом, а в стоимости НеоЧасов от ЧЧЗ. За 20 тыр, я их не куплю, хоть бронзу, хоть сталь....но за 5-7 вполне.

BobbyS 11.08.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5471013)
Где клепают механизмы для военных нужд?.. на Ролексе закупают?

А что Министерство Обороны закупало наручные часы для своих нужд?
Был сделан прототип часов для комплекта "Ратник" - московская фирмочка под названием "Восток-Дизайн" клепает с китайскими мехами и корпусами якобы часы Ратник, спионерив дизайн на выставке :) - при этом МО РФ наручные часы не заказывало от слова совсем :) :) :)

VatNik86 11.08.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5470650)
Как можно процветать, делая брак? На Госзаказе? :������
P.S. изначально вся тема с часами в СССР это оборона, часовые механизмы для мин и тд... Вот на этом они могут жить, допускаю...
В потребительском сегменте наручных часов все давно проиграно японским производителям..
Жигули там тоже чего то клепают в товарных количествах , но как то не вижу страждущих

Не видите страждущих? А я вижу, что на некоторые модели ВАЗов очереди в салонах. И по продажам они в лидерах. А Вы не видите.
У меня Командирские к-39. Вполне достойная модель. Идут +11, +12 секунд в сутки. Довольно беспроблемные часы. Есть огрехи в сборке. Стрелки не очень точно поставили. На 4 минуты не совпадают. Но у них допуск 7 минут. Но на то она и механика. Не для перфекционизма, так сказать. Для отличной точности и чётком попадании во все метки, у меня casio mtg-b1000d. И любая механика (не только Восток) ,не способна конкурировать в точности с ними.

Qwer87 11.08.2019 17:22

Вложений: 1
Добрый вечер! Стал недавно обладателем часов ВОСТОК, теперь погрузился в Океан фирм и моделей! Хорошие, плохие, точные или не точные. Зачем здесь уговаривать или агитировать за свой вкус. Как сказал классик "Восток дело тонкое Петруха".
У каждого при покупке часов ВОСТОК найдутся свои доводы или воспоминания детства, он эти часы купит!, и будет тысяча раз прав.
Кто-то коллекционирует, кто-то как я покупает одни или пару. ВОСТОК это прежде всего история СССР, а теперь и РОССИИ и я готов только за это их купить, хотелось конечно не за кусок железки отдать свои деньги, ВОСТОК предлагает достойную продукцию, так считаю. И опять же это сугубо мое мнение. Сделано в РОССИИ это здорово!

Bandido 11.08.2019 17:34

Когда говорят "повезло выжить" это значит из отряда в 100 человек выжило человек 5 и ты в их числе. Повезло.
Почему-то с часами восток обыватели (особенно на данном форуме) говорят "повезло", когда оказываются среди 94% покупателей, которые купили эти часы и носят себе на здоровье.
Парадокс.

Visher 11.08.2019 18:04

Восток нормальные часы, с апз лучше бы они были одни. Покупать их стоит. Я никогда сразу не носил их на репассаж, по пробегу 3 года -да. Каськи, ориенты , сейки были проданы, розданы, раздарены. По всякому. Да , я ковыряюсь в востоках сам, но никогда специально. Подошло ТО, вэлкам, пружину полирнуть, подогнуть и пр. И часы ходят .

Михаил 11.08.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5471109)
А что Министерство Обороны закупало наручные часы для своих нужд?
Был сделан прототип часов для комплекта "Ратник" - московская фирмочка под названием "Восток-Дизайн" клепает с китайскими мехами и корпусами якобы часы Ратник, спионерив дизайн на выставке :) - при этом МО РФ наручные часы не заказывало от слова совсем :) :) :)

Ну причем тут наручные часы? Это побочный эффект, как пассажиры на жд:D, где всем рулят грузоперевозки..
Простейшее -мины с часовым механизмом...

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5471127)
И по продажам они в лидерах. А Вы не видите

парой постов выше эту ситуацию описали..5-7 возьму.. дороже нет.. Так и с этими ..жесточайший договор по цене с самим собой.. лидеры блин..

Visher 11.08.2019 22:23

Для себя надо отделить мух от котлет. Есть модели за много денег на дешманском кварце, для нашей жабы это жесткий мазохизм и мы понимаем это. Брать или не брать такие часы - дело индивидуальное.
Остальные модели на мануфактурном механизме и процент брака в них очень низкий. У меня около 10 новых Востоков и все с ними ок. Я не носил их на репассаж, не делал его сам. Часы работают , по пробегу и ТО. Не впадайте в панику.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru