|
sovla, свои пластиковые Casio ABX-53 не заталкивал в невентилируемые пространства, вроде ящиков стола и т.д. Изредка носились, а остальное время стояли и дышали на полочке: родному пластиковому ремешку - это не помогло, потрескался всё равно и порвался.
|
Цитата:
моим 7710 лет 7-8, ношу постоянно на работе, пару лет назад заметил трещины и как то задубел ремешок, начитавшись форумов сварил его в кипятке, теперь он мягкий и новые трещины не появляются |
sovla, G-7710 имеете ввиду? Если да, то ремень наверное там с нестандартным креплением? Я б надел их на руку и потянул слегка из под ремня пальцем. Лучше пусть порвётся дома, чем где-то в пути. Ну если в пути, то тоже неплохо - будет повод купить новые часики и не заморочиваться с новым ремешком к ним (с Али например))
П.C. У Вас в слове "ProTrek" (в подписи) буква "с" лишняя;) Не нужна она там) |
На моих рабочих W-800 оригинального ремня хватило на 4 года.
Купил китайский за 150 рублей, хватило ещё на 2 года. Сегодня поставил третий, тоже дешёвый. но помягче. Пластик дубеет и ломается на сгибе по одному из отверстий. Эксплуатация жёсткая, с момента покупки испытали порядка 1200 смен под землёй, в угольной шахте. После каждой смены душ с мылом, зимой раз-два в неделю парилка. Думаю для пластика терять эластичность и ломаться вполне нормально, это не каучук. А насчёт стола... думаю что это логично, трескаться в лежачем положении. С возрастом пластик становится более хрупким. Нормальная форма ремня - полукруглая, по руке. Когда вы кладёте часы горизонтально, то возможно выпрямляете ремешок и он находится в напряжённом состоянии, потому и лопается лёжа в ящике. |
Вложений: 1
Цитата:
пс: за лишнюю буковку спасибо, исправился) |
Вложений: 1
sovla, у этих у Вас тоже ремешок лопнул?) –
Вложение 2662432 Им бы железной линейкой расстояние замерить меж "ушей", купить хотя бы с Али ремень, да ещё таскать и таскать! (На вело или ещё куда.) |
интересно а карбоновые с премиальных так сказать серий, у кого нибудь за последние 10 лет лопался?
|
Цитата:
к сожалению я эти часы перестал носить совсем и пару лет назад продал их в другой город рублей за пицот, ну то есть спустя 26 лет они продолжают показывать ход времени уже другому хозяину ;) |
Очередной случай. Casio AW-60. Те самые зелёные с подсчётом калорий. Сначала лопнул тренчик, через два дня (!) лопнул ремень. Поставил китайский ремень, а на него оригинальную пряжку... :'(
|
и сколько лет этому дешевле некуда случаю)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |