Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Инвестиции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508136)

Drem 16.07.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Derivativ (Сообщение 5442344)
средства автоматизации Питон)

Да! Питон - давно планирую поучиться, но не знаю как подступиться. Сложно было освоить?

А в торговле на себя, если не секрет, какие ориентиры по доходностям / просадкам?

Derivativ 17.07.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 5442353)
Да! Питон - давно планирую поучиться, но не знаю как подступиться. Сложно было освоить?

А в торговле на себя, если не секрет, какие ориентиры по доходностям / просадкам?

12% в месяц при 5% потерь. Питон если есть время то лучше в университете на курсах , если его меньше то сейчас много онлайн курсов это даст основы а потом , чтение литературы и тех документации просмотр туториалов. В принципе не сложно требует времени и желания.

Derivativ 17.07.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5441963)
Несколько проектов вместе, series A и дальше.
Если говорить о Seed, то там x10 x30 с проекта должно быть, не меньше. Потому как один-два проекта из десятка могут выстрелить только.

Ну да, это адекватно, сейчас Seed мне нравится за счёт большей доходности и лучшего показателя риск прибыль 1,/79 как в примере это по сути 100 ,%риска и прибыль х79 по mid прогнозам. Если грамотно подобранный проект то по сути риски связаны только с привлечением необходимой суммы из за негативного отношения западных инвесторов и жадности локальных институтов).

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5442053)
После окончания Университета, я не мог устроиться на работу по специальности год.
Попал работать водителем в частный детский сад.
Владелица детского садика порекомендовала к прочтению книги Кийосаки "Бедный папа, Богатый папа"
Это изменило мое мировозрение на инвестиции
Давайте поговорим
Считаю что важно распределение инвест портфеля:
1. Физ драг мет
2. Валюта
3. Недвижимость
4. Оборотные средства в операционном бизнесе. Я занимаюсь Строительством.

Ну в зависимости от объема средств и реализации, просто покупать недвижимость сейчас не очень выгодно, лучше это делать через ПИФы, не забывать про диверсификацию бонды и если доходы позволяют более рискованные виды вложений.

Drem 17.07.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Derivativ (Сообщение 5442579)
12% в месяц при 5% потерь.

Сильно! А какая частота сделок? Арбитражите пары или корзины?

rallyeman 17.07.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Derivativ (Сообщение 5442769)
Ну да, это адекватно, сейчас Seed мне нравится за счёт большей доходности и лучшего показателя риск прибыль 1,/79 как в примере это по сути 100 ,%риска и прибыль х79 по mid прогнозам. Если грамотно подобранный проект то по сути риски связаны только с привлечением необходимой суммы из за негативного отношения западных инвесторов и жадности локальных институтов).

Если проект качественный, то инвестору лучше быть в теме проекта и активно участвовать в развитии (экспертиза, знания, связи etc). Это сильно повысит шансы на результат. Хорошие стартапы зачастую и выбирают таких VC, которые могут помочь проекту помимо денег.

Derivativ 17.07.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 5443109)
Сильно! А какая частота сделок? Арбитражите пары или корзины?

Там немного продвинутый вариант, я все количественные торговые стратегии основанные на статистике в том или ином роде называю статистическим арбитражем. Но пары тоже торгуются. Частота сделок разная в зависимости от инструментов бывает 1 в день бывает по 15-20, если честно не слежу за этим показателем, сложности возникают в скорости обработки и анализа данных именно поэтому я и ударился поиск решений в сфере IT и создания автоматизированной инфраструктуры.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5443127)
Если проект качественный, то инвестору лучше быть в теме проекта и активно участвовать в развитии (экспертиза, знания, связи etc). Это сильно повысит шансы на результат. Хорошие стартапы зачастую и выбирают таких VC, которые могут помочь проекту помимо денег.

Золотые слова ) Но по опыту могу сказать, что собрать идеальную комбинацию не всегда удается и не всегда командам проектов или их инвесторам приходит грамотные стратегии развития проекта. Бывает и деньги есть и административный ресурс а человека который умеет монетизировать бизнес и создавать его инвестиционную ценность нет ) Если есть интересные проекты делитесь инфой или меняйтесь ))

Drem 18.07.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от Derivativ (Сообщение 5443418)
Там немного продвинутый вариант,

Интересно! А можно чуть-чуть поподробнее? Так сказать, направление мысли задать? :)

Derivativ 18.07.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 5443489)
Интересно! А можно чуть-чуть поподробнее? Так сказать, направление мысли задать? :)

Сложно, натолкнуть на правельньные мысли, что если из пары убрать 1 актив ? Вопрос для размышления.

Drem 18.07.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Derivativ (Сообщение 5444107)
Сложно, натолкнуть на правельньные мысли, что если из пары убрать 1 актив ? Вопрос для размышления.

Получается похоже на торговлю с "поводырем" :)

Derivativ 18.07.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 5444193)
Получается похоже на торговлю с "поводырем" :)

может быть, в общем при хорошем риск менеджменте и грамотным управление левереджем можно неплохо зарабатывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru