|
Цитата:
https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...&usm=12&w=700& Ахов по поводу немануфактурных Селлиты и ETA в дорогих часах честно говоря не понимаю. Во-первых такого рода отношения уже не раз возникали и те же исторические бренды в силу разных причин использовали чужие механизмы, зачастую вообще не парясь по этому поводу. А во-вторых, ценовая планка часов на том или ином механизме это очень непредсказуемая штука. В начале 2000-х, до моды на мануфактуру, очень многие корпусили ETA. Доработанные, с усложнениями, в золотых и платиновых корпусах, с циферблатами - глаз не оторвать, но тем не менее... Очень большое впечатление в свое время произвела статья о трилогии Ulysse Nardin - лучшей отправной точки чем ETA 2892 не нашлось.... |
Цитата:
Противоречие, которое подметил ТС, состоит в том, что наряду с маститыми профи, сегодня, по непонятным, на первый взгляд, причинам, успеха добиваются новички. Причем, судя по финотчетам, грандиозного. Видимо эти новички умеют продавать свои вещи, раз они продаются рядом с нетленкой. Но лично я бы не купил, можете закидать меня камнями… |
Покупателю люксовых часов в большинстве случаев плевать, что внутри. Для них есть два важных фактора - узнаваемость и престиж. Еще желательно, что бы не сдохли в первые полгода. Но не обязательно. Цена на вторичке и прочие проблемы бедных им не интересны.
Немного про то, что будет через полгода. Убло будут ходить. Это хорошие часы. И сделанны они хорошо. В отличии, например, от адемара пиге. Тут немного печальнее (цепляющиеся стрелки, не встающий в ноль хронограф, чудовищный по качеству сатин на корпусах, причем не на "недорогих" стальных, а на платине, ну или просто не ходят. Бывает. Особо досадно, когда это какая нибудь лимитка с турбиной и прочими плюшками). Убло всем этим не страдает. Бовэ вообще дрянь. То грязь внутри камками, то мосты зацвели, то винт сам открутился и ищи его потом по всему шкафу (с брегге тож бывает). И это на каждых вторых! И я точно знаю, что кроме производителя туда никто не лазил. На днях мюллера в руках держал - отделка корпуса настолько кривая что даже не знаю ржать или рыдать. Всем насрать как это сделанно. Покупая люксовый сегмент люди приобретают статусный предмет и не более. Эдакий обязательный элемент униформы. Пс: а вот патеки с вашеронами молодцы. И ролекс тоже. Хорошие часы делают. И красивые. |
Цитата:
Абидно понимаешь... |
Цитата:
У меня есть знакомый, Герд. Когда он перешел на должность директора по логистике компании Камакс, ему сразу обозначили какой должна быть его новая машина: ценовой диапазон, марка и цвет. Это тоже часть униформы. |
И всё же ответа на вопрос, поставленный ТС в теме, это утверждение не даёт
Цитата:
Если Вы пытаетесь объяснить этот феномен тем, что подобные категории ведут себя схоже, и новоиспеченные нувориши склонны к новоиспеченным ценностям, то тут хотя бы есть логика, хотя и нет истины, а рассуждения о том, что у богатых свои причуды, когда вопрос стоит, почему новоделам проще прорваться в сегмент лакшери, как то не в тему. Так почему, на Ваш взгляд, новоделам проще достигнуть вершин Олимпа? |
Вы опять мыслите категориями искусствоведа. Нет никаких новоделов. Есть продукт. Есть трендовый, а есть не очень. И все. Вы часто задаетесь вопросом истории и жизненных перепетий хлебозавода (мясокомбината, макаронной фабрики, мастерской чулочно-носочных изделий и тд), чью продукцию преобретаете. Нет, есть конечно психи, но их мало. Тут тоже самое.
|
Цитата:
Речь тут не в понятиях и категориях, тут скорее недоумение в связи с успешностью маркетинговых стратегий строителей новых трендов. Часы ведь довольно консервативная тема, и то, что новое может победить старое в этой категории, некоторых из нас, замороченных ценителей, немного досадует. |
Так оно обычно и бывает. Придумаешь себе классную сказку, складную и уютную. А вот реальный мир в нее никак не вписывается. Диссонанс разочарование.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |