Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507650)

olegpan 12.07.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от cryptojack (Сообщение 5437352)
Скажите, по Вашему мнению, каков характер возможных проблем, с которыми может с вероятностью 70% столкнуться непрофессиональный покупатель б/у часов? Царапины и прочий внешний визуал не в счет.

Почему царапины не в счет? Типа, по вкусной цене - еще и не такое можно вытерпеть? :D
Лично меня заметные царапины анноят - а чужие особенно.
То есть я бы сказал, что нужна полировка - а она либо дорогая, либо хреновая.

Остальное скорее касается меха и цифера. На форуме было немало постов, как люди покупали часы с проблемами механизма, с дефектами стрелок и циферблата.
Притом очень часто проблема вылазит спустя месяцы после покупки. К примеру, не так давно помню пост о "шевелящемся" цифере на Пам - из-за чего края цифера были ободраны.

П.С. о правовых проблемах с бывшим владельцем или таможней - в ряде случаев - даже не буду говорить.

Vestas 12.07.2019 17:52

Да и почему общественное мнение что новое - гарантированно без проблем. В часах я мягко говоря новичок, но видел несколько "новых" битых и шпаклеванных машин у вполне официальных диллеров. Сам брал новую машину с битым фонарем с хорошей скидкой ). Вообще никто досконально не может ничего "гарантировать", это все вопросы компетенции сторон и добросовестности производителя, но вероятность попадалова есть всегда.

olegpan 12.07.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от Vestas (Сообщение 5437530)
Да и почему общественное мнение что новое - гарантированно без проблем. В часах я мягко говоря новичок, но видел несколько "новых" битых и шпаклеванных машин у вполне официальных диллеров. Сам брал новую машину с битым фонарем с хорошей скидкой ). Вообще никто досконально не может ничего "гарантировать", это все вопросы компетенции сторон и добросовестности производителя, но вероятность попадалова есть всегда.

Безусловно. И часы может менеджер в салоне уронить, а потом при обращении по гарантии будет ответ - механическое воздействие.

Но будем честны - вероятность этого в десятки раз меньше, чем купить подбитые или откровенно паленые часы с рук.

Gilzar 12.07.2019 18:58

"Из салона выйду , сразу 30% стоимости потеряю", "новое не значит без косяков" , "царапки не в счет" и т.п. , классные отмазки , когда не можешь себе позволить их новыми.

cryptojack 12.07.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Gilzar (Сообщение 5437624)
"Из салона выйду , сразу 30% стоимости потеряю", "новое не значит без косяков" , "царапки не в счет" и т.п. , классные отмазки , когда не можешь себе позволить их новыми.

Финансовая грамотность (и безграмотность) у каждого своя

probe 12.07.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от Gilzar (Сообщение 5437624)

Покупал и новые, покупал и б/у. Последнее время покупаю в основном б/у. Дешевле обходятся. Всего часов около ста (включая винтаж). Но покупать б\у - это не для новичка ИМХО. (Ну или только в солидном ломбарде). Особенно если на интернет-площадках. Если чел не знает, как отличить подделку от оригинала - на такие площадки лучше не суйся.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Добавлю. Ulysse Nardin и IWC в своих бюджетных часах используют недорогие чужие механизмы ETA/Sellita. Поэтому нетривиальных подделок на них - море. И новичку очень легко попасться на фуфло.

cryptojack 12.07.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5437687)
Ну или только в солидном ломбарде

Спасибо. Какие ломбарды можно отнести к указанной категории по Вашему мнению?

Maksim Bogdanov 12.07.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от cryptojack (Сообщение 5437718)

http://forum.watch.ru/search.php?searchid=28248466

probe 12.07.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от cryptojack (Сообщение 5437718)

Насколько помню, относительно недавно ввели правила, запрещающие давать такие рекомендации. У меня и так уже есть штрафной балл. Впрочем один из таких ломбардов тут упоминали.

Kirill Vlasoff 12.07.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от cryptojack (Сообщение 5437672)
Финансовая грамотность (и безграмотность) у каждого своя

Криптоджек, как варант рассмотрите покупку новых, но заграницей, дельта может получиться почти как с б\у в России. Вот только недавно так сам Classico взял.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru