|
А чего все про механизм забывают? В Тиселе Мийота 9015, однозначно лучше и точнее Ориента. Но таки да, хоммаж есть хоммаж.
|
А чего все про механизм забывают? В Тиселе Мийота 9015, однозначно лучше и точнее Ориента. Но таки да, хоммаж есть хоммаж.
|
Цитата:
По точности - открытый вопрос. Имхо, на Ориенте свой мех обслуживают лучше и делают это в точно заводских условиях. В отличие от Тисселя, который в начале где-то закупает, как-то везет, как-то то ли настраивает, то ли не настраивает мех, в каких условиях все это происходит - еще один вопрос. Потенциально - 9015 лучше, вопрос - насколько этот потенциал реально раскрыт правильной настройкой. Я с 9015 дел не имел, 8215 мне очень нравится стабильностью (после самостоятельной настройки по прибору), но не нравится шумностью и неэффективностью АПЗ, поэтому мех для меня на троечку, возможно 9015 в плане АПЗ лучше. |
Вложений: 1
Цитата:
У меня их целых два 9015 :D собственно Сигнатура со скобой и сабж. На сабже (Тиссель) удалось у мастера до значений указанных в замере! Впрочем заодские были ненамного хуже: -11/+10 у некоторых швейчарцев и историе и то официальные допуски повыше будут ;) Имхо у Ориента даже близко таких цифр не будет (владел какое-то время m-force на 40n50a) там все по хуже будет. |
Цитата:
А Ориент - мануфактура, как никак :) Делают от и до на своих заводах, хотя заводы - в Китае. Но это именно завод/ы. По точности. На скрине - так себе результат. Вы вроде серьезно "в теме" - советую купить прибор и настраивать самому, мне удалось все часы до +5 уложить, с Востоком правда не получилось. Там важнее не столько одна точность, сколько разброс показаний от положения часов - этим уровень меха и отличается. У 2824 разброс почти нулевой, а у Востока может и 20 секунд быть в зависимости от положений, у японцев (6r15, 8215 и NH35) - по несколько секунд. Но вот Ориент - я не мерял. У меня есть, но новые, перед замером, имхо, обкатка нужна, из коробки мерять не совсем правильно. Так что по стабильности Ориента не могу сказать ничего. |
Цитата:
Насчет разброса показаний у 2824 - надо смотреть какая градация калибра (они там в разных положениях настраиваются если что). Могу совершенно точно сказать что стабильность у 9015 на голову выше у обычных ориентов и уж точно не хуже чем у 2824 и 2892. Насчет мануфактуры - не смешите :) 9015 тоже Ситизен делает самостоятельно, а 8215 помоему один из самых частых калибров в недорогих часах. Насчет "так себе результатов" - в корне не согласен, у меня даже некоторые 2824 из коробки хуже шли. Настраивай не настраивай, нельзя из "Стандарта" "Хронометр" сделать! Давайте ваши результаты хоть посмотрим? |
Цитата:
Да, читал обзоры по Мийотам, впрочем, если не ошибаюсь, Бабанин был более сдержан к Мийотам. Но по 9015 ничего сказать не могу. Мне интересен этот мех - для развития, пожалуй, из бюджетных только его у меня и не было. Но пока не попадались интересные мне часы с ним внутри. По 2824 моему - вот тут как раз постил - это я свежеприехавший прибор пробовал. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=806 |
Цитата:
И насчёт моих плохих результатов по настойке - от того что вы сейчас все в «0» настроили - это не значит что Часы вдруг стали хронометром, ну походят пару месяцев, потом снова вернутся к заявленным производителям цифрам. У меня с Лонжином тоже самое было: сначала после Настройки -5/+5, а спустя пару месяцев -10/+7 (производитель заявляет не хуже -15/+5), так что чудес не бывает и от осинки не родятся апельсинки, а каждый раз регулировать ход и лезть внутрь часов - это какая-то мастурбация честное слово! PS на фотках с таймграфером штайнхарт? :D |
Цитата:
Цитата:
Возможно, 9015 просто заметно дороже или сложнее в закупке/настройке - не знаю. Насчет интересных часов - я не нашел интересных для себя. В последнее время совсем балованный стал, микробренды почти полностью разонравились. Цитата:
У меня нет данных прибора на момент покупки, но судя по замерам в WatchCheck - они тогда ходили в тот же микроплюс, что и сегодня. Когда много двигаюсь, то 0...+2, если выходные дома или лениво в офисе - может до +4 подняться....видимо, зависит степени завода АПЗ. |
Цитата:
Цена кстати тоже смешная https://russian.alibaba.com/product-...49ba60ebkoarpQ Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |