|
|
Здравствуйте! А можно я " с наглой харей" влезу в Вашу беседу? Нет ли у кого ссылки на звучание подобного механизма? Есть такие часы, но с абсолютно расстроенной системой боя ( ребёнок поигрался:mad:) Даже представить не могу как он мог звучать. С уважением Сергей
|
Вложений: 3
Цитата:
Мой мех на 4 молоточка, гонг - Orchester gong. На NAWCC нашла вот такие картинки, возможно вторая картинка - ваш гонг Silberglockengong. С уважением, Татьяна |
Татьяна , огромное Спасибо, на каталожной картинке то ,что надо а то я даже и не представлял какой гонг искать , вот на фото уже другой .
Коллеги ещё вот какой вопрос хочу поднять - мы все говорим четвертные часы , а 3/4-это дюймовая резьба и т.д. А как тогда понимать 3/4 на каталожной картинке? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Сергей , а у Вас какой гонг , такой как в каталоге ? Родное звучание тоже интересно услышать , пробовал ставил от Янтаря - результат мягко говоря не красивый. |
Вложений: 1
Цитата:
Звуковой записи у меня нет. Возможно поможет нотная запись. |
А разве можно проигать "Вестминстер" тремя молотками , на других четвертных эта мелодия проигрывается 4 я молотками.
|
Я думаю, что это механизм не играет "Вестминстер", а просто отбивает четверти.
|
Цитата:
|
Цитата:
На задней части корпуса почему-то стоят 2 штампа, и оба Н.Н. Шолоховъ, один не заполнен от руки (возможно ещё тогда плохо пропечатался, виден хуже). На штампе: Н.Н. Шолоховъ С-Петербургъ Садовая №98 3 декабря дня 1911 Дата "3 декабря" и последняя "1" дописаны пером. Что в эту дату произошло установить наверно только экстрасенс может, то ли получил их купец Шолохов тогда, то ли продал... но выпущены они значит были ранее... Ещё такой вопрос, а было ли какое-то название модели у этих часов, или просто HAU модели №602? |
Цитата:
Нет , четвертую четверть часы не пробивают , сразу идет бой количества часов одним молотком, до этого проигрывается первая, вторая и третья четверти соответственно один, два и три раза тремя молотками. |
Вложений: 4
Вот такой гонг на четыре струны, ну и сам механизм. Бой расстроен полностью. Играет какую-то какафонию
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |