Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в оценке интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50702)

zyama 20.08.2017 18:01

Здравствуйте! А можно я " с наглой харей" влезу в Вашу беседу? Нет ли у кого ссылки на звучание подобного механизма? Есть такие часы, но с абсолютно расстроенной системой боя ( ребёнок поигрался:mad:) Даже представить не могу как он мог звучать. С уважением Сергей

TatynaS 20.08.2017 18:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4452204)
Татьяна, магазин Шолохова мне тоже кажется у нас на форуме уже проскакивал , а у Вас тоже четвертные часы - если не сложно фото гонга , а то у меня его нет.

Александр, я напутала, у меня HAU в таком корпусе не четвертные, четвертной мех HAU тоже есть, но совсем поздний.
Мой мех на 4 молоточка, гонг - Orchester gong.
На NAWCC нашла вот такие картинки, возможно вторая картинка - ваш гонг Silberglockengong.
С уважением, Татьяна

aleks1960 20.08.2017 19:54

Татьяна , огромное Спасибо, на каталожной картинке то ,что надо а то я даже и не представлял какой гонг искать , вот на фото уже другой .

Коллеги ещё вот какой вопрос хочу поднять - мы все говорим четвертные часы , а 3/4-это дюймовая резьба и т.д. А как тогда понимать 3/4 на каталожной картинке?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 4452301)
Здравствуйте! А можно я " с наглой харей" влезу в Вашу беседу? Нет ли у кого ссылки на звучание подобного механизма? Есть такие часы, но с абсолютно расстроенной системой боя ( ребёнок поигрался:mad:) Даже представить не могу как он мог звучать. С уважением Сергей

Сергей , а у Вас какой гонг , такой как в каталоге ? Родное звучание тоже интересно услышать , пробовал ставил от Янтаря - результат мягко говоря не красивый.

Сергей Дмитриевич 20.08.2017 20:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 4452301)
Нет ли у кого ссылки на звучание подобного механизма? Есть такие часы, но с абсолютно расстроенной системой боя ( ребёнок поигрался) Даже представить не могу как он мог звучать.

Вероятно звучала мелодия "Вестмистер", она была наиболее популярна у изготовителей.
Звуковой записи у меня нет.
Возможно поможет нотная запись.

aleks1960 20.08.2017 21:37

А разве можно проигать "Вестминстер" тремя молотками , на других четвертных эта мелодия проигрывается 4 я молотками.

Vasiliy K 20.08.2017 22:14

Я думаю, что это механизм не играет "Вестминстер", а просто отбивает четверти.

OTARD 21.08.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4452430)
Коллеги ещё вот какой вопрос хочу поднять - мы все говорим четвертные часы , а 3/4-это дюймовая резьба и т.д. А как тогда понимать 3/4 на каталожной картинке?

Хочу спросить знающих эти механизмы. Отбивают-ли они 4/4 перед боем количества часов?

Berkut79 21.08.2017 02:15

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4452204)
Татьяна, магазин Шолохова мне тоже кажется у нас на форуме уже проскакивал , а у Вас тоже четвертные часы - если не сложно фото гонга , а то у меня его нет.

Завтра-послезавтра, то есть уже сегодня или завтра при хорошем освещении могу сфотографировать гонг, ЕМНИП там 3 молоточка, но могу и ошибаться.

На задней части корпуса почему-то стоят 2 штампа, и оба Н.Н. Шолоховъ, один не заполнен от руки (возможно ещё тогда плохо пропечатался, виден хуже).

На штампе:
Н.Н. Шолоховъ
С-Петербургъ Садовая №98
3 декабря дня 1911

Дата "3 декабря" и последняя "1" дописаны пером.
Что в эту дату произошло установить наверно только экстрасенс может, то ли получил их купец Шолохов тогда, то ли продал... но выпущены они значит были ранее...

Ещё такой вопрос, а было ли какое-то название модели у этих часов, или просто HAU модели №602?

aleks1960 21.08.2017 05:56

Цитата:

Сообщение от OTARD (Сообщение 4452740)
Хочу спросить знающих эти механизмы. Отбивают-ли они 4/4 перед боем количества часов?

Доброе утро.
Нет , четвертую четверть часы не пробивают , сразу идет бой количества часов одним молотком, до этого проигрывается первая, вторая и третья четверти соответственно один, два и три раза тремя молотками.

zyama 21.08.2017 14:18

Вложений: 4
Вот такой гонг на четыре струны, ну и сам механизм. Бой расстроен полностью. Играет какую-то какафонию

Часовой пояс UTC +3, время: 16:05.

© 1998–2024 Watch.ru