|
А вы, уважаемый Bogdan, пробовали сломать переводной вал?
|
Цитата:
И предполагаю что при заводе, переводе стрелок он не должен ломаться, тем более не в месте крепления, пайки. |
Цитата:
|
Головку отломать конечно сложно, но возможно. Дефект, трещина и т.п. могло образоваться только при механическом повреждении. Это могло произойти конечно же и до предачи товара клиенту, имеет место поинтересоваться сколько времени эксплуатировались часы? В каком именно месте сломан вал? Не могло ли это произойти в результате проворота механизма в корпусе?(очень частая поломка) Формулировка экспертизы, как мне показалось, имеет двойной стандарт.
В данных часах имеет место втулка, что затрудняет процесс ломки от руки. Вспомним технологию изготовления переводных валов. Вал подлежит цементации, для того чтобы был прочен на изгиб. Очень часто приносят в ремонт погнутые от удара валы, ломаются они лишь после исправления. Сегодня были в ремонте золотые, обломан вал при зацепе головки об стол.... |
Цитата:
|
Возможен ли вариант, когда не был смазан фиксатор, что затрудняет переход от положения завода в положение перевода и вынуждает прилагать излишнее усилие? Или распухла прокладка на валу, как бывает у Ориентов? Если нет следов воздействия на заводной головке, то сломали руками. А кривые руки или нет даже суд не определит. Я, как мастер, на Вашей, Bogdan, стороне, но нужно предположить действия оппонента.
|
Отправим часы на повторную экспертизу и поставим перед экспертами конкретный вопрос о причинах поломке переводного вала.
И если переводной Вал был бракованный, почему же он сломался после года эксплуатации? |
Цитата:
Поэтому может быть имеет смысл или отремонтировать по гарантии или послать клиента вежливо и ожидать иска. ЗЫ: Я не часовой мастер, а имею некоторое отношение к сфере юриспруденции. |
Цитата:
Ваша ошибка в том, что вы оказались не подготовленны к таким проблемам (в отличии от вашего клиента). А "клиент всегда прав". Мой совет - решайте дело миром, а в будушем - отпечатайте свои гарантийные талоны и давайте их вместе с основным. Если надо, я могу отсканировать и выслать вам образец "моего" талона, по E-mail. |
Буду Вам очень признателен, если Вам не трудно, то мой E-mail.......
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:18. |