Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как купить часы за 1500 евро и не переплатить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505302)

Vladimir Landau 24.06.2019 20:34

Таможня – серьёзная и очень загруженная организация. Она расследованиями не занимается, это не входит в её компетенции. Таможня выборочно вскрывает отправления и оценивает товар по среднерыночной цене из открытых источников, сколько Вы за него заплатили, для таможни не важно, это Ваше с продавцом личное интимное дело. Вам никак не помогут в разбирательстве с таможней платёжные документы, достаточно того, что будет указано в декларации. Если при вскрытии отправления окажется, что товар по оценочным критериям таможни дороже оценки, приведенной в декларации, оценка таможни становится главной, а декларация игнорируется. В принципе, Вы можете оспорить оценочную стоимость, навязанную Вам таможней, но у Вас тут есть только один вариант – доказывать, что степень износа товара выше, чем это предположила таможня.
Я сталкивался с ситуацией, когда таможня оценивала стоимость антикварных часов по проходам в интернете, и оспорить цену не получилось, правда там продавец нарисовал её прямо на посылке, именно ту, которая была оплачена…

Vasija 24.06.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416636)
Я не рассматриваю б/у, это модель 2019 года, должны быть плёнки, документы и т.д.

Вы уверены что ценник официалов в Европе ниже чем в РФ? Для интереса изучите розовый раздел форума, там по TAG много интересного, как раз от любителей получить подешевле.

Stanislav78 24.06.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5416635)
Вообще мой ответ из всех самый практический ))) причём априори законный и безопасный
Или всё таки дело в жабе???
За триста евро удавиться - это тема )))

Если это тема - удавитесь. Могу прислать мыло в подарок.

Уважаемые форумчане, я создал тему, задал вопрос. Я не считаю, что нужно разводить беЗполезную демагогию на тему "жаб" и "удавиться", ведь и часы стоимостью менее 300 евро здесь покупают с рук, да и не только здесь. Мы обсуждаем магазины за пределами РФ, их цены и условия доставки по разным причинам: для кого-то это экономия, для кого-то ещё что-то. Если человека просят помочь советом (а здесь, без сомнения, есть люди, которые могут помочь советом), мне кажется, по-джентльменски и будет именно помочь. И это личное дело каждого: причины, ограничения, бюджет. Из ваших ответов я вижу, как удобнее действовать, возможно, тема поможет кому-то ещё. Призываю уважительно относиться друг к другу и не переходить на личности.

mochulski 24.06.2019 21:01

Если есть шенгенская виза, то сейчас проще самому слетать в Европу - купить билет туда-обратно за 100 евро совершенно не проблема. Это и быстрее и надёжнее, чем почта и посредники.

Stanislav78 24.06.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5416649)
Таможня – серьёзная и очень загруженная организация. Она расследованиями не занимается, это не входит в её компетенции. Таможня выборочно вскрывает отправления и оценивает товар по среднерыночной цене из открытых источников, сколько Вы за него заплатили, для таможни не важно, это Ваше с продавцом личное интимное дело. Вам никак не помогут в разбирательстве с таможней платёжные документы, достаточно того, что будет указано в декларации. Если при вскрытии отправления окажется, что товар по оценочным критериям таможни дороже оценки, приведенной в декларации, оценка таможни становится главной, а декларация игнорируется. В принципе, Вы можете оспорить оценочную стоимость, навязанную Вам таможней, но у Вас тут есть только один вариант – доказывать, что степень износа товара выше, чем это предположила таможня.
Я сталкивался с ситуацией, когда таможня оценивала стоимость антикварных часов по проходам в интернете, и оспорить цену не получилось, правда там продавец нарисовал её прямо на посылке, именно ту, которая была оплачена…

Возможно, но я слышал, что сейчас, когда часто чиновники и т.д. везут ювелирку и дорогие часы (гораздо дороже суммы топика) и при этом пытаются вернуть такс-фри, информация об этом сразу поступает на таможню, и там уже знают ФИО, рейс, стоимость, артикулы и т.д. вывозимых товаров. И даже то, что это может декларироваться как контрабанда... И если с 2020 года нам "обрежут" лимит до 200 евро, то уже сейчас 500+ могут отслеживаться с бОльшим вниманием, а речь в данном случае о сумме как минимум втрое больше.

Это же не единичное явление, а поток. Поток туристов, покупок и т.д. Это хорошая оборотка, плюс бюджету, конфетка таможеннику...

krasnopyourov 24.06.2019 21:27

А что если попросить продавца отправить двумя посылками: часы и браслет отдельно. На посылках указать "неполный комплект".

Vladimir Landau 24.06.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416692)
пытаются вернуть такс-фри, информация об этом сразу поступает на таможню

Об этом тут уже писали, но для Вас это не критично, поскольку сумма разрешенная к провозу через границу в личной клади поболе, чем Вами заявлена. В самолёте вроде намного больше можно провезти, чем 1500E.

ghost38 25.06.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5416738)
В самолёте вроде намного больше можно провезти, чем 1500E.

До 10000 евро без пошлины можно.

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416692)
Возможно, но я слышал, что сейчас, когда часто чиновники и т.д. везут ювелирку и дорогие часы (гораздо дороже суммы топика) и при этом пытаются вернуть такс-фри, информация об этом сразу поступает на таможню, и там уже знают ФИО, рейс, стоимость, артикулы и т.д. вывозимых товаров. И даже то, что это может декларироваться как контрабанда... И если с 2020 года нам "обрежут" лимит до 200 евро, то уже сейчас 500+ могут отслеживаться с бОльшим вниманием, а речь в данном случае о сумме как минимум втрое больше.

Это же не единичное явление, а поток. Поток туристов, покупок и т.д. Это хорошая оборотка, плюс бюджету, конфетка таможеннику...

Вы путаете провоз через таможню самостоятельно при прилете на самолете и получение почтовых отправлений.
На самолете я выше написал, там лимит 10000 евро.
Никто вас не будет останавливать с часами за 250т ;)
А вот посылка с часами , если еще бренд на слуху и написан в декларации, то может заинтересовать таможенника.

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416633)
я имел в виду, что могу попросить принять часы в Европе,

В европе таможенный лимит еще меньше, если будете заказывать не из шенгена ;)

mixazzz 25.06.2019 15:01

а чего у оф представителей не смотреть? Я свою формулу на 30% дешевле взял. Просто подождать скидки

Stanislav78 28.06.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5416717)
А что если попросить продавца отправить двумя посылками: часы и браслет отдельно. На посылках указать "неполный комплект".

а как это повлияет на отслеживание таможней? Наверное, всё-таки проще 2 варианта, описанных выше: самому туда-обратно, или знакомых попросить, но это надо, чтобы магазин им отправил, а они привезли мне потом.

Цитата:

Сообщение от mixazzz (Сообщение 5417445)
а чего у оф представителей не смотреть? Я свою формулу на 30% дешевле взял. Просто подождать скидки

наверное, потому, что модель новая :-)
есть один сайт наш, и на форуме о нём пытались писать, они предлагают купить со скидкой, но им нужно платить предоплату 10%, я читал их договор, не очень он мне понравился, ну и менеджер их как-то мутно отвечает на письма... Я так и не понял в итоге, где они берут часы: у производителя или сами перекупы, но тогда их цена 3080 против того же аутентик в 3200 какая-то "щедрая".

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru