|
Таможня – серьёзная и очень загруженная организация. Она расследованиями не занимается, это не входит в её компетенции. Таможня выборочно вскрывает отправления и оценивает товар по среднерыночной цене из открытых источников, сколько Вы за него заплатили, для таможни не важно, это Ваше с продавцом личное интимное дело. Вам никак не помогут в разбирательстве с таможней платёжные документы, достаточно того, что будет указано в декларации. Если при вскрытии отправления окажется, что товар по оценочным критериям таможни дороже оценки, приведенной в декларации, оценка таможни становится главной, а декларация игнорируется. В принципе, Вы можете оспорить оценочную стоимость, навязанную Вам таможней, но у Вас тут есть только один вариант – доказывать, что степень износа товара выше, чем это предположила таможня.
Я сталкивался с ситуацией, когда таможня оценивала стоимость антикварных часов по проходам в интернете, и оспорить цену не получилось, правда там продавец нарисовал её прямо на посылке, именно ту, которая была оплачена… |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемые форумчане, я создал тему, задал вопрос. Я не считаю, что нужно разводить беЗполезную демагогию на тему "жаб" и "удавиться", ведь и часы стоимостью менее 300 евро здесь покупают с рук, да и не только здесь. Мы обсуждаем магазины за пределами РФ, их цены и условия доставки по разным причинам: для кого-то это экономия, для кого-то ещё что-то. Если человека просят помочь советом (а здесь, без сомнения, есть люди, которые могут помочь советом), мне кажется, по-джентльменски и будет именно помочь. И это личное дело каждого: причины, ограничения, бюджет. Из ваших ответов я вижу, как удобнее действовать, возможно, тема поможет кому-то ещё. Призываю уважительно относиться друг к другу и не переходить на личности. |
Если есть шенгенская виза, то сейчас проще самому слетать в Европу - купить билет туда-обратно за 100 евро совершенно не проблема. Это и быстрее и надёжнее, чем почта и посредники.
|
Цитата:
Это же не единичное явление, а поток. Поток туристов, покупок и т.д. Это хорошая оборотка, плюс бюджету, конфетка таможеннику... |
А что если попросить продавца отправить двумя посылками: часы и браслет отдельно. На посылках указать "неполный комплект".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На самолете я выше написал, там лимит 10000 евро. Никто вас не будет останавливать с часами за 250т ;) А вот посылка с часами , если еще бренд на слуху и написан в декларации, то может заинтересовать таможенника. Цитата:
|
а чего у оф представителей не смотреть? Я свою формулу на 30% дешевле взял. Просто подождать скидки
|
Цитата:
Цитата:
есть один сайт наш, и на форуме о нём пытались писать, они предлагают купить со скидкой, но им нужно платить предоплату 10%, я читал их договор, не очень он мне понравился, ну и менеджер их как-то мутно отвечает на письма... Я так и не понял в итоге, где они берут часы: у производителя или сами перекупы, но тогда их цена 3080 против того же аутентик в 3200 какая-то "щедрая". |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |