Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Нептун утонул? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504372)

GRU666 17.06.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от fromSiberia (Сообщение 5407540)
А для себя решил что пока водные процедуры принимать только в джи шоках, от греха подальше)

Тоже не эталон ни разу. Единственные у меня водонепроницаемые часы, которые запотевают после бани и прыжка в холодную воду, причём у них водозащита 20 атм. Даже часы с водозащитой 3 атм, типа Скаген или 33 Элемент, не запотевают. Видимо, сборка производилась при высокой влажности, Таиланд как-никак.

BobbyS 17.06.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от fromSiberia (Сообщение 5407583)
, правда вот мысли о том что у новых часов нужно самостоятельно крышку затягивать и резинки уплотнительные проверять - к сожалению не нашлось

Аааа!!! Ну это Вы видимо не покупали ни ГАЗелей, ни УАЗиков!!! А ГАЗОН вообщеабдзац!!! :(

User Anonimous 17.06.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 5407549)
Я вот уже купил для Нептуна пинцет. зубочистки, шлифовку для стекла, лупу, приложение на смартфон для замера хода и т.д. Интересные часы. Позволяют углубиться в часовую науку. Понять, как не нужно делать, и что с этим можно поделать. В Ролексе купался с отвинченной головкой, в Панераи с открытой скобой. И ничего. Я знаю, что они стоят других денег. Но, есть Тиссот и Сейко(последние ровно столько же стоят, как Нептун) и у них все нормально.

Так тут дело не в часах как таковых, и не в их цене. Дело исключительно в культуре производства, в соблюдении технологии, в производственной дисциплине. С конструкцией у Востока всё в порядке, часы относительно надёжные. Проблема у Востока на стадии сборки, где процент рукожопости зашкаливает. Недотяжка крышки, косо установленные прокладки, грязь в механизме, отсутствие масла - все это следствие рукожопости. Даже если завтра часы от Востока по цене сравняются с ролексами, рукожопость то никуда не денется. Нет нормального ответственного ОТК на заводе, отсюда все проблемы.

RobHunt 17.06.2019 10:39

А зачем что то менять, если и так берут?

GRU666 17.06.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от RobHunt (Сообщение 5407628)
А зачем что то менять, если и так берут?

Ну чисто в теории, можно бы ещё цену вверх подтянуть - за качество и отк.

Air Aquarius 17.06.2019 10:48

Цитата:

Аааа!!! Ну это Вы видимо не покупали ни ГАЗелей, ни УАЗиков!!! А ГАЗОН вообщеабдзац!!!
Да ладно, почти все кто жил в 90-х знают, что наши машины после покупки надо сразу на протяжку и антикор :)
Мне однажды с новой Нивой некогда было этого сделать, так я на трассе чуть коробку не потерял, но отделался лёгким испугом. Зато стоила (новая), как средней марки швейцарские часы, и по грязи лазит лучше всех.
А теперь ещё некоторые и дизайн нивский хвалят.
Есть в этом нечто похожее на часы Восток.

RobHunt 17.06.2019 10:54

GRU666
"Ну чисто в теории, можно бы ещё цену вверх подтянуть - за качество и отк."
Дык этож чего то делать надо, заморачиваться....

GRU666 17.06.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от RobHunt (Сообщение 5407664)
GRU666
"Ну чисто в теории, можно бы ещё цену вверх подтянуть - за качество и отк."
Дык этож чего то делать надо, заморачиваться....

Ну а выпускать SE Мераному разве ж не морока?
Хотя, как по мне, 9550 за пластиковое стекло, - уже лишнего, я Риф и Скубу дешевле покупал.

RobHunt 17.06.2019 11:13

GRU666
Ну вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что если бы подъем качества и введение отк пахло бы серьезным увеличением прибыли, это было бы сделано. А так получается - либо прибыль не настолько велика (в частности потому, что возможно ценник придется поднять неадекватно), либо просто лень чего то делать.

GRU666 17.06.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от RobHunt (Сообщение 5407685)
либо просто лень чего то делать

надеюсь, что это, что и моё нытьё в том числе подтолкнёт к действиям;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:51.

© 1998–2024 Watch.ru