Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Какой Explorer самый лучший? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503922)

Yuyu 13.06.2019 15:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5403658)
Раньше задние крышки красивее были!:D Мои искренние поздравления!

Мне тоже ужасно понравилась :)
Но больше всего радует (кроме часов, конечно) браслет. Это такая роскошная погремушка, но при этом имеет свою очень олдскульную прелесть :)
Ну разве не красавец :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5403669)
Очень круто! Поздравляю!

Я не особо фанат патины, ходил бы с сервисным, но на западе всем подавай патину, трещины и выцветшие краски.

Мы обуждали патину / винтажность / ощущения и пр. в том числе и с продавцом.
Даром что немец, но мы с ним сошлись во мнении, что если человек не держит часы в сейфе, а носит хотя бы время от времени, то хочется, чтобы часы выполняли свои функции. Время показывали.
Поэтому ставить старый циферблат и стрелки обратно не буду.
Браслет очарователен :) но он очарователен визуально.
Объективно он менее удобен, чем солид линк, и увы продолжит растягиваться.
Так что браслет переставлю.
Или (фанаты винтажа замерли в ужасе) поставлю на каучук Rubber B. Рыжий. Под цвет стрелы.
Все мое личное ощущение.
Поклонники винтажа будут категорически несогласны, и я их понимаю.
Мне понравилось мнение одного из высказавшихся на другой площадке: «автомобилисту», владеющему олдтаймером, важно, чтобы авто выглядел как новый, даже если ему 90 лет. Часоману-«винтажнику» надо, чтобы цифер совсем ослеп, стрелки проржавели, ремень потрескался в труху :) тогда отлично.
Ну так я, видимо, из породы «автомобилистов» :cool:

pa4kualep 13.06.2019 15:38

Превосходно! Занырнул в удовольствие от обладания такой вещью. Выкладывайте чаще фото и впечатления! :)

Mrs.Nobody 13.06.2019 18:29

Мои искренние поздравления!:) Скажите,почему именно эти часы?Как появилось желание их приобрести?

Yuyu 13.06.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5403907)
Мои искренние поздравления!:) Скажите,почему именно эти часы?Как появилось желание их приобрести?

Трудно с ходу ответить, попробую:
1. После общения с большинством расхожих моделей марки я поняла, что с моим образом жизни, стилем жизни, если угодно с мироощущением лучше всего сочетается Эксплорер. Наиболее удобен. Ношения других моделей, но время от времени, Экспло не отменяет
2. Мне нравится винтаж и налет старомодности (но не ветхости)
3. Нравится минималистичный и при этом максимально функциональный дизайн
4. При этом нравится какая-нибудь «изюминка», либо задуманная производителем (цветовое решение Пепси или Root beer; линейка ярких ДД 36 на ремнях, .....) либо чертовщина добавленная от себя (каучук на Экспло 16750 как пример)
Вот в Экспло 1655 сошлись пункты 1-4 просто отлично. И смотрела я в его сторону похотливым глазом уже очень давно, лет 8 наверное. Но всякий раз не добиралась до покупки. А теперь добралась :)

Kroko 13.06.2019 18:58

Позволю,кроме собственно поздравления,что само собой,:) высказать одно предположение.
Наконец-то найдена редкая,давно желаемая модель,понятно что очень давно выпущенная,о которой и знают-то не все,включая и профильные форумы.И насколько помню,у вас есть ещё нереализованное желание,но там действительно задача,как говорится,архисложная.;)

Yuyu 13.06.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5403960)
Позволю,кроме собственно поздравления,что само собой,:) высказать одно предположение.
Наконец-то найдена редкая,давно желаемая модель,понятно что очень давно выпущенная,о которой и знают-то не все,включая и профильные форумы.И насколько помню,у вас есть ещё нереализованное желание,но там действительно задача,как говорится,архисложная.;)

Спасибо, предположение изложено верно! Ммм...нет, пожалуй, 1655 и был желанием на грани мечты. О мифическом ГМТ ПанАм с белым лицом не мечтаю, все же стою обеими ногами на земле :D.
Хотелось бы (бы, но необязательно) новую Пепси. Старую сюда, где я обитаю, тащить - значит убить. Все синие цвета на местном солнце выцветают за 4 месяца, красные за два :eek:
Но это совсем утилитарная хотелка :)

Mrs.Nobody 13.06.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5403958)
Трудно с ходу ответить, попробую:
1. После общения с большинством расхожих моделей марки я поняла, что с моим образом жизни, стилем жизни, если угодно с мироощущением лучше всего сочетается Эксплорер. Наиболее удобен. Ношения других моделей, но время от времени, Экспло не отменяет
2. Мне нравится винтаж и налет старомодности (но не ветхости)
3. Нравится минималистичный и при этом максимально функциональный дизайн
4. При этом нравится какая-нибудь «изюминка», либо задуманная производителем (цветовое решение Пепси или Root beer; линейка ярких ДД 36 на ремнях, .....) либо чертовщина добавленная от себя (каучук на Экспло 16750 как пример)
Вот в Экспло 1655 сошлись пункты 1-4 просто отлично. И смотрела я в его сторону похотливым глазом уже очень давно, лет 8 наверное. Но всякий раз не добиралась до покупки. А теперь добралась :)

Мдаааа..)Это заслуживает уважения.Если я не ошибаюсь,то покупке Root beer мы тут уже порадовались и позавидовали)Для себя поняла,что у вас активная ,подвижная жизнь.Еще раз поздравляю.Спасибо за ответ.

Kroko 13.06.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5403986)
О мифическом ГМТ ПанАм с белым лицом не мечтаю, все же стою обеими ногами на земле :D.

Судя по англоязычному форуму,мечта и вправду почти невыполнима,даже при наличии большого мешка с нужной суммой.:eek: Его там и называют мифическим,видимо не зря.

taxamata 13.06.2019 20:13

красавцы
так хороши, что несколько лет назад, когда я еще даже не смел думать о ролах,
купил себя старые винтажные хоммажи (orient star) с этого экспло:)
аж четыре штуки.

Alexandria 13.06.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5403986)
Хотелось бы (бы, но необязательно) новую Пепси

какую из трех:
б.з. - синий или метеорит, или же ст. на Джубили с черным???

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru