Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Брестская крепость" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50358)

babangida 17.11.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 571650)
То радист этот "я крЭпость, я крЭпость" (невозможно слушать, он русским языком владеет вообще?, прям трясёт:mad:

Читал что это белорусский акцент вроде как. Мужик с гармошкой тоже с акцентом говорил, и что? Бойцы РККА должны разговаривать как дикторы с телевидения?

babangida 17.11.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 571609)
Скажу больше.
Снят отвратительно,игра актеров плохая.
История переврана.
Смотреть не советую.

Ну это не правда. Что значит "снят отвратительно"? С чем сравниваете? С Аватаром? Ну да, БК похуже конечно снят.

Насчет "история переврана" нормальный анализ от уважаемого военного историка можно почитать здесь: http://www.contrtv.ru/common/3774

Цитата:

Я не могу сказать, что, выходя из кинозала, пожалел о своем вкладе в сборы «Брестской крепости». Скорее даже наоборот. Но точно также я не могу сказать, что фильм И.Угольникова мне целиком понравился как военному историку. Происходившее в Брестской крепости в июне 1941 года было с одной стороны проще, с другой стороны — гораздо страшнее того, что мы видели на экране. Тем не менее, первый и очень важный шаг с появлением «Брестской крепости» сделан — из коротких штанишек кино про фантазийных гоблинов из заградотрядов мы выросли

iHuman 17.11.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 571847)
Читал что это белорусский акцент вроде как.

По-моему это белорусский язык.
А радист на то радист, чтобы вести обмен информацией.
Если он русский язык не знает, какой он нахрен радист РККА?

Murman-2 17.11.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 571864)

Мне кажется, что, радиста только один человек не понял. И то спустя 70 лет.
Надо ещё обсудить правомочность ношения и применения оружия несовершеннолетними - для полноты картины;-)

babangida 17.11.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 571864)

Все что он говорил я понял. И это мелочи и не повод докапываться

ЧЕ 17.11.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 571849)

Действительно, хороший анализ.
В нем есть все ответы на вопросы.

ser-alexeeff 17.11.2010 12:56

Мне фильм тоже не понравился! Игра актеров просто никакая! А по поводу эмоций после фильма, так это подмена фундамента этих эмоций. Вот вы смотрите фильм, который снят в лучших традициях советского кино о войне, где воюют не простые люди, а добропорядочные советские граждане с правильной советской идеологией, и переполняетесь гордостью за Русь, что там есть такие люди. Но это форменная подмена эмоций, сейчас никакой идеологии и киношники пытаются всучить идеологии того времени сейчас и из-за этого становится еще больше не по себе... Куда интересней, на мой взгляд, смотреть на обычных людей в не простых ситуациях!
Многие ругают "Предстояние", многим этот фильм не нравится, но опять таки не нравится из субъективного мнения, что Михалков - это зло, но зато в его фильмах любо дорого смотреть на игру актеров...
А если поднимать тему последних российских фильмов, то после "Брестской крепости" я посмотрел "Кочегара", и получил куда больше удовольствие от просмотра!

babangida 17.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 571867)
Надо ещё обсудить правомочность ношения и применения оружия несовершеннолетними - для полноты картины;-)

Главные недостатки картины следующие:

- бойцы Красной Армии показаны не тупорылым скотом бегущим под огнем заградотрядов с одной винтовкой на троих на немецкие пулеметы, а нормальными людьми
- не раскрыта тема Штрафбатов, службы зеков в них и политзаключенных
- бойцы НКВД заняты не тем что портят жизнь красноармецам, а ловят шпиенов и сражаются с врагом
- в фильме нет кровожадного тирана Сталина, который пыхтя трубкой выдает какую-нибудь козырную черноюморную фразу обрекая защитников крепости на смерть
- и Берии тоже нет
- никого не расстреляли
- нет никаких любовных треугольников
- не раскрыта тема однополой любви
- и наконец, где же водка и бухие русские солдаты?

Но мы то знаем Правду! Все же было не так! :D

ЧЕ 17.11.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от ser-alexeeff (Сообщение 571889)
... я посмотрел "Кочегара", и получил куда больше удовольствие от просмотра!

Вот!
Вот соглашусь.Вот это стоит посмотреть.
Тяжелый фильм,но там есть правда жизни.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 571892)
Главные недостатки картины следующие:

- бойцы Красной Армии показаны не тупорылым скотом бегущим под огнем заградотрядов с одной винтовкой на троих на немецкие пулеметы, а нормальными людьми
- бойцы НКВД заняты не тем что портят жизнь красноармецам, а ловят шпиенов и сражаются с врагом
- в фильме нет кровожадного тирана Сталина, который пыхтя трубкой выдает какую-нибудь козырную черноюморную фразу обрекая защитников крепости на смерть
- и Берии тоже нет
- никого не расстреляли
- нет никаких любовных треугольников
- не раскрыта тема однополой любви
- и наконец, где же водка и бухие русские солдаты?

Но мы то знаем Правду! Все же было не так! :D

Не утрируйте и не стебайтесь.
Я уважаю свою историю и возможно слишком привередлив к её изложению.

ser-alexeeff 17.11.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 571892)
:D

Штрафбаты появились гораздо позже июня 1941 года!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru