Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Где купить Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503534)

gabik 09.06.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5399819)
У каждого, конечно свое мнение, но я лично не вижу разницы между железкой по имени Патек Нау, которую три года назад можно было купить за 15 кЕвро, а сейчас она "на старте" стоит под 40 и железкой по имени Халк, у которой примерно те же пропорции - 6 и 12-13.

За 15к€ 3 года назад Нау нельзя было купить (если только убитый), но за 20 - да, так что насчёт пропорций - так и есть.
Удивляет другое, Вы давно на форуме и не видите разницу между железкой ПП и железкой Ролекс. Это как не видеть разницу между кожей сумки Birkin и сумки Hugo Boss.
Если подорожание первой вполне естественно, то такое же подорожание второй - это нонсенс, которого можно добиться только сокращением производства (либо поставок) этих сумок.
С чем с Вами соглашусь - цену определяет рынок. Пока будут по таким ценам покупать - цена такая. Ценность правда другая, имхо.)

И ещё с этим соглашусь:
Цитата:

"Массово и принципиально" очень редко получается

Ув. Farmazone, "Массово и принципиально прекратить покупать часы у перекупов" - это утопия), к сожалению. Хотя бы потому, что массовость и принципиальность в 99.99% взаимоисключающие понятия. Массовость беспринципна).
Да и что такое сейчас перекупы Rolex? Я вижу что ОД уже ведут себя как перекупы, и что самое паскудное), что Rolex это прекрасно знает.
Даже на этом форуме, люди которые вроде разбираются в часах и знают какой механизм стоит в том же Субе, какие тиражи этих субов были и т.д и т.п, умудряются его купить за две цены ...... что тогда хотеть от людей далёких от часовых форумов .....

Strobe Tallbot 09.06.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5399846)
Удивляет другое, Вы давно на форуме и не видите разницу между железкой ПП и железкой Ролекс. Это как не видеть разницу между сумкой Birkin и сумкой Hugo Boss.

В сумках я не силен, а разницу между ПП и Ролекс вижу. И для меня она в пользу Ролекса. Был и Нау и Джамбо от АР. В обоих случаях эксплуатационные качества для меня уступали Ролексу, во втором случае так вообще присутствовали неприличные для нормальной марки косяки, причем системные косяки. И если избавиться от придыхания в выражении "высокое часовое искусство" и "эксклюзивная сборка и отделка", то по мне Ролики более оправдывают свою цену. И рост цен на Ролекс для меня более понятен, чем рост на Джамбо втрое.

gabik 09.06.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5399857)
В сумках я не силен, а разницу между ПП и Ролекс вижу. И для меня она в пользу Ролекса. Был и Нау и Джамбо от АР. В обоих случаях эксплуатационные качества для меня уступали Ролексу, во втором случае так вообще присутствовали неприличные для нормальной марки косяки, причем системные косяки. И если избавиться от придыхания в выражении "высокое часовое искусство" и "эксклюзивная сборка и отделка", то по мне Ролик более оправдывают свою цену. И рост цен на Ролекс для меня более понятен, чем рост на Джамбо втрое.

Я тоже не селён ), но знаю что одна дороже и менее массова, другой.
Странно, честно. Вы же прекрасно понимаете, что дело тут не косяках и эксплуатационных данных. ПП это ПП, а Касио это Касио. Так сложилось ). Может и Пупкин рисует (пишет) лучше Шагала.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5399857)
по мне Ролики более оправдывают свою цену

10-11к€ за 116610LN на 30-летнем калибре оправданная цена? ну что ж, возможно я сильно отстал от жизни)))

П.С. Боюсь нашу беседу потрут, т.к. мы не написали ТС-у - где купить Ролекс).

Sergey268 09.06.2019 22:16

[quote=gabik;5399846]Это как не видеть разницу между кожей сумки Birkin и сумки Hugo Boss.
Если подорожание первой вполне естественно, то такое же подорожание второй - это нонсенс, которого можно добиться только сокращением производства (либо поставок) этих сумок.

А к какому случаю вы относите тогда ежегодное повышение цен на клеенки Луи Виттон?

gabik 09.06.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 5399871)
А к какому случаю вы относите тогда ежегодное повышение цен на клеенки Луи Виттон?

Повышение каких цен? Ритейла? Я не селён в сумках (уже написал), но мы тут не о ритейле говорим. Ритейл Ролекса не поднимался уже года 2-3. LV нельзя купить в магазине и надо платить 2 цены перекупщику?

Sergey268 09.06.2019 22:35

Вы писали про разницу в качестве двух товаров и соответствующее изменение цен на них. Мой вопрос касался того же. К чему сейчас приплетать ретейл?

gabik 09.06.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 5399885)
Вы писали про разницу в качестве двух товаров и соответствующее изменение цен на них.

Вы невнимательны. Я слова о качестве не написал, и его не оценивал. Более того, я написал:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5399869)
Вы же прекрасно понимаете, что дело тут не косяках и эксплуатационных данных.

Так что, кто что приплетает, надо ещё два раза посмотреть ))).

Strobe Tallbot 09.06.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5399869)
10-11к€ за 116610LN на 30-летнем калибре оправданная цена? ну что ж, возможно я сильно отстал от жизни)))

У Джамбо калибру 2121 40 лет отмечалось в прошлом году. Там даже нет ускоренного перевода даты...
324 калибру от Патека 15 лет.
Почему-то Вас это не смущает.

Laureus 09.06.2019 23:07

Цитата:

я лично не вижу разницы между железкой по имени Патек Нау, <...> и железкой по имени Халк

Оба не имеют тщательной ручной отделки каждого звена по отдельности, и той дальнейшей сборки звена и корпуса, как у Piaget Traditional. Если сравнивать труд мастера в Piaget Traditional и в PP Nautilus, то да, у последнего железо недалеко от Hulk.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5399911)
324 калибру от Патека 15 лет.

Слабее, чем Rolex 3135, слабее. 10 лет без сервиса не выходит.

gabik 09.06.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5399911)
Почему-то Вас это не смущает.

Потому что их мало, и всегда было мало, а Субов - завались было всегда. До последних 1-2 лет. Посмотрите на том же хроно.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5399912)
Слабее, чем Rolex 3135, слабее. 10 лет без сервиса не выходит.

Я не спец в автопроме, но специалист думаю найдёт дешёвый двигатель который по характеристикам сильнее двигателя Ролс Ройса, например, и который выходит без масла)) больше.
Дело не сильнее, слабее, а в "так сложилось". В позиционировании. Ролекс хочет позиционирование перекроить. Посмотрим как у него получится.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru