Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пытаюсь выбрать под костюм между Oris и Edox. Какой вариант на ваш взгляд лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503301)

NM24 07.06.2019 16:56

Только учитывайте еще, что при доставке "из-за бугра", наша таможня возьмет с вас налог в 30% с суммы, превышающей 500 евро. А со следующего Нового года будут брать с суммы, превышающей 200 евро, или еще к этому времени какую ни будь пакость выдумают ))

LumaRay 07.06.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от NM24 (Сообщение 5397689)
А со следующего Нового года будут брать с суммы, превышающей 200 евро, или еще к этому времени какую ни будь пакость выдумают ))

В этом году - за превышение 500 евро суммарно в месяц, а в следующем - 200 евро за каждую отдельную посылку, т.е. в месяц уже без ограничений. Т.е. в следующем можно будет накупить в течение месяца хоть 10 вещей по 199 евро и не платить налог. Но вот если вещи будут однотипными - запросто могут применить санкции что в этом, что в следующем году. Поэтому нужно успеть в этом году взять нечто полезное до 500)

NM24 07.06.2019 17:58

В итоге, дорогие часы будут еще дороже, а дешевые - еще дешевле ))

ghost38 07.06.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от LumaRay (Сообщение 5397625)
Смущают все-таки порой эти рейтинги...

Потому что это не показатель. И все очень относительно.
У многих брендов есть линейки дорогие и есть дешевые, соответственно дорогие стоят дороже дешевых линеек более рейтинговых брендов и наоброт.
К примеру, есть у тагов линейка формула 1 - это самая дешевая у них линейка, и часы соответвенно по качеству хуже чем многие модели Rado, Орис , Лонжин и тп. и даже некоторых линеек Edoх, коли вы начали о них говорить.
Зато таги :)
Для тех кто не в теме будет считаться что это круто, а понимающие все поймут :)
Вы пока к понимающим явно не относитесь, извините за прямоту ;)
Поэтому не спешите, почитайте побольше форум, посмотрите маркет.
Правда потом еще больше запутаетесь, но зато еще через некоторое время сами советы давать начнете ;)
ЗЫ, да точно, сходите по магазинам, померьте разные модели ;)

USER 1 07.06.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от LumaRay (Сообщение 5396719)
Что скажете?

В магазин не пробовали сходить?

oldMaxxx 07.06.2019 18:23

Если вы примеряли и вас устраивают Hamilton H38411783 Jazzmaster Thinline, берите их.
Но если что то чуть подороже, посмотрите Hamilton Viewmatic Auto H32515535. Размер такой же, но механика - механизм H-10 с 80-часовым запасом хода, очень не простой циферблат.
Орис это не часы классом выше, просто другое. Они как бы в стороне, независимая марка для любителей "не как у всех". Классом выше это Лонжин старших моделей, Таг Хоер. Дальше это уже совсем другие деньги.
А montblanc, эдокс, Maurice Lacroix я бы и смотреть на стал.

LumaRay 07.06.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5397797)
В магазин не пробовали сходить?

Это хорошая мысль, но 1) даст только визуальное представление; 2) есть ли такие магазины, где мне могут дать пощупать обе заявленные модели? Все-таки здесь люди думаю знают также нюансы пользования.

ghost38 07.06.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от LumaRay (Сообщение 5397814)
Все-таки здесь люди думаю знают также нюансы пользования.

Ага, здесь у каждого свои тараканы :)
Некоторые эти марки даже за часы не считают :)
Другие наоборот превозносят и все они будут правы :)

LumaRay 07.06.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 5397805)
Если вы примеряли и вас устраивают Hamilton H38411783 Jazzmaster Thinline, берите их.

Они весьма не плохи, да и в России видел их новые всего за 24 тысячи. Единственное, что смущает с ними: ко мне уже едут HAMILTON Seaview Chrono SS breath H37512131
Получится два хэма, но может такой марки много не бывает?)
Заметил на хроно выкладывают б/у TAG Heuer Carrera Calibre 5, ниже тысячи енотов. Пригодный ли вариант, или слабая по качеству линейка? Вот в Россию, говорят, завезено много подделок этой линейки, а на западе, думаю, есть шанс ухватить оригинал.

Vovarez 07.06.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от LumaRay (Сообщение 5397863)
Заметил на хроно выкладывают б/у TAG Heuer Carrera Calibre 5, ниже тысячи енотов. Пригодный ли вариант, или слабая по качеству линейка? Вот в Россию, говорят, завезено много подделок этой линейки, а на западе, думаю, есть шанс ухватить оригинал.

Основной рынок для поддельных Тагов это Северная Америка.
Так что без разницы где брать, главное получить от продавца б/у подтверждение покупку у надежного источника.
Гарантийные карты, коробки и макулатура сходная с оригиналом всегда идет к подделкам, а вот история покупки, даже от той же Джомы, в электронном и прочем виде даст хоть какую то гарантию.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru