|
они-то крутейшие)))
Но вот стало интересно: Ну найдется покупатель,предположим за 50 000 р.(если они аутентик) Ну будут они у него лежать..... А сколько данные гаджеты могут храниться в коробочке??? Ведь есть периоды отслоения краски и т.д. Репассаж меха наконец.... Так может получиться,что пролежат в коробке 30 лет,достаешь,а там от цифера труха осталась???? У меня так коллекция значков Динамо Киев лежала лет,хрен знает сколько Пароллон рассыпался и испрел... Половина значков была вся в этой каше...и смывалась с потерями |
Kuzma8246
Всё верно, в музее школьном или Арктики должны лежать. Срок часов не вечен. |
Цитата:
P.S. Буду посвободнее обязательно допрошу своего бывшего зама, он сейчас как раз кадрами РАЭ в ААНИИ занимается, но что-то он мне ничего по поводу часов ничего не говорил. А он сферу моих интересов знает. |
Цитата:
Совершенно верно, таких часов, как у ТС, штук пять насчитать можно. |
Цитата:
Неужели типа 2200 или 3031??? |
Гораздо меньше. Можно предположить... 50-100 шт. Это исходя из того, что Антарктида 1МЧЗ - 500 шт. (есть документ) - известно порядка 20-25 шт. Ракета 3031 - 300 шт (по последним данным), известно 20-25 шт.
По Полётам 2200 у меня нет статистики - не моя тема но, предположу, что счёт на тысячи (2000-3000). Часов-то сохранилось не много, но механизмы и останки изредка попадаются. Эти часы подвёл золотой корпус - на лом пошли... |
Чё тогда с ценой????))))
Видимо фанаты личку рвут человеку)))) Лишь-бы не дверь входную..... |
а кто-то может прокомментировать 2409 на 24-часовых часах?
|
Александр, одни с нижней строчкой мне давал знакомый "почистить-смазать", но это было лет двадцать назад. Его уже в живых нет, где эти часы сейчас - не знаю. А вот фото видел в сети, возможно даже, что на этом форуме. Таких как у ТС выпущено было немного, но сколько именно - тоже не знаю. Слышал только байку, что их выпустили по поводу одной конкретной ледовой станции СП-15 (может в номере ошибаюсь, но вроде так). Там была какая-то грандиозная подготовка и не одна смена. Станция оказалась удачной, ее со льдами несло прямиком на Полюс и под это дело заказали часы, сувениры, специальные конверты и т.п. Даже что-то про почту: типа почтовое отделение на СП со своим штемпелем и индексом. В результате что-то там по времени не совпало, но СП проехала все-таки вблизи, милях в 2-3. Было это почти 30 лет назад, и показывал человек часы или нет я не помню, но конверт в альбоме с фотографиями точно был.
|
Вложений: 1
Цитата:
На циферблате показан путь станции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |