|
2Nait.
Давайте так условимся... Первое. При определении водозащиты не будем путать Бары и Метры. 200M в Сумо - это официальная водозащита в соответствии с Японским индустриальным стандартом (JIS). Проще говоря - это защита именно от воды и именно дайвера... Бары японцы ставят тогда, когда при изготовлении часов такого официального стандарта не придерживаются... Бары - это атмосферное давление и безболезненное погружение часов на 200 метров (даже при 20 Барах на этих самых часах) никто не гарантирует.... Повторю. Бары и метры на часах это абсолютно разные понятия и смешивать их в принципе нельзя... Бары - это испытание часов в барокамере, а не в условиях водной среды... Например, считается, что при плавании кролем на часы действует давление не менее 7 атмосфер, а потому и плавать нужно в часах с защитой не менее чем в 10 Бар. Касио это, кстати, тоже касается.... Это для любителей их жестоко испытывать... Как у швейцарцев - не знаю, но не думаю, что все честнее, чем у японцев... Не знаю, каких стандартов они придерживаются при маркировке Хамильтонов, Цертин и прочей..... О стандартах они в инструкциях пишут далеко не всегда, а японцы пишут всегда (если дело касается, в частности, маркировки 200М) Второе. Не нужно аргументировать одно утверждение другим эмпирическим утверждением, давая цитату форумчанина с соседнего форума... Он такой же знаток как Вы или я... Тем более, что он, приводя цифры антимагнитной устойчивости, тоже ничем эти цифры не аргументирует... И это правильно... Потому что он на своих цифрах НЕ НАСТАИВАЕТ. Он говорит о том (в Вашей ссылке), что антимагнитные свойства часов СУМО и САРБ - не менее определенных значений... А какие они точно и именно для тех и для других он точно не говорит... А посему ссылка Ваша ничего не доказывает.... Оговорюсь опять же, что японская "антимагнитность" измеряется по стандартам JIS.... Других они не знают.... Форумчане ау... У кого есть САРБ и СУМО - гляньте в Ваши инструкции - какая там антимагнитность... Но хочу огорчить Вас, уважаемый Nait, цитируемый Вами автор с вотчюсик ошибся...;) САРБ049 не имеет антимагнитной защиты даже в минимальном значении стандарта JIS1, т.е. в 60 гауссов или 4,800 A/m. Как впрочем, я думаю, и Сумо... А знаете, что это значит... А значит это всего навсего лишь то, что их нельзя подносить к продуктам, обладающим магнитными свойствами, ближе чем на ДЕСЯТЬ САНТИМЕТРОВ... Откуда я это знаю???? Это написано на корпусах обоих часов... Вернее на них отсутствуют значки антимагнитной защиты JIS1 (60 гауссов или 4,800 A/m). А далее и провидцем быть не надо... Если поднести САРБ и СУМО ровно на эти самые 10 сантиметров, то магнитное воздействие выдержит механизм, зашитый в сталь, а не в стекло... Хотя, конечно, смотря какая сталь и какое стекло...:rolleyes::D:D:D:D Так что вот так... |
Vovajan
>Он такой же знаток как Вы или я. Поэтому мне просто достаочно знать, что если есть текст в описании Anti-magnetic - то значит антимагнетик. :) Хоть и крышка стеклянная. http://www.chronoworld.com/new/produ...product_id=290 А также то, что если есть надпись 20 бар - то купаться и нырять можно. Может 200М и круче, может есть и лучшая антимагнитность - ну и что? Не взаимоисключающие ли цитаты? Пишите, что ИХ нельзя подносить .... потом пишите, что Сумо все-таки типа можно. Цитата:
Цитата:
Страшилка не для 99% использования этих часов. Люди их берут не для дайвинга , там уже ДАВНО ДРУГОЕ оборудование используется - не читаете мои посты? 99% берут их из эстетических соображений, берут чтобы плавать, купаться спокойно ,... я вот еще калибр люблю разглядывать. :) Ех, где бы найти эту красавицу-Цертину: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48114 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38420 |
Где противоречия в моих постах????? :eek:
Ближе чем на десять нельзя.... Так я и прошу поднесите ровно на десять сантиметров, ведь еще ближе нельзя....:rolleyes::o Ну да ладно....:rolleyes: Все-таки надеюсь, что главное Вы поняли...:D:D:D:D А Цертину ищите в разделе Цертина или Куплю.... Здесь ее точно нет.... |
Про стандарты JIS - я писал ищите по форуму. В дайверские стандарты JIS обязательно входит.
|
...
Цитата:
|
Цитата:
Ни SARB049 ни Sumo не соответствуют JIS1, и значит их нельзя куда-то :) подносить ближе 10см. Ни те, ни другие. Но так как у SARB049 крышка прозрачная, то их ТИПА еще более нельзя куда-то подносить. Занавес, противоречий нет. Всё научно и логично. :) Цертины нет нигде. Охочусь на неё давно. DS First остались только на кварце. |
Цитата:
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова. Без автора тоже самое выдает. :) |
|
Цитата:
Для SARB047 049 с прозрачным задом :) производителем указывается Anti-magnetic. Мне этого достаточно. http://www.chronoworld.com/new/produ...product_id=290 http://forums.watchuseek.com/f29/fs-...49-313047.html CASING: Stainless Steel w/ partial hardend coating, Anti-magnetic. Case Back: Screw back stainless steel w/ see thru darkened glass. |
Цитата:
Пока единственно, где лично я это видел - на сайтах у продавцов... Но не буду Вас сильно расстраивать... Элементарная антимагнитность есть, естественно у каждых часов, просто даже в силу используемых материалов... Однако ж..... Цитата:
А если к этому добавить нежелательность интенсивных механических и температурных воздействий на механические ;) часы.... Ну прямо полный комплект.... Вроде и ничего страшного, это любой Вам скажет... Но в случае чего гарантия не действует...:D:D:D:D Многие меня спросят, а с кварцем разве не так... За весь кварц не скажу не знаю... Я последнее время выбираю такой чисто японский кварц, который при защите даже по стандарту JIS1 обладает еще какой-то системой восстановления после намагничивания.... Принципов действия этой системы я не знаю, но верю производителям....:rolleyes::) Как это выглядит - лично я видел.... Стрелки сходят с ума от намагничивания, потом через несколько секунд часы восстанавливают ход.... Потом часы перепроверяют точность совпадения стрелок, а потом еще ночью проверяют точность по радиосигналам....:) Тоже самое и после ударов.... У механики я такого, честно говоря, пока не видел....:rolleyes::D:D:D Нравиться мне механика, врать не буду... Но кварц го-о-ораздо больше ;) это факт..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:51. |