|
Цитата:
|
Вот это, да. Трое часов. Молодец.
Да я уже не помню когда подкаблучником стал. Возраст уже. И касаемо того что домой, что так сказать в общее пользование - тут конфликт будет конкретный. |
Цитата:
Где то здесь, вроде были темы, посвященные Хермле и их ремонту. Почитайте, и я думаю, желание их покупать у вас пройдёт. Как делали 70 лет назад и раньше, теперь не делают. Дерево в часах в виде опилок, лаки все сплошь синтетические, механизмы не понятно из какого сырья сделаны. Современные часы даже смотрятся, как какая-то декорация. Если бы у меня была такая дилемма (с женой), я бы вообще отказался от покупки. Уж лучше ничего, чем Хермле и иже с ними. |
Поддержите хоть как-то современный часпром, купите хермле! )) Кстати, то, что корпус не из дерева - это даже лучше, не будет гулять в межсезонье. Отключение боя на ночь должно быть автоматическое - красота. В старых часах такого нет.
С уважением, Олег |
Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
Был я молодой и жутко красивый. И был в Москве магазин «Интероптика», между Ленинским и Профсоюзной. Торговал он в 90е сначала очками, а потом вещами, стилизованными под... богатство и по богатой цене. Щас я уже не молод и во вообще такси бе. Зашёл как-то до той Интероптики: вот знаете обидное слово «бижютерия»? Совет: купите напольного, гиревого Ленца за свои 100 рублей. И внуки будут гордиться дедом. Купите «Восток» - внуки ещё будут в капельно-жидком состоянии, а часы уже станут рухлядь. Оно Вам надо?! P. S. Сорри, не сдержался. |
Наверно эта цена для слишком бюджетных современных моделей - 100 тыс. Наверно удвоить, утроить цену там качество будет лучше? Для меня это удивительно - что так сложилось в этом сегменте. Наручные часы - все стараются купить новинки и качество наручных оно стало как бы пошло в ширь: водозащита, кинетики, солнечники, механика автоматические с большим запасом хода, синхронизация и т.д. Авто - все только и ожидают начало продаж новой модели. А тут - не так.
Я писал времени достаточно, буду сейчас читать этот форум и смотреть. |
Внукам, мне кажется, на все эти "ценности времен меркантилизма" будет глубоко наплевать :)
|
Есть часы старше ста лет, а выглядят лучше этих Хермле ,а бой ....... ну разве можно назвать этот кастрюльный трезвон боем?
|
Вложений: 7
Цитата:
набившее оскомину затонированное дерево (а может мдф ламинат), цифер и маятник из тонкой жести (алюминия), мех дешевый на цепях... хотя большинство часов Хермле - посредственный ширпотреб, думаю этот настенный регулятор с месячным запасом хода заслуживает пристального внимания - мало кто (кроме Erwin Sattler в более дорогом сегменте) делает что-то подобное в наши дни механизм с рубиновыми палетами в скобе хода Грахама, на камнях и шарикоподшипниках https://hermle-store.ru/wall-clocks/70875-160761.html Вложение 2582559Вложение 2582560Вложение 2582561Вложение 2582569Вложение 2582570Вложение 2582619 https://hermle-store.ru/wall-clocks/70961.html Вложение 2582605 такие часы еще и идут очень точно, можно настроить точность несколько секунд в неделю |
На самом деле все разговоры о душевности это всё очень субъективные оценки. Я когда то пытался найти обстоятельный, объективный обзор на продукты Хермле и ничего не нашел. По крайней мере в Рунете.
МДФ конечно они не используют... не настолько они опустились. У меня есть самые дешевые настенные четвертные. Мое мнение - корпус, конечно, прост, да, фанера. Да, тонирована, всё по простому. Но если относиться бережно, то 100 лет сдюжит, а может и 200... Касательно механизма - тут практически без претензий, он работает отлично. Секунды ухода в неделю. Перезвон - красивый тоже. Циферблат конечно так себе - пластиковое основание и алюмминиевая жестянка, имитация эмали, не знаю зачем тут надо было экономить так. Пластик не вечен - 20 лет , 30 лет - на сколько его хватит?.. В общем, я бы рекомендовал Хермле, соотношение цена-качество за новую вещь - вполне приемлемое. Все 100+ летние часы потребуют постоянного внимания. И даже купить не просто - нужно еще неплохо разбираться, чтобы не взять какой нибудь винегрет. Хермле точно не разочарует. Ну и момент с историей вещи - мне тоже не по себе думать, что вероятно у бывшего владельца часы отняли, а его самого укандошили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:20. |