|
Цитата:
Добрый день! Это нельзя ответить, колебательная система очень сложная, так что я не вижу зачем мы бы обсуждали колебательную систему часов без предварительного знания функции и всех недостатков элементов колебательной системы часов. Цитата:
Hans Jendritzki "Watch Adjustment" Иногда применение манипуляцией с точками крепления пружины баланса используется чтобы поправить некоторых недостаток самой колебательной системы в течении юстировки часов, но это делается только на часам наивысшего класса, никак не на дешевых часов массового производства например ETA или Восток, у них это определено с конструкцией. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Душан |
Цитата:
Впрочем, бумажную я бы не стал покупать для того чтобы прочитать пару абзацев. Это единственная (известная вам) книга где описывается "Caspari Effect"? То что гуглом не удается найти описание термина, довольно таки подозрительно. |
Цитата:
Нет. Конечно! Книга от Jendritzki наиболее известная и дает много деталей по юстировке часов. Эффект был описан и в советской технической литературе, можно почитать в книге "Регулировка балансовых часов" - 1977 – Парамонов Д.А., на стр. 151 и дальше. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С какой целью топикстартер после обслуживания с репассажем устанавливает градусник "на ноль" - не знаю. |
Цитата:
Добрый день! Должен ли я понять, что Вы согласны с ТС в том, что после завершенного обслуживания это нормально что часы отстают примерно на одну минуту в сутки, когда выставлены на ноль градусника? Хотя, не все часы, только некоторые из них. Причем, Вы предполагаете, что ТО было сделано по всем правилам. Даже у Вас нет подозрения что что-то не так как должно быть, Вам достаточно настроить градусник "малым поворотом" чтобы часы точно ходить? Как очистка и смазка часов может вызвать отставание если все в порядке, а часы изменили ход и отстают? Это является ненормальным и в течении ТО что-то плохо сделано, или испорчено. С уважением, Душан |
Тема в тупике. Потому что всё индивидуально.... Поправьте зазор спирали в колонке, невыкачку и т.д. и выйдет уже не ноль.... На заводах тоже могут быть ошибки... На мой взгляд идёт игра слов и не более. По сути часы в руки и результат. Всё остальное седьмая вода на киселе
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |