|
Отличная омега! А продавец -то сначала хотел "заныкать" родную заводную головку( не особо она и стёрта):)
|
***Объективную цену имеет только золото корпуса***Согласен,но теперь хочется понять простую вещь.Если считать золото как лом,то проще взять корпус,вдарить по нему кувалдой и бросить на весы в ломбарде.И я получу деньги без проблем,торга и длинных переговоров.Если считать золотой корпус изделием,то опять нужно определить состояние изделия, а это субъективно,и стоимость изделия в данном регионе(цены отличаются)
Это форум.Есть люди которые хотят продать или купить,они обращаются за помощью.Почему то мне кажется что должна быть какая то фиксированная стоимость.Не низкая как в скупке у барыг,но и не высокая,золотая середина.Во все времена золотые часы мог позволить себе не каждый,это предмет роскоши.И то что вещь еще не относится к антиквариату,но уже довольно редкая,не должно уменьшать ее стоимость,в крайнем случае у любителей часов |
Цитата:
zaza спасибо. Заводная головка не родная, он ездил к знакомому часовщику, с трудом нашли, говорит. Она была погнута, я немного выровнял. Есть вмятинки по окружности, но главное она подходит по цвету. И она не позолоченная,а фольгированная ( не знаю, как правильно называется), т.е. обжата тонкой пластинкой золота. |
Цитата:
Хороший аппарат" Жаль водозащита ноль,а в остальном супер! Хотя....костюмник и вода...... |
Цитата:
Помониторьте цены стальных Ролексов профессионалов, Дайтон там, Пепси. А ценить надо по минимуму, зачем иллюзии, 99% просят оценить глубоко бу серийные часы с тысячными тиражами. |
Когда то давно,один из отцов основателей этого форума сказал-каждый коллекционирует по своему.Одному фрагменты каких то недорогих часов дороже чем другому идеальная омега в золоте. Я с этим согласен.Скажу так-в этой омеге из плюсов-центральная секунда,календарь и золотой корпус.К золоту я равнодушен,но это просто более редкая вешь,а машина Омеги для меня равна по качеству востоку с такими же функциями.Странно да? По часам в стали и большей стоимости чем золотых-кроме как маркетингового хода я здесь ни чего не вижу,а вы? Чем ролекс в стали может быть дороже того же ролекса в золоте????? Это примерно так-булка хлеба весит килограмм а пачка сигарет 20 грамм.Превышение веса в 50 раз!!!! Зарно надо посадить,вырастить,собрать,сохранить,смолотить,замесить,испечь,опять сохранить продать....а табак это сорняк,который дает хороший урожай,его нужно свернуть в трубочку и продать идиотам типа меня за бешеные деньги.По другому-горсть зерна не равна горсти сена по стоимости продажи.Примерно так же и с часами.Не судите строго за мои сравнения,я ПСИХ ,у меня и справка есть!)))) Лично мой интерес в часах и коллекционировании это восстановление,примерно как решить кроссворд.Взять убитую машинку и оживить.И не имеет значения это дешевая циллиндруха или недорогой вальтхам.Циллиндр восстановить сложнее.Или подобие рыбалки.Рыбу купить в магазине проще чем поймать ее.И по цене ловить дороже,охотники подтвердят!))) Как сказал ВЕЛИКИЙ МАО-Надо создавать трудности,что бы потом их преодолевать!))) А у вас не так????
|
Цитата:
|
Kuzma8246,
видимо смысл, что больше заслуга восстановить часы, чем купить в хорошем сохране. про табак-сорняк свернуть в трубочку, это мы поняли, не курим |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |