|
Цитата:
|
Вы серьезно насчет -80 на Северном Полюсе?
Полюс холода в северном полушарии находится на материке, в Якутии, и морозы порядка -70 даже там довольно редки, чаще -50, -60. Соответственно, я не думаю что на Северном полюсе будет холоднее -40, -50, да и в такую погоду вам долго на открытом воздухе никто не позволит находиться. Самая низкая температура на планете (-89.2) была зарегистрирована на советской внутриконтинентальной научной станции Восток в Антарктиде (высота 3488 м над уровнем моря) 21 июля 1983г. |
Цитата:
Давайте по-другому объясню. Откажемся от этого слова вообще. В Солар Касио есть специальные пластины, которые преобразуют энергию Солнца в электрическую (по-русски "солнечная батарея") и аккумулятор, к которому эта электрическая энергия поступает и который ее накапливает (аккумуляторная батарея). То есть, если мы говорим по-русски, батарей там две - солнечная и аккумуляторная. Если мы говорим о постоянном источнике энергии - это перезаряжаемый аккумулятор, емкости которого без подзарядки хватает приблизительно на 6-8 месяцев. Теперь понятнее? |
Температуру -60 -80 не одни часы не выдержат, и что будет с рукой на которую эти часы одеты? В любом случае часы будут на руке под одеждой где будет плюсовая температура. Можно брать любые часы которые понравятся. Я думаю нужна индикация 24 часовая так как полярная ночь и легко попутать день с ночью. Жил на севере и знаю как это бывает с обычными механическими часами в белые ночи, проснешься и думаешь что за окном вечер или утро . А насчет зарядки от солнца, полгода при заряженной батарейке часы выдержат, да и от лампочки подзарядить не сложно, не с керосинками там же сидят. Если возможны сильные механические нагрузки то шоки, если нет то любые другие. GW 9200 возможно будут интересны, не большие относительно, и есть барограф. Хотя внимательно перечитав тему и то что GW 3000 не нравятся и нужен корпус метал, среди обычных шоков таких нет. Может серия MRG подойдет под требования, там есть металические корпуса. И вообще Вам шашечки или ехать :) может ролекс?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут немного черного юмора, но это чтоб понятней было. :) |
Ну поверх куртки это возможно, но не при температуре -60, есть ли вообще часы которые могут при этом работать? Мне кажется нет, может ошибаюсь? У электронике замерзнет все, от дисплея до батарейки, у механике смазка застынет. И вообще при таких температурах даже металл изменяет свои свойства. И при таких температурах пластиковый корпус мне кажется лучше, дольше остывает. От металла не долго и ожог получить. ИМХО
|
2Bur_lion в gw 3000 можно определить день или ночь. Я не писал обратное. А насчет пластиковых накладок.... афтор темы хочет как я понял мелаллический корпус. А корпус металл и металл под пластиком это разные вещи вроде как бы. Мне лично нравятся gw 3000 особенно с металлическим браслетом, но афтару они не приглянулись вроде.
|
Цитата:
А то что автору они не пиглянулись - он просто упускает свое счастье. :p |
Может хватит советовать то, что у вас есть? Четко спросили про Треки и их качества. Такое впечатление, что форум курнул дружно, то двойные батареи, то хамство усмотрели.
Автору темы: тут по вашей теме не ответят полнее, чем уже ответили. Большинство, носящих протреки "матрасники", идите на форум полярников! |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:57. |