Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Брать ли Pro-Trek PRW-2000T-7E? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49639)

dMj 09.11.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Nait (Сообщение 563385)
Kolin пишет о солнечной батареи в ДОПОЛНЕНИИ к ОБЫЧНОЙ - почему вопрос ко мне? :)

Был вопрос
4. Солнечная батарея это дополнение к обычной или нет (запасное питание)? А то неясно как-то.
И ответили, что да, батареи ДВЕ. Обычная и типа необычная. :)

нет там никаких необычных батарей, я сто раз писал как там все устроено) иначе теряется весь смысл в солнечной батарее: зачем ее ставить если придется ее же менять через 2 года? маразм! не находите?)

joint831 09.11.2010 20:07

Вы серьезно насчет -80 на Северном Полюсе?
Полюс холода в северном полушарии находится на материке, в Якутии, и морозы порядка -70 даже там довольно редки, чаще -50, -60.
Соответственно, я не думаю что на Северном полюсе будет холоднее -40, -50, да и в такую погоду вам долго на открытом воздухе никто не позволит находиться.

Самая низкая температура на планете (-89.2) была зарегистрирована на советской внутриконтинентальной научной станции Восток в Антарктиде (высота 3488 м над уровнем моря) 21 июля 1983г.

Kolin 09.11.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Nait (Сообщение 563385)
Kolin пишет о солнечной батареи в ДОПОЛНЕНИИ к ОБЫЧНОЙ - почему вопрос ко мне? :)
Был вопрос
4. Солнечная батарея это дополнение к обычной или нет (запасное питание)? А то неясно как-то.
И ответили, что да, батареи ДВЕ. Обычная и типа необычная. :)

Тут весь прикол в разночтении слова БАТАРЕЯ. :D

Давайте по-другому объясню. Откажемся от этого слова вообще.

В Солар Касио есть специальные пластины, которые преобразуют энергию Солнца в электрическую (по-русски "солнечная батарея") и аккумулятор, к которому эта электрическая энергия поступает и который ее накапливает (аккумуляторная батарея). То есть, если мы говорим по-русски, батарей там две - солнечная и аккумуляторная. Если мы говорим о постоянном источнике энергии - это перезаряжаемый аккумулятор, емкости которого без подзарядки хватает приблизительно на 6-8 месяцев.

Теперь понятнее?

zuluz 09.11.2010 22:19

Температуру -60 -80 не одни часы не выдержат, и что будет с рукой на которую эти часы одеты? В любом случае часы будут на руке под одеждой где будет плюсовая температура. Можно брать любые часы которые понравятся. Я думаю нужна индикация 24 часовая так как полярная ночь и легко попутать день с ночью. Жил на севере и знаю как это бывает с обычными механическими часами в белые ночи, проснешься и думаешь что за окном вечер или утро . А насчет зарядки от солнца, полгода при заряженной батарейке часы выдержат, да и от лампочки подзарядить не сложно, не с керосинками там же сидят. Если возможны сильные механические нагрузки то шоки, если нет то любые другие. GW 9200 возможно будут интересны, не большие относительно, и есть барограф. Хотя внимательно перечитав тему и то что GW 3000 не нравятся и нужен корпус метал, среди обычных шоков таких нет. Может серия MRG подойдет под требования, там есть металические корпуса. И вообще Вам шашечки или ехать :) может ролекс?

casiofan 09.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от zuluz (Сообщение 563569)
В любом случае часы будут на руке под одеждой где будет плюсовая температура.

Чуток не соглашусь. Некоторые модели Casio предлагаются со специальным ремешком, который носят поверх одежды. Например, поверх куртки.

Bur_lion 10.11.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от zuluz (Сообщение 563569)
Хотя внимательно перечитав тему и то что GW 3000 не нравятся и нужен корпус метал, среди обычных шоков таких нет. Может серия MRG подойдет под требования, там есть металические корпуса.

Ну вообще то GW-3000 из металла. Просто этож нормальный Ж-шок. И естевственно он прикрыт резинопластиковыми накладками для прочности. Может я ошибаюсь, но на ощупь резину от метала отличить могу. А по поводу 24 часового формата на них... Ну гляньте на них! :) Там ошибиться только слепой в темной комнате сможет, 23 часа они показывают или 11. :) Даже если меня тюкнут по голове, но часы оставят, то проснувшись через неделю в комнате без окон, но с лампочкой чтоб часы увидеть, я точно буду знать после полудня или до полудня я проснулся. :)
Тут немного черного юмора, но это чтоб понятней было. :)

zuluz 10.11.2010 00:21

Ну поверх куртки это возможно, но не при температуре -60, есть ли вообще часы которые могут при этом работать? Мне кажется нет, может ошибаюсь? У электронике замерзнет все, от дисплея до батарейки, у механике смазка застынет. И вообще при таких температурах даже металл изменяет свои свойства. И при таких температурах пластиковый корпус мне кажется лучше, дольше остывает. От металла не долго и ожог получить. ИМХО

zuluz 10.11.2010 00:31

2Bur_lion в gw 3000 можно определить день или ночь. Я не писал обратное. А насчет пластиковых накладок.... афтор темы хочет как я понял мелаллический корпус. А корпус металл и металл под пластиком это разные вещи вроде как бы. Мне лично нравятся gw 3000 особенно с металлическим браслетом, но афтару они не приглянулись вроде.

Bur_lion 10.11.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от zuluz (Сообщение 563709)
2Bur_lion в gw 3000 можно определить день или ночь. Я не писал обратное. А насчет пластиковых накладок.... афтор темы хочет как я понял мелаллический корпус. А корпус металл и металл под пластиком это разные вещи вроде как бы. Мне лично нравятся gw 3000 особенно с металлическим браслетом, но афтару они не приглянулись вроде.

Афтор вообще жжот. Я кстати знаю совсем мало устройств которые могут работать при таких низких температурах. Я думал он будет на руке часы носить а не на костюме. :)
А то что автору они не пиглянулись - он просто упускает свое счастье. :p

Yason 10.11.2010 01:50

Может хватит советовать то, что у вас есть? Четко спросили про Треки и их качества. Такое впечатление, что форум курнул дружно, то двойные батареи, то хамство усмотрели.
Автору темы: тут по вашей теме не ответят полнее, чем уже ответили. Большинство, носящих протреки "матрасники", идите на форум полярников!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:57.

© 1998–2024 Watch.ru